Маша и Медведь. Постапокалипсис

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Итак, что вы можете сказать в своё оправдание? – Тигр, тяжело уперевшись в стол кулаками, поднял глаза на понуро стоявшего перед ним медведя. - Задача была предельно простой – присматривать за системами наблюдения и безопасности. И избегать контакта с человеком. И что сделал ты? Подожди, не оправдывайся, - одна из стен кабинета превратилась в экран, транслируя видеозаписи с разных ракурсов. Вразвалочку возвращающийся с рыбалки медведь находит прилегающий к домику участок разгромленным, а после пытается избавиться от маленькой девочки. - И это только первый случай, если кто-то позабыл. Сколько ресурсов потребовал перенос всего оборудования, напоминать не надо? – В ответ медведь лишь покачал головой, предпочитая молча пережидать начальственный гнев. - Задача нашего комплекса – наблюдать за развитием человека в максимально естественных условиях, воссозданным по старым записям и иным источникам информации. И в это время не было, понимаешь, не было! Говорящих и разумных животных! Это прерогатива других комплексов, - снова устроившись в кресле, тигр дал отмашку медведю, и тот с явным облегчением уселся на добротный деревянный табурет. Основная буря миновала, и катастрофических последствий его очередного «косяка» можно не опасаться. Кресло тигра, по дизайну, было почти точной копией распространённого среди людей «офисного стула», с поправкой на размеры нынешнего владельца. Не имевшие хвостов люди умудрились почти идеально предусмотреть все для их владельцев в этом предмете интерьера, включая регулируемые зазоры для разных сезонов. - Итак, что в этот раз подвигло на общение с подопытной М-16? - Значит, так... - Прокашлявшись, медведь собирался приступать к рассказу, но был прерван движением лапы. - Оставьте свои «деревенские мотивы» для подружек, я на них не куплюсь, прочитав послужной список. Два варианта робототехники, используемой широко в опасных районах. Выведенные под вашим руководством три новых вида растений для пространственных ферм. Так что коротко и по сути! - Коротко? Первое – в тот день была не моя смена, и все произошедшее – вина моих смежников. Этих двух серых... - Я в курсе вашей «большой любви». Но я прошу фактов, а не вашей личной оценки. - Вот, в свой законный выходной я решил приготовить, по найденным рецептам, несколько вариантов блюда из человеческой кухни, варенья. - Используя служебное положение для доступа к натуральным продуктам? Так и зафиксируем в протоколе! - Какое положение, все было согласовано! И если бы лаборанты делом занимались, а не хвостами перед ушастыми крутили, все было бы сделано без моего участия! - А вы не считаете, что игнорирование вашими подчинёнными ваших же распоряжений является полным провалом вас как руководителя? Это уже отражено в протоколе, вместе с данными телемониторинга. - К чему все это, если все решено? – Медведь сгорбился, явно предполагая уже самый плохой вариант. «Снова придётся сидеть в стерильном железном ящике, тестируя сотни вариантов ситуаций для поиска логических дыр в давно отлаженных системах. И не переубедить чиновников, что ни одна лаборатория не даст того, что может придумать Вселенная для испытания» - Чтобы вы поняли всю ответственность, которая на вас лежит, и перестали воспринимать это как отдых. Но вам безумно повезло. Ваше дело попало в нужные лапы, и теперь задача нашего комплекса скорректирована. Из наблюдения к общению. Сначала приедет ваш коллега, из третьей зоны. А потом ждите регулярных проверок. Свободны! Дождавшись, пока автоматические двери с тихим шипением закроют кабинет от любопытных глаз, тигр подошёл к окну. За многослойным бронестеклом раскинулась черно-жёлтая пустошь. С этой грани пирамиды координационного центра не открывался вид на огромную полусферу из бронестекла и иных материалов, позволяющую находиться без защитных костюмов под её сводом. Почти на горизонте на посадку зашёл очередной транспортный челнок с орбитального завода, оставляя за собой светящийся след в воздухе. - Что же вы скрываете, что мы должны по крупицам собирать? Выуживать ваши кусочки из останков, в поисках решения. Ведь не может разумное существо уничтожить мир, не имея планов и ресурсов для его восстановления. И нам необходимо найти это решение, чтобы возродить прародину. Простояв ещё несколько минут у окна, тигр развернулся, усаживаясь за стол и снова погружаясь в работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.