ID работы: 8282434

sign

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

miss you

Настройки текста
Примечания:
— Питер, с тобой все в порядке? Просто я хочу быть уве… — снова старался  подвести разговор к старой теме Нед. — Со мной все в порядке, чувак. Честно, — не дав договорить другу, произнес парень, в очередной раз пытаясь внушить доверие натянутой улыбкой. Нед замолчал, создавая ощущение принятия поражения в попытках достучаться до Паркера. Больше для самого Питера, дабы скрыть своеобразную одержимость давно назревавшей в голове идеей. Потенциальным планом, который при правильном исполнении должен был бы избавить его друга от бремени скорби. Или, по крайней мере, облегчить страдания его и без того истерзанной души. Да, эта надежда потерявшая какие-либо явные связи с реальностью, сохранив в себе лишь частичку безумия и была основным толчком к действию. Питер не заслуживал того, с чем его покинула строптивая судьба. «Пойми, Питер — это для твоего же блага», — проговаривал по многу раз про себя парень точно мантру, проводя очередную ночь за составлением кода программы. — Я только лишь хочу помочь тебе, — шептал Нед, некогда настраивая последние параметры, в глубине души надеясь на отлаженность программы, в исправность которой слабо верилось. *** — Прости, мне нужно уйти. Занятия в клубе, — на ходу придумывая отмазку, проговорил Нед. — Но ведь занятия у тебя по четвергам, разве нет? — с легкой ноткой удивления в голосе произнес Питер. — Расписание изменилось, — спешно бросил Нед развернувшись, будучи мыслями уже далеко не с Паркером. — Окей… — пожав плечами ответил юноша, провожая глазами неуклюжие движения друга, слабо походившие на бег. «С каких это пор он в спортсмены заделался?» — в шутку проговаривал про себя Питер, в глубине души пытаясь подавить назревающее чувство странности. Странности, которой не должно присутствовать в его жизни. Потому что с ним все в порядке. По крайней мере он пытался убедить себя в этом. Однако все же. с каждым разом подобное поведение невольно казалось все более невыносимо. подозрительным? Должно быть, это было самое подходящее определение всему происходящему, которое только мог дать Паркер на тот момент. Постепенно разрасталось нечто неотвратимое. Только вот что именно?.. Сопровождаемый подобными навязчивыми мыслями, Питер и не заметил, как оказался дома, тот час же нагруженный мелкими поручениями, стоило только быть услышанным. — Питер, кинь свои вещи в стирку, — послышался из кухни приглушенный голос тети Мэй. Приостанавливая музыку в телефоне, парень, сняв наушники, что-то неразборчиво произнес в знак согласия. Быстро пройдя мимо заполненных почти что доверху всякой всячиной стеллажей, Питер юркнул в свою комнату, попутно зацепив аккуратную стопку одежды. — Черт, — шикнул Питер, мысленно ругая себя за неосторожность. Мельком глянув на образовавшуюся гору одежды, парень, тяжело вздохнув, принялся степенно раскладываться все по местам, поначалу и не заметив проглядывающий красновато-черный кусочек эластичной ткани костюма. Который как бы он ни старался скрыть, все равно являлся ему, будто тень, следовавшая повсюду. Тень прошлого, которое Питер силился растворить в чертогах разума и которое настойчиво возвращалось к жизни. Точно  феникс. Поглядев на него некоторое время, парень, ощущая неприятное покалывание в области сердца, все же решил вернуть его на положенное место. Из возобновившихся приступов разъедающих существование мыслей его вырвал некий знак, поданный костюмом, что было ему не свойственно уже достаточно длительное время. Бледное голубоватое мерцание, точно терпеливо хранившее надежду быть замеченным. Не до конца осознавая своих действий, Питер, поддавшись внутреннему чувству, надел часть костюма. — Привет, паучок, — неожиданно послышался до боли знакомый с хрипотцой голос. Несуществующий голос боле несуществующего человека. — Мистер Старк? — слегка дрогнувшим голосом произнес парень, не веря своим собственным ушам. — Но разве Вы. разве Вы не умерли? — Справедливо. Однако не все так просто, — еле слышно вздохнул Старк, словно стремясь подавить передачу обременяющих сердце чувств. Питер стоит и слушает с замиранием сердца, боясь сделать хоть мельчайшее движение. Будто вновь образовавшийся купол потрясения вдребезги разобьется на сотни тысяч осколков ранящей действительности. И вновь оставит незатягивающиеся зияющие пустотой раны. — Неужели ничего нельзя сделать? — прошептал юноша, силясь ухватиться за ускользающий момент мимолетной надежды. — Боюсь, что нет. — Тогда зачем вы здесь? — столь же тихо произнес юный герой, стараясь придать стойкую ровность готовому сорваться голосу. — Буду приглядывать. Чтобы ты не натворил делов, малыш, — мягко произнес мужчина, придавая мнимое спокойствие мечущейся душе Питера, которой не давали покоя противоречивые чувства. — Я скучаю, Тони, — дрожащим голосом тяжело выдохнул Питер, стараясь удержать подступающий поток неестественно теплых слез. — И я, Питер… Сняв маску, Питер еще долго воспроизводил у себя в голове недолгий разговор с Тони, стараясь припомнить любую мелочь, которую только смог уловить в голосе близкого человека. Его привычная хрипотца, что оказывала одурманивающее влияние. Та необычная, заставлявшая глупое сердце трепетать, нежность, которая скрывала за собой тревожность… Прислушиваясь к себе, Питер лишь сильнее осознавал, как сильно он не хотел расставаться. Он был не готов к этому. И никогда не будет. *** — Питер… Парень невольно вздрогнул, лихорадочно оглядываясь по сторонам. Будто рядом снова появится Тони, реализуя давно теплившийся в душе слабый огонек надежды. Но это было всего лишь своеобразное напоминание на уровне подсознания. Я рядом.  Не расслабляйся. Дать слабину? Он уже давно забыл об этом, не ощущая как с недавних пор общения с Тони им завладели параноидальные мысли, вызывающие пространные галлюцинации, своеобразно искажающие безвкусицу жизни и без того полной бессмысленных злодеев. Простирая ненадежную дорожку в бездну сознания. Разворошенного и сломленного чернотой отчаяния.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.