ID работы: 8282288

история из Тель-Авива

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
За окном автобуса весна набирает обороты. В Тель-Авиве она по-особенному прекрасна: жаркая погода, люди на пляже уже давно загорают, и все вокруг радуются палящему солнцу. К тому же, чувство приходящего праздника под названием «Евровидение» ощущалось с каждым днём все сильнее и сильнее. Сергей Лазарев едет на свою первую репетицию в Арене. В этом израильском городе он бывал пару раз до конкурса, поэтому вполне мог вспомнить ту или иную достопримечательность. Сейчас Сергею больше всего хотелось съездить в Иерусалим, насытиться той атмосферой, которая окутывает столицу Израиля. Он надеялся, что через несколько дней ему всё-таки удастся посетить этот невероятный город, а сейчас репетиция и ещё раз репетиция. В автобусе спокойно, тихо и почти не слышно разговоров. Все молчат, настраиваются. Едва ли можно уловить звук играющего радио. Лазарев приехал в Тель-Авив вчера в прекрасном настроении: он верил, что ему нет равных на конкурсе. Однако, просмотрев вечером от "нечего делать" все заявки, внутри что-то сжалось. До этого он смотрел только участницу от Беларуси, и то мельком. Сейчас мужчина понимал, что среди всех участников есть действительно достойные победы. Эта мысль мешала концентрироваться. Он не привык проигрывать, а значит, этот раз не будет исключением.

ххх

– Черт,– выругался Сергей, стоя на выходе из павильона,– я забыл карточку от номера. Филипп, вы идите с ребятами, я догоню. Наставник недоверчиво посмотрел на Лазарева, но все же пошёл в сторону автобуса, который должен был отвезти их в отель. Серёжа побежал обратно в туалет, где был несколько минут назад. Постоянно собранный, сконцентрированный, он никак не ожидал от себя такого. Наверное, сказалось расстройство из-за репетиции. Многое предстояло корректировать, что не очень нравилось мужчине. Он ехал сюда с полной уверенностью, что все будет в порядке и ничего не нужно будет переделывать или переустраивать, однако все было как всегда. Лазарев забежал в туалет, но наткнулся там на молодого парня, которого он точно где-то уже видел. На вид ему не было и тридцати лет. Темные кудри спадали на глаза, лицо было покрыто веснушками, ростом он был немного выше самого Сергея. Увидев в отражении зеркала мужчину, парень добродушно улыбнулся. – Привет,– сказал он, открывая кран. – Привет,– ответил Сергей, заходя в комнату,– а ты что тут делаешь?– мысленно Лазарев ударил себя по лбу за такой глупый и неуместный вопрос. – Я Дункан Лоуренс, представитель Нидерланд,– отозвался парень, протягивая уже высушенную руку мужчине. – А, очень приятно,– Серёжа обхватил его руку своей, улыбаясь парню,– я Сергей Лазарев... – Я знаю,– голландец прервал его,– наслышан о тебе. Честно говоря, не думал, что наше знакомство будет выглядеть именно так,– Лоуренс засмеялся, смотря на Лазарева, который активно осматривал помещение,– ты что-то потерял? – Да, карточку от номера, ты не видел?– Сергей с надеждой посмотрел на нового знакомого. – Да, я нашёл чью-то,– парень из кармана достал маленькую светлую пластинку,– твоя? Серёжа забрал карту из рук Дункана, повертел её и радостно улыбнулся. Мужчина шагнул в сторону голландца и слегка приобнял его. Лоуренс удивленно выпучил глаза. – Спасибо большое, век тебя не забуду,– сказал Сергей, похлопывая по спине парня,– увидимся на репетициях! Лазарев вышел из туалета, быстро направляясь к выходу. Дункан все также стоял у раковин и смотрел на темно-серую дверь. Он, улыбнувшись, помотал головой и тоже вышел из комнаты.

