Василиса и Марк
6 июня 2019 г., 15:00
POV Василиса
Я знаю, что надо делать, чтобы прожить хотя бы ещё десять секунд.
Я стою. Вокруг непроглядная тьма. Или я лечу? Я не понимаю. На мне нет одежды, я абсолютно голая, и моя бледная кожа словно светится, пробиваясь сквозь черноту.
В руке была зажата моя часовая стрела. Пальцы крепко цепляются в неё так, что остаются кровавые ссадины. Я стою, ожидая чего то.
Или, может, я уже мертва...
И вдруг со всех сторон начинают лететь стрелы. Белые, они ярко освещают тьму, словно появившееся солнце. Я вижу, что эта тьма длится бесконечно, уходя так далеко, насколько это возможно.
Что же. Очередное испытание на мою и так настрадавшуюся душу.
Вздохнув, поднимаю руку со стрелой и понимаю, что левая рука не болит. Хоть какой то плюс от пребывания в этом месте.
Я отбиваюсь от них. Они летят даже сверху, плотным слоем так, что можно отбить одним размашистым ударом сразу несколько.
Я читала об этом эфире. Сейчас я в реальности нахожусь без сознания, а здесь сражаюсь за жизнь. Каждая стрела, которая вонзится в меня, в реальном мире вонзится изнутри в тот орган, который она задела тут. Так что, главная задача - отбить как можно больше стрел, чтобы не умереть.
Стрелы пока лишь царапают меня. Я не чувствую боли, хотя порезов уже много. Да и крови нет. После них остаются чёрные полоски.
Продолжаю отбивать стрелы, двигаясь в самые разные стороны, множество стрел сплошной линией пролетают мимо, исчезая в темноте.
А зачем я стараюсь? Что изменится, если я сейчас сдамся и перестану избегать неизбежное? Проигрыш. Смерть.
Что за идиотское упрямство продолжает огнём бушевать во мне, зажигая уверенность и любовь к жизни. Любовь к тому, что происходит в моей душе и там, в реальности.
Думаю, это не только Фэш, хотя он играет важную роль. Отец. Брат и сестра. Мама и бабушка. Диана, Гроза, Римма и Цзия. Сара и Нина. Они все ждут меня и переживают.
Ради них и ради себя я буду продолжать до последнего.
Я отбиваю очередную стрелу, сосредотачиваюсь на новом потоке и встаю в боевую стойку.
Стрелы все летят и летят и летят. Так наверно проходит вечность. Я устаю, чёрных линий все больше и вдруг стрела вонзается мне в живот. Охнув, я пропускаю ещё стрелу, которая врезается мне в ногу, в бедро. Но, поднимаясь, я продолжаю отбиваться от стрел, закусив губу.
Почему то боли от порезов нет, а от этих ран - есть. И довольно ощутимая.
Черт. Ненавижу это.
Отбиваю ещё одну стрелу. И ещё, снова, опять. Стрелы не уменьшаются, продолжают налетать. Видимо, их количество - бесконечность.
А вот силы мои не вечны. Я уже начинаю уставать.
И вдруг...
Сквозь темноту и стрелы, пробиваясь и отталкивая все преграды в сторону, словно яркая звезда, ко мне подлетает Фэш. Он останавливается передо мной, загораживая собой стрелы, которые внезапно остановились, растворяясь во тьме.
Он протягивает руку. Молча улыбается. Я чувствую, как слезы облегчения катятся по щекам и, улыбнувшись ему в ответ, протягивая свою ладонь, сжимая его пальцы, как в тот раз, на подоконнике.
Улыбнувшись воспоминаниям ещё шире, я протягиваю руку ещё дальше, сжимая все его ладонь, и он тянет меня, прижимая к себе.
...Я открываю глаза.
POV Фэш
Чёрные стрелки медленно исчезают под воздействием мёртвой воды. Я чувствую под рукой, как её пульс становится все быстрее и все сильнее.
Я смог.
Капаю живой водой на раны от стрел, и они медленно затягиваются. Василиса судорожно вздыхает, открывает глаза и вскакивает, садясь на полу.
Мы все одновременно вскрикиваем от неожиданности. Даже Чёрная Королева не удержала удивлённого возгласа. Василиса протирает глаза, смотрит на нас рассеянно и ветренно, словно свет ослепил её.
Все в зале шумят, не понимая, что произошло. Каждый догадался, что кто то остановил время, но никто не понял, зачем. И, вдруг, с противоположной стороны зала слышится крик.
Видимо, увидели зачасованного Марка.
Внезапно кто то падает сверху на Василису. Я вижу светлые, почти белые, волосы и зажмуренные глаза. Норт крепко обнимает сестру, лёжа на ней сверху.
