Часть 1
27 мая 2019 г. в 21:59
Она прожигала эту жизнь.
Ее не интересовало будущее ни в какой форме, она не заботилась о том, что станет потом, живя моментом.
С самого детства испытывая трудности с написанием сочинений "Кем я хочу стать когда вырасту", она в конце концов наплевала и на школу и на мечты, которых и так никогда не было.
Она жила ярко, одним мгновением, словно бабочка, искра, метеор.
Она привносила хаос в жизни людей вокруг и заставляла их чувствовать себя поразительно живыми рядом с ней.
Она была наркотиком.
Наркотиком, который убивал других и убивал себя, осознанно или нет, но неотвратимо.
Она красила волосы в дикие цвета, иногда используя для этих целей перекись водорода и зелёнку, она рисовала на теле как на полотне, иногда все же решаясь потратиться на увековечивание одного из рисунков.
Она одевалась как ей вздумается, нося зимой три пары шорт разной длины и балетки с пуховиком в августе.
Она пела ночью на крыше серенады луне и свободным котам, будучи такой же свободной как они.
Иногда она курила крепкие сигареты, бросая ещё тлеющие окурки в темноту ночи; иногда принимала что-то более рискованное, меняя привычную реальность на кислотные цвета и сюрреалистичные формы.
Она смеялась громко, из-за чего на нее оборачивались люди на улице, она слушала странную музыку в полосатых наушниках и улыбалась животным, которых встречала.
Однажды она десять минут обнимала большого добермана, когда тот прищемил себе хвост дверью в магазине.
Однажды она высмеяла мужчину, который нагло обругал ее в метро за внешний вид, навсегда отучив его от того, чтобы комментировать когда не просят.
Однажды она полюбила сразу восьмерых и устроила массовое питье чая с пирожными, чтобы наслаждаться лучшими в ее жизни парнями и девушками.
Однажды она сидела на краю крыши с полной готовностью полететь в одну из сторон: к луне или к земле, тут уж как повезет.
И однажды она полетела.
На ее могиле в лесу, у ручья, витиевато написали имя и прозвище, украсив небольшой холм яркими, как она сама маками, которые каждый год полыхали кровавым костром почти да небес.
Она жила для себя и умерла для себя, так, как хотела, независимая от людей.
Мак, живущий не долго, но огненно-ярко, затмевая своим цветением солнце.
Ядовитый, прекрасный цветок, который невозможно приручить.