ххх

Следующая их встреча произошла только на генеральном прогоне второго полуфинала. До этого им как-то удавалось расходиться в разные стороны. Один торопился на интервью, другой все бежал смотреть Тель-Авив. Однако, увидев друг друга они оба широко улыбнулись и сразу же оказались в одном месте. Между ними завязался разговор, будто они знают друг друга уже долгие годы. Дункан ощущал странную тяжесть в груди, когда видел, как Сергей общается с кем-то другим. Он поймал себя на мысли, что хотел бы, чтобы мужчина проводил своё свободное время, находясь рядом с ним. Лоуренс понимал, что это слишком самовлюбленно, но не мог отогнать эти мысли от себя. Лазарев определенно становился значимой частью его жизни. Сергей же искренне интересовался голландцем. Он хотел узнать о нем как можно больше информации, хоть и сам не понимал, зачем ему это нужно. В какой-то момент этот парень стал объектом исследования Лазарева. Мужчина следил за тем, как соперник репетирует, слышал доносящиеся из соседней гримерки звуки распевки, не утихавшей почти никогда, или сменяющейся громких смехом. Он понимал, что Дункан - трудяга, что для голландца важна эта победа так же, как и для самого Сергея, если не больше.

ххх

До полуфинала оставался всего час. Все участники судорожно репетировали свои номера в последний раз, в то время как Сергей уже и слышать не мог песню, с которой он представляет страну. Вокалисты пели без него. У Лазарева, казалось, начинали сдавать нервы. В соседней гримерке представитель Нидерландов, будто чувствуя, что что-то не так, не мог найти себе места. Он метался из угла в угол, при этом напевая свою песню. Его друзья удивлённо смотрели на него, следя за каждым движением, и перешептывались. Но Лоуренс не слышал их. Он не слышал вообще ничего, кроме громкого “they scream”, доносящегося до его уха, но голос был не Лазарева. Дункан нервничал.

ххх

В финал они прошли оба. Надо было видеть радость на лице Лазарева за себя и за этого мальчишку, как он решил его называть в своих мыслях. После того, как все кончилось, Сергей сразу же подошёл к голландцу, поздравляя того и восторженно сжимая его руку в своей. – Твой номер был такой красивый, такой чувственный,– тараторил Лазарев, смотря младшему прямо в глаза. – Не настолько хорош, как твой,– усмехнулся Лоуренс,– ты был прекрасен, Сергей, я тебя искренне поздравляю. После они вместе пошли на вечеринку, посвящённую всем финалистам, на которую пришло достаточно большое количество людей, в том числе и журналистов. Пообщаться им толком не удалось: громкая музыка смешивала все слова в одну кашу, из который было трудно что-то разобрать. В конце концов, они решили просто насладиться вечеринкой и отдались танцам. Ритм задавал Лука, который явно танцевал лучше, чем все остальные присутствующие на танцполе. Он двигался в такт музыке настолько хорошо, что вокруг него начала собираться толпа и просто смотреть, что он вытворяет. Дункан не был исключением. Голландец восторженно смотрел на приятеля, двигая руками под музыку. Швейцарец решил, что с него одного хватило этих танцев, и начал вытаскивать из толпы по одному человеку. Досталось и Лоуренсу: Лука вытащил его одним из первых, из-за чего у него не оставалось выбора, кроме как танцевать вместе с другом. Дункан делал непонятные движения руками и ногами, пытался повторять за Лукой, ничего не выходило и он смеялся. За этой картиной наблюдал сидящий за столиком недалеко от толпы Лазарев. Он держал в руке стакан с холодной водой настолько крепко, что в какой-то момент ему самому показалось, как стекло слегка треснуло. Мужчина убрал стакан из рук от греха подальше, встал и направился к выходу из здания, что не осталось незамеченным голландцем. Дункан грустно посмотрел на захлопнувшуюся за Сергеем дверь и пошёл к бару, где попросил мохито.