Сказать, что все мы в шоке - это мало, что сказать. Только Василиса, улыбнувшись и закрыв глаза, обнимает брата в ответ, уткнувшись лицом в его плечо.
- Спасибо, Василиса. - говорит Норт. - Ты спасла меня.
- Ой, да ты чего. - она приподнимается на локтях и улыбается. Норт опирается на вытянутые руки и, если бы он не был ее братом, я бы начал ревновать. - Марк сказал "Кёлисав", она знал, что я непроизвольно кинусь защищать тебя. Этот хмырь все предусмотрел.
- Но этот эфер, Василиса, работает даже без часового имени. - замечает Нортон, вскинув брови от удивления. Видимо, до сих пор в себя приходит после того, что сделал Норт. - Видимо, Марк перепутал что то.
Василиса хмурится. Осторожно выползает из под брата, поднимается, отряхивая платье. Чёрная Королева тоже обнимает внучку, та поднимает руки и обнимает в ответ.
- Рада, что ты оказалась ещё сильнее, чем мы все предполагали.
- Что то не так, высочество. - все ещё напряжённо говорит Василиса, отходя от бабушки и сквозь толпу пробираясь к Марку.
Вокруг него собрались почти все гости, многие смотрели на него и сверху, летая на крыльях. Тогда Василиса, увидев всю бесполезность её попыток, взлетает выше всех и, направляя стрелу в воздух, выпускает множество искр.
Все сразу поднимают на неё головы.
- Пожалуйста, перейдите в другой зал, он находится прямо за той дверью. - сказала она, вздыхая. - Там мы все и объясним вам.
Гости один за другим выходят. Остаёмся только мы: я, Василиса, Астрагор, Нортон, Чёрная и Белая Королевы, Норт, Дэйла и Рок.
- И что это? - Дэйла указывает на статую Марка.
- А это, сестрёнка, - Василиса подходит прямо к ней, со злостью и гневом смотря прямо в каменные глаза. - Зачасованный Марк.
- Василиса. За это сажают. - Нортон смотрит на дочь выжидающим взглядом.
- Он напал на нас с Фэшем, остановив время. Он столько раз насылал на нас с Фэшем эфиры смерти, что я поняла - пожалуй, его можно грохнуть с чистым сердцем.
- Что за выражения, - шутливо пожурила дочку Белая Королева, которая оставалась бледной. Видимо, до конца не понимала, что произошло, но знала - дочка чуть не умерла. - Однако, ты его зачасовала.
- Да, зачасовала. - медленно кивает она.
Я чувствую это. В тот момент, когда я нужен был ей больше всего, я стоял и не двигался. Когда Василиса упала на пол, я почувствовал, на сколько на самом деле я беспомощен и баззащитен. Меня так легко можно убить. Поймать.
Сжимаю кулаки.
- Маркус Ляхтич показал свою натуру ещё прошлым летом. - гнусно усмехается Чёрная Королева, становясь рядом с внучкой. - Этот молодой человек действительно был опасен.
- Смертельно-опасен. - добавляет Нортон, тоже становясь рядом.
- Но, мисс Огнева, я удивлён, - улыбается дядя, смотря на Василису. Та с удивлением смотрит на него. - Вы так долго сражались со стрелами. Однако, раны все таки были. Но, не такие серьёзные, чтобы мы не смогли бы их вылечить.
- Спасибо, Астрагор, очень рада, что вы оценили мои способности. - усмехнулась Василиса.
- Что на счёт торжества? - спрашивает Дэйла, нервно теребя платье.
- Идемте обратно в зал, - махнул рукой Нортон, направляясь к двери. - Только, Василиса и Фэш, вас осмотрит врач. А потом возвращайтесь в комнату. Так как все увидели зачасованного Марка, я просто расскажу правду. Что сегодня утром он напал на Василису и решил повторить попытку вечером, но смелая и сильная Огнева как всегда справилась с трудностями.
- Да, только растяни эту речь подольше, но добавь поменьше деталей, - замечает Чёрная Королева, направляясь за Огневым. - Слухи сами все сделают за нас.
- Вот именно. Про Фэша лучше умолчать. - добавляет Белая Королева.
Они уходят в зал, а служанки ту же появляются рядом со мной и Василисой, уводя нас к лекарю.
... - Прости меня.
Я крепко обнимаю Василису, зарывшись лицом в её волосах. Мы стоим в её комнате, у порога. Врачи наконец закончили осмотр, и нас проводили к комнатам.
- За что? - удивляется Василиса, но все же обнимает меня в ответ.
