ID работы: 8283248

Мысли

Гет
G
Завершён
48
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она в очередной раз предала его.       На что он вообще надеялся? Это же Голди О’Гилт! Каждый раз, сталкиваясь с ней, Скрудж знает, что его ждет предательство. Но каждый раз он все равно доверяется ей. Неужели он не учится на своих ошибках? Каждый раз, когда он видит перед собой эти грабли, он даже не пытается их обойти – со всей силы наступает на них, после чего получает смачный удар палкой по лицу. Почему он продолжает вестись на ее уловки? Порой на этот вопрос он и сам затрудняется ответить.       Верит ли Скрудж в то, что Голди может исправиться? Избавиться от этой лжи, перестать его обманывать? Нет, определенно нет. После всего, что они пережили вместе, Скрудж понял, что такие люди не меняются никогда. Но он не хочет в это верить и игнорирует правду. И каждый раз ведется на уловки Голди. Снова.       В самом-то деле, а кто бы не повелся? Эта чарующая улыбка, блестящие озорные глаза… Голди может кого угодно свести с ума. Это навык, который она практикует многие годы и в котором безупречна. Она всех обводит вокруг пальца, абсолютно всех, но почему-то обманывать Скруджа любит больше всего. Она флиртует с ним, заигрывает, она даже может позволить себе поцеловать его. Она превращает самого богатого селезня в мире, уважаемого бизнесмена, за плечами которого огромный жизненный опыт и больше сотни прожитых лет, в смущающегося подростка, влюбленного по уши и не знающего, что с этим делать. Только она способна настолько очаровать Скруджа, чтобы он потерял голову. Только она обладает такой хитростью, чтобы управлять им. И это приносит ей огромнейшее удовольствие.       Голди может бросить его на корм акулам посреди океана, столкнуть с крыши небоскреба, запереть в комнате без еды и воды. Она может издеваться над ним как хочет. Ей не жалко его. Не потому, что она бессердечная, а потому, что она знает, что он найдет выход из любого положения. Ведь для Скруджа МакДака нет ничего невозможного.       Скрудж осознает, что каждый раз Голди удается одурачить его, но ничего не может с собой поделать. Он терпит это и позволяет ей так поступать с собой. Те чувства, что вызывает в нем Голди, гораздо сильнее разума, и он не может им сопротивляться, как бы он ни старался.       В какой-то степени ему это даже нравится. Голди – единственная, кого Скруджу не по силам одолеть, кто может победить его. И это вызывает в нем небывалый интерес и азарт. Каждая их встреча сопровождается словесной битвой, взаимными колкостями, даже заигрываниями и огромной недосказанностью. Каждый раз после предательства Голди он знает, что они встретятся еще раз. И он терпеливо ждет этих встреч.       Ненавидит ли Скрудж Голди, злится ли он на нее? Да, но злость эта бессмысленна и быстро проходит, потому как МакДак понимает, что он сам виноват в том, что доверился ей.       Любит ли он ее? Да, определенно да. Даже после всего, что она сделала.       Больно ли ему? Ну, время от времени на него нападает хандра, но это светлая грусть, а не разъедающая изнутри боль и обида. Он понимает, что они не могут быть вместе, но он уже давно с этим смирился, вспоминая все их приключения, заканчивающиеся предательством Голди, с глухим смешком и грустной улыбкой. Он не плачет о ней днями и ночами, но порою думает, как же хорошо ему с ней.       Но больше всего его интересует, взаимно ли все это? Ей просто нравится играться со Скруджем, или у нее тоже есть чувства к нему? Была ли хоть часть тех теплых слов в его адрес искренней? О, как бы он хотел хоть в раз жизни по-человечески поговорить с Голди и услышать правду, а не ложь и колкости. Но это невозможно, иначе она бы не была Голди О’Гилт.       Хотел бы Скрудж забыть Голди, чтобы не мучить себя этими мыслями? Нет. Никогда.       Но почему же он все-таки продолжает вестись на ее уловки? Он затрудняется ответить. Хотя ответ очень прост: потому что он Скрудж МакДак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.