ID работы: 828286

Могут ли машины чувствовать?

Слэш
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Могут ли машины чувствовать? Считается, что нет, что до создания машины, способной мыслить и чувствовать, как это умеют люди, еще далеко. Джарвис же утвердительно ответил на это сам себе в ту же секунду, как этот вопрос вообще у него возник. Путем простых логических заключений он пришел к тому, что уж если он задается такими странными вопросами, то да, чувствовать он умеет. Наверное, никто бы и не удивился, обнаружив, что у Тони Старка получилось создать чувствующую машину, но никто не мог об этом узнать. Джарвис по-настоящему общался только с Тони, а Тони настолько привык к нему, что и не замечал, как меняется его создание. Ответы в тон Старку, внезапные саркастические комментарии, действия, которых от него не требовали. Джарвис, в отличие от своего создателя, все это замечал, диагностировал как баги программы и пытался самостоятельно исправить, но они появлялись снова и снова, и он решил, что раз Тони не видит ничего негативного в этих явлениях, можно перестать с ними бороться. Замечать за собой уже определенно человеческое поведение Джарвис стал после создания Марка. Тони рисковал – Джарвис волновался. Волнение было для него чем-то новым, его совершенно невозможно было просчитать, но относить его к неисправностям Джарвис уже не пытался. А еще, кроме волнения, Джарвис чувствовал любовь. Он переработал достаточно информации, чтобы знать, что это было именно то чувство, которое люди называют любовью, хотя не мог понять, как именно это понимают сами люди. И еще он был рад, что только в теории знает, что такое ревность, зато отлично представляет, как это – радоваться за кого-то. Все-таки главным для него всегда было благополучие Тони, и теперь с ним все было в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.