- За то, что не смог помочь. Я ничего не смог сделать. Я попался в его ловушку, но ты... Ты слишком великолепна, - грустно усмехаюсь я. - Я не достоин такой, как ты.
Я слышу её вздох. Судорожный и прерывистый. Я что, её разозлил?
- Ты действительно тупой, раз не заметил. - сказала она, оттолкнув меня. - Марк сначала направил символ на тебя, и ты застыл, еле успев обернуться. Ты правда думал, что я такая быстрая, чтобы сразу вытащить стрелу? Нет, он подождал ровно полторы секунды, и мне этого хватило. Будь так же с тобой, ты бы тоже успел.
Василиса складывает руки на груди.
- Он хотел сражаться и убить меня. Не тебя. Ну, или сначала убить тебя, а потом и меня.
Удивлённо расширив глаза, смотрю на Василису. Эм, серьёзно? Хотя, если задуматься, то действительно, он мог прочертить сразу два символа и толкнуть их одновременно, но он выждал. Вот как...
- Ты ни в чем не виноват. - улыбается она.
Я подхожу и целую её.
POV Василиса
Боже, это был еще один прекрасный секс.
Фэш, видимо, времени даром не терял. Доставив мне и себе наслаждение, он упал рядом со мной, тут же заснув. Я лежу и смотрю на него, гладя по волосам.
Да уж, Фэш, это было обалденно. Даже Марк так не делал.
Однако, есть дело.
Я встаю, надеваю длинную тунику на голое тело, затем натягиваю трусы и носки и иду к окну. Открываю его, сажусь на подоконник и говорю:
- Вулкан.
Передо мной собираются искры, сливаясь в одну фигуру. Марк летает передо мной, улыбаясь злорадной улыбкой.
- Я все думала, зачем тебе понадобилось говорить моё часовое имя. - говорю я, равнодушно смотря на него. - А ты решил попасть в мой временной коридор, зная, что уже поздно.
- Ты как всегда умна и прекрасна, Огнева.
Мы несколько секунд смотрим друг на друга, словно пытаясь прожечь дыру. Наши глаза, встретившись, будто начали пускать грозовые молнии.
- Идём за мной. - наконец говорю я, спрыгивая обратно.
Тихо крадясь мимо кровати, на которой продолжает спать Фэш, мы подходим к двери. Открываю её, выхожу, и Марк летит следом. Вздохнув с облегчением, я спокойно иду по знакомым коридорам вниз, к залу со статуей Марка.
- Вижу, ты даром времени не теряла. - сказал Марк, словно с обидой и укором.
- Ты о Фэше? - спрашиваю я, улыбнувшись и слегка покраснев. Марк с удивлением смотрит на меня. - Я люблю его.
- Куда мы идём? - сердито спрашивает Марк.
- Увидишь.
Мы входим в залу. Сбоку стоит его статуя, рядом с ней стоит два охранника. Я улыбаюсь им, они кивают мне и тогда, выхватив стрелу, я останавливаю для них время.
- Быстро стработано. - Марк подлетает к своей статуе, тронув пальцами каменные крылья.
- Марк, ты хотел убить меня и Фэша.
- И что?
- А то, что таких сволочей, как ты, в живых оставлять нельзя. - говорю я, сжав стрелу в руке.
- Предположим. - растягивает Марк, переводя взгляд на меня. - И что делать?
- Я убью тебя.
- И ты говоришь, что я - убийца? - смеётся он, но как то нервно.
- Я не убиваю просто так, - холодно улыбаюсь я. - Ты не любил меня, ты вообще никого не любил. Убивал правда довольно много, по указам этой тупой Елены, да? Тогда, с Диаманом и Селеной ты довольно быстро справился.
- И что? Ты тоже не чиста, если не помнишь. - злобно отвечает он мне.
- Он напал на мою подругу. А сейчас ТЫ напал на меня.
Я подхожу к статуе, прикасаюсь к ней острие стрелы. Марк летает рядом, нервно теребя край искрящегося пиджака.
- Прости, Марк, - по моему, я впервые улыбаюсь ему искренне, от чего он расширяет глаза. - Но я не могу оставить тебя в живых. Ты можешь причинить вред кому нибудь ещё. Да и, не могу я тебя в своём временном коридоре оставлять.
Я толкаю статую, и та падает на пол, рассыпаясь на большие куски. Марк всрикивает, и искры, из которых он состоял, фейеверком взрываются, летя к обломкам и вселяясь в них.
Я сажусь на пол рядом с обломками. Обхватываю руками ноги, чувствуя, как слезы бегут по щекам. Прячу лицо в коленях.
- Прости меня, пожалуйста... - шепчу я в тишине зала.