ххх

День финала неумолимо приближался. Сейчас на сцене прогоняли второй номер. Ночью Лазарев узнал, что выступает пятым, что его не слишком обрадовало. Все же, во второй половине было бы намного легче. Сергей сидел в своей гримерке и распевался. Пел настолько громко, что у самого уши закладывало, но по-другому он не мог. В маленькой комнатке никого, кроме него, не было. Он не мог молчать, а ругаться с кем-то ему хотелось меньше всего, поэтому он решил выплеснуть эмоции в своей распевке и песне. Переживаний у Лазарева было и без того достаточно, а сейчас ещё появился этот Лоуренс, который точно был не безразличен Сереже. У мужчины было много вопросов по поводу этого парня. Почему именно он? Почему к нему так хочется подходить и говорить о чем угодно, лишь бы не молчать? И, наконец, почему Сергею не все равно? Все эти вопросы оставались без ответов. В гримерку постучались, и Лазарев пулей вылетел в коридор. Оказалось, что его зовут на сцену репетировать. Все его вокалисты и Филипп уже давно там, налаживают все технические моменты. На сцене Серёжа держался уверенно, как всегда. Не показывал своих эмоций и переживаний, держал себя в руках. Краем глаза он замечал восхищенные взгляды публики, стоявшей внизу и смотрящей на него, как на божество. Как жаль, что эти люди, - не те, от кого хотелось бы видеть такие взгляды. Дункана даже в поле зрения не было. Отрепетировав, Сергей направился обратно в свою гримерку. Он молчаливо оглядывался по сторонам, надеясь увидеть одного единственного парня, который так сильно волновал его. Однако, зайдя в гримерку, Серёжа буквально упал на белый кожаный диван лицом вниз и пролежал так пару минут. Из забвения его вытащил Филипп, который осторожно подсел к нему и начал говорить что-то вроде «скоро все кончится, Сереж, скоро все кончится». До уха донёсся знакомый голос. Дункан. Репетирует сейчас. Лазареву стало ещё более тошно, а его вокалисты, как назло, начали подпевать голландцу. На сцене в это время Дункан сосредоточенно пел строчки своей песни и ногой отбивал ритм. Главное - делать томный взгляд и смотреть в камеру, пропевая точно каждую нотку. Нужно понравиться ему. И себе. Сквозь слова своей песни Лоуренс думал о Сергее. Он подумал, что было бы неплохо спеть песни друг друга когда-нибудь в чьей-то из их комнат. Слова на автомате лились, смешиваясь с голосами бэк вокалистов. Голландец улыбнулся.

ххх

Финал Евровидения пришёл слишком быстро. За последние две репетиции Дункан и Сергей так и не разговаривали. Причину их не взаимодействия никто не мог понять, да никто и не пытался. Обоим же мужчинам было не по себе, когда они проходили мимо друг друга, не проронив ни слова. Они списывали это на нервы перед финалом. Сейчас оглашали результаты зрителей. Сергей прекрасно понимал, что зрители - это его конёк, Европа его любит и точно не обидит. Он с замиранием сердца ждал оценки людей, любящих его творчество, его песни, его самого. Ведущий специально томил с оглашением результата. Лазарев поднял глаза только когда произнесли их цифру. 244 балла зрителей. 369 баллов в сумме. Он встал на первое место. Это казалось невероятным, но ему точно не привиделось. И все же, впереди было ещё несколько стран. Через несколько мгновений Италия обогнала Россию. Однако, после на первую строчку встали Нидерланды. Сергей ни капли не расстроился, но он уже чувствовал, как в России фанаты бились в истериках. Он потом им все объяснит. Сейчас ему интересно, кто же всё-таки выиграет. Швеция или Нидерланды. Его друг Джон или парень, из-за которого у него спирает дыхание. Секунды длились мучительно долго. Серёжа понимал, что ему сейчас станет плохо, если ведущие будут продолжать молчать. Но долго ждать не пришлось. Ведущий огласил результаты Швеции. Выиграли Нидерланды. Дункан Лоуренс выиграл этот трофей. Заслуженно, без доли сомнений. Сергей тут же соскочил со своего места и прыгнул настолько высоко, насколько мог. Киркоров рядом радовался за свой результат - Россия снова третья. Филипп думал, что и Сергей рад своей стабильности, но Лазарев радовался за голландца, покорившего его сердце. Он смотрел на то, как парень поднимается по сцене и радостно скакал. Мужчина с замиранием сердца смотрел на то, как Лоуренс поёт свою песню без этого пианино, с цветами и хрустальным микрофоном в руках. Он любовался тем, как красиво всё-таки выглядел на этом темно-синем фоне голландец. Лазарев завидовал ему, но белой завистью. Он бы хотел оказаться сейчас на месте Дункана и петь свою песню. Но, видимо, не судьба.

