ID работы: 82825

Ну вы поняли, о чём я

Джен
G
Завершён
автор
InkognitA бета
Sabi no Kami бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 96 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был жаркий полдень. Трое детей, спрятавшись в тени низких деревянных домов, строили на просёлочной дороге замки из песка. Первый из них строил медленно, размышляя над каждой башенкой, каждой площадочкой, каждой выемкой. Двое других же нагромождали одно строение на другое. Искали в мизере своей фантазии то, что могло бы им помочь. Однако мысли не могли стать осязаемыми и не задерживались надолго. Тогда дети просто наслаивали башенки одну на другую, но песок в их руках не приобретал желаемых очертаний – был рассыпчатым и никак не стремился держать форму. Когда время приблизилось к послеполудню, дети уже закончили. Того, кто не спеша делал свой маленький мирок, мать окликнула на обед. Перед тем как уйти, он сказал: «Ваши замки недолговечны и некрасивы». Двое сидящих у обочины разозлились и крикнули в спину: «Ты завидуешь, что наше царство получилось больше!». Тогда мальчик ответил: «Постарайтесь сделать лучше! У вас получится!», после чего – ушёл. – Смотри! Он оставил дворец без присмотра, – сказал белокурый мальчонка, чья куча из песка была неприлично взгромождена у обочины. – Давай сломаем? – предложил его друг, вооружившись лопаткой. – Но вдруг он узнает? – возразил другой. – Здесь дорога. Скажем, что его просто раздавило машиной. Здесь ведь часто ездят машины, так? – недобро улыбнувшись, мальчик направился к песочному замку, угрожающе размахивая лопаткой. Когда хозяин аккуратного сооружения вернулся с обеда, двое, игравшие у дороги, по-прежнему наслаивали одну башенку за другой. Без разбора и логики. Они сидели, а напротив красовались развалины дворца. – Где мой замок? – спросил паренёк, пропуская через пальцы влажный песок. – Его раздавило машиной! – всхлипнул светловолосый мальчик. – Да? – вздохнув, хозяин руин выпрямился, устремляя взгляд в небо. – Но ваше царство по-прежнему ужасно. Жаль, что вы не сделали лучше, – мальчик ушёл, оставляя лёгкие отпечатки на выжженной солнцем почве.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.