ID работы: 828222

Ангел на правом плече

Слэш
PG-13
Завершён
211
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 2 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дин сделал большой глоток холодного пива и устало откинулся в кресле. Рассеянный взгляд остановился на табурете, который пустовал пару мгновений назад. Теперь же на нем восседала фигура, чуть подернутая дымкой по краям. Глаза, украшенные паутинкой морщинок, пытливо смотрели на Винчестера. - Давно не виделись, Бобби, - тихо поприветствовал призрака Дин и грустно улыбнулся. - Что-то Сэм давно не возвращается, - Сингер редко разводил церемонии. - Пускай гуляет, - парень снова отхлебнул из бутылки. - В конце концов, плана у нас пока нет, а каждый развлекается как может. Призрак лишь неопределенно пожал плечами. Снова воцарилась тишина, нарушаемая лишь шорохом ветра за окном и тихим тиканьем наручных часов старшего Винчестера. - А все-таки ловко ты с визиткой провернул, - усмехнулся Дин, нарушая тишину и выходя из полудремотного состояния. - Визиткой? - непонимающе приподнял бровь Сингер. - Ну да. Помнишь, когда я искал способ вылечить Сэма от его портативного Люцифера в голове? Ты еще тогда подсунул мне визитку, по которой я вышел на Каса, и... - Дин замолчал, заметив, как лицо Бобби все больше вытягивается по мере его рассказа. - Старик, ты меня пугаешь. На это призрак крякнул, от чего его слегка расплывчатые контуры на секунду смазались еще больше, почесал в затылке и ответил: - Дин, я, конечно, рад быть этаким героем и прочее. И трюк с самурайским мечом действительно моих рук дело. Но вот ни о какой визитке я не слышал и уж что-что, а ее я тебе не подсовывал. - Да ну?! - теперь настала очередь Дина удивляться. - Ты же сам подтвердил, когда я Сэму доказывал твое существование. - Ну да, подтвердил, - сконфужено отозвался силуэт на табурете. - Но мог бы говорить и помедленнее. А то я только и разобрал, что про меч и пиво. Дин лишь недовольно выдохнул и снова откинулся на спинку кресла. - Но если визитку подбросил не ты... То... Это просто совпадение? Вопрос повис в воздухе, оставшись без ответа. Налетевший порыв ветра подхватил картонный стаканчик из-под кофе и прокатил его по проезжей части добрый десяток метров. В столь поздний час на улице было пусто. Сэм поплотнее запахнул куртку и быстрым шагом пересек улицу. Дойдя до чуть мигающего фонаря на углу переулка, он осмотрелся по сторонам. Ветер еще днем разогнал смог и облака пыли, а потому сейчас над головой Винчестера расстилалось небесное одеяло, пестрящее тысячами звезд. За спиной послышался шорох, а новый порыв ветра разлохматил шевелюру охотника. - Судя по всему, знания о потустороннем вытеснили из твоей головы такие простые вещи как парикмахерская, - смешок, и на неверный свет фонаря вышел мальчик лет десяти, в шортах и рваной майке. Сэм улыбнулся, вытаскивая из внутреннего кармана куртки большую шоколадку с орехами: - Хвоста нет, можешь не прятаться. - Да я и не прячусь. Мне ли бояться этой мелкой шушеры? - вяло огрызнулся ребенок и потянулся за угощением. Винчестер и рта не успел открыть, как перед ним предстал архангел Габриэль, увлеченно жующий шоколадку. - Но я все же не хочу светиться лишний раз. Кстати, с чего такая милость, - ангел кивнул на молниеносно исчезающую сладость. - Не делай вид, будто сам не знаешь, - Винчестер пожал плечами. - я просто уверен, что наводка на Каса не являлась идеей Бобби. Гейб кивнул, задумчиво дожевывая шоколад, и метким броском послал фантик в урну. - Что теперь будешь делать? - Понятия не имею. Вот если бы ты излечил Каса... - Сэм, - архангел серьезно посмотрел на охотника. Этот взгляд, лишенный задора языческого бога, как ничто лучше показывал истинную сущность посланника Небес. - Я сделал бы это гораздо раньше, если б смог. Но, как и ты, Кастиэль должен справиться с этим сам. Винчестер понимающе кивнул и, шагнув к притихшему архангелу, крепко его обнял. - Но ты же меня не бросишь? - Сэм, не, ну что ты как пятилетняя девочка? Вымахал на два метра, а теперь хлеб отбираешь! По законам мелодрам так хныкать должен я. Винчестер молчал, уткнувшись лицом в плечо пернатого шутника, явно ожидая ответа на свой вопрос. Вздохнув и возведя глаза к небу, Габриэль не увидел там ничего интересного и продолжил: - Ну куда же я от тебя денусь? Вы же с братом без присмотра такого наворотите, что и на том свете не разгребете. Охотник засмеялся и, слегка отстранившись, заглянул в озорно сверкающие глаза Трикстера. - Да и потом, - последнее время ангел непривычно часто для себя становился серьезным. Он чуть нахмурился, но взгляда не отвел. - Запомни, дорогуша, раз и навсегда, что какие бы там Люциферы или девки с черными безвкусными линзами не клали на тебя глаз, отдавать тебя кому-либо еще я не собираюсь. Понял? В ответ его одним движением притянули к себе и поцеловали, нагло зарываясь пальцами в волосы. Шутник, в силу своего положения, тут же заткнулся и принялся активно отвечать, ощущая знакомый терпкий запах своего непутевого подопечного, смешанный с запахом дорожной пыли, машинного масла и дешевого курева, которым пропитаны все окрестные бары. Да, он тоже скучал и сильно переживал, но вот знать об этом Сэму пока не стоит. "Впрочем, - подумал архангел, разрывая поцелуй и просто прижимаясь к Винчестеру, - он все прекрасно понимает и так".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.