ххх

После финала все отправились на очередную вечеринку, куда были приглашены все участники, чтобы исполнить свои песни. Сергей же поехал в отель, не хотел лишнего шума. Он слишком устал за все время, проведённое на конкурсе. Все эти эмоции погладили его и будто даже опустошили. А в это время по евроклубу ходил растерянный Дункан. Он потерянно оглядывал всех участников, собравшихся в небольшой гримерке, но не мог найти Сергея. Он хотел так много ему сказать, так много эмоций выплеснуть, но мужчины тут не было. На душе скреблись кошки, голландец переживал. Больше всего он не хотел, чтобы с Лазаревым что-то случилось. И парень решил, что сразу после выступления он поедет в отель к Сергею. Минуты тянулись так же долго, как на финале. Он уже стоял на сцене и пел свою песню. Слова как-то сами связывались в текст, смысл которого он уже не понимал. Он очень сильно торопился к нему. А ведь раньше Дункан мог пустить слезу на этой своей песне. Публика приняла его тепло, всё-таки он - победитель Евровидения. Все кричали его имя, подпевали его «loving you is a losing game» и махали руками из стороны в сторону. Это создавало какую-то особенную атмосферу счастья и расслабления. Но на душе все равно был камень. Допев песню, он быстро распрощался со зрителями и вылете со сцены, направляясь прямиком ко выходу. Все его вещи были с собой: деньги, ключи от номера и телефон, больше парню ничего не понадобилось. Он сказал своей подруге, чтобы та забрала трофей с собой, так как он все равно не успеет к окончанию вечеринки. На улице Лоуренс поймал первое попавшееся такси, назвал адрес и сказал ехать как можно быстрее.

ххх

Сергей в гордом одиночестве сидел в своём номере и потягивал купленный в местном магазине коньяк. Он не был расстроен результатами, но что-то все равно было не то. Более того, Лазарев был рад, что все сложилось так, а не иначе. Но мысли все равно были где-то не с ним. В дверях раздался стук. "Кому не спится в ночь глухую?"– подумал Серёжа, вставая со стула и двигаясь к выходу из номера. Открыв дверь, он увидел голландца, запыхавшегося и растрепанного. В этом светлом костюме он выглядел... по-другому. – Ты позволишь?– прошептал Лоуренс, указывая на проход. – Да, проходи,– ответил мужчина, запуская парня. Они сели друг напротив друга, но глаза опустили вниз. В комнате повисла тишина, сквозь которую было слышно все, что происходило в соседних номерах. Дункан разглядывал свои ботинки, неловко отбивая бит какой-то незамысловатой песенки. Сергей же смотрел в окно, наблюдая, как ветер все более усиливается. Неловкая пауза затянулась. Каждый из них не знал, как начать. – Сергей, я должен, наверное, извиниться,– дрожащим голосом сказал Лоуренс, поднимая наконец глаза на мужчину. – Тебе не за что извиняться, Дункан,– сказал Лазарев, также посмотрев на парня. – Я чувствую себя виноватым перед тобой,– младший вновь опустил глаза. Сергей встал с кровати и пересел к голландцу. Он осторожно положил свою ладонь на его. Сердце Дункана начало стучать в сотни раз быстрее, и он поднял глаза на мужчину. Тот улыбался. – Твоя игра больше не проигрышная,– прошептал Серёжа,– поздравляю, ты заслужил это. – Спасибо,– также тихо ответил парень, смотря старшему в глаза,– тебе не обидно за твоё третье место? – Нисколько. Я здесь получил, кажется, гораздо больше, чем ожидал,– Лазарев вновь улыбнулся. Мужчина аккуратно коснулся губами виска парня. Голландцу все происходящее казалось сном. Он не мог признать, что это было реальностью. Парень поднял глаза на мужчину, смотря на него с множеством вопросов. – Я завтра улетаю, поэтому говорю тебе это сейчас,– начал Сергей, вставая с кресла,– я счастлив, что ты появился в моей жизни. И я безусловно буду скучать. Спасибо тебе за все. Парень встал напротив Сережи. Он все также смотрел на него, не понимая в чем дело. Лазарев неожиданно обнял его и тут же отпустил, прося младшего выйти из номера. Сергею сложно было видеть этого парня перед собой. Он не привык показывать свою слабость людям. Он - победитель, а победители не плачут, они - сильные люди. Лоуренс вышел из заветного номера. Выходя, он кинул последний взгляд на Сергея. Шепотом произнёс неловкое «i really like you»* и вышел. Ночь окутала город. И сердца двух молодых людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.