ID работы: 8282492

Пламенно-красный мак

Джен
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она прожигала эту жизнь. Ее не интересовало будущее ни в какой форме, она не заботилась о том, что станет потом, живя моментом. С самого детства испытывая трудности с написанием сочинений "Кем я хочу стать когда вырасту", она в конце концов наплевала и на школу и на мечты, которых и так никогда не было. Она жила ярко, одним мгновением, словно бабочка, искра, метеор. Она привносила хаос в жизни людей вокруг и заставляла их чувствовать себя поразительно живыми рядом с ней. Она была наркотиком. Наркотиком, который убивал других и убивал себя, осознанно или нет, но неотвратимо. Она красила волосы в дикие цвета, иногда используя для этих целей перекись водорода и зелёнку, она рисовала на теле как на полотне, иногда все же решаясь потратиться на увековечивание одного из рисунков. Она одевалась как ей вздумается, нося зимой три пары шорт разной длины и балетки с пуховиком в августе. Она пела ночью на крыше серенады луне и свободным котам, будучи такой же свободной как они. Иногда она курила крепкие сигареты, бросая ещё тлеющие окурки в темноту ночи; иногда принимала что-то более рискованное, меняя привычную реальность на кислотные цвета и сюрреалистичные формы. Она смеялась громко, из-за чего на нее оборачивались люди на улице, она слушала странную музыку в полосатых наушниках и улыбалась животным, которых встречала. Однажды она десять минут обнимала большого добермана, когда тот прищемил себе хвост дверью в магазине. Однажды она высмеяла мужчину, который нагло обругал ее в метро за внешний вид, навсегда отучив его от того, чтобы комментировать когда не просят. Однажды она полюбила сразу восьмерых и устроила массовое питье чая с пирожными, чтобы наслаждаться лучшими в ее жизни парнями и девушками. Однажды она сидела на краю крыши с полной готовностью полететь в одну из сторон: к луне или к земле, тут уж как повезет. И однажды она полетела. На ее могиле в лесу, у ручья, витиевато написали имя и прозвище, украсив небольшой холм яркими, как она сама маками, которые каждый год полыхали кровавым костром почти да небес. Она жила для себя и умерла для себя, так, как хотела, независимая от людей. Мак, живущий не долго, но огненно-ярко, затмевая своим цветением солнце. Ядовитый, прекрасный цветок, который невозможно приручить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.