ID работы: 8283370

Старое хобби Натали

Гет
PG-13
Завершён
83
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Настройки текста
«Натали в последнее время ведёт себя странно» — отметил Габриэль, после того как она в очередной раз отпросилась у него на два часа. Раньше она была готова работать без перерыва. Первые разы он списывал на то что она просто устала, но вот это продолжается около полугода. При этом она всё успевает и ему не на что жаловаться. Но просто раньше его секретарша никогда не была такой, жизнерадостной, что ли. Плюс он как-то раз застал её складывающей в сумку красные чешки. Её движения обрели танцевальную изящность, а лицо не спадающую полуулыбку. Он видел как она что-то дала Адриану сегодня. По этому дизайнер счёл верным пойти в комнату сына и там поискать зацепки. Ну уж очень ему хотелось выяснить что твориться с секретаршей. На письменном столе лежал билет в театр и буклет. Раньше это его бы не заинтересовало, но сейчас он взял в руки гладкий листок. «Леди баг и супер кот» балетная постановка ко дню Героев. «Ну и с чего бы Натали приглашать Адриана на балетную постановку?» — спросил про себя Агрест и повертел буклет в руках. В глаза бросилась надпись: «В главных ролях:». Он начал просматривать список танцоров и взгляд серо-голубых глаз остановился на «Леди Баг — Натали Санкёр». На мгновение Габриэль потерял дар речи. Он знал что раньше Натали увлекалась балетом. Но он не мог представить её на сцене большого театра. Ради такого даже захотелось принять недавно пришедшее на почту приглашение. «Почему нет?» — решил он про себя. Пришла Натали с пылающими щеками и немного ноющей спиной. Но несмотря на это она улыбнулась ему. В руках она помимо сумки держала чехол для одежды скорее всего с платьем в нём. Первым поручением которое она собирась выполнить было отклонить все приглашения с публичной почты Габриэля. Когда она села за компьютер в своём офисе, вошла в почту и почистила её, она не заметила, что одно приглашение принято. Видимо усталость, что поделаешь? ***В день Героев*** Уже ожидаемо, Натали отпросилась на весь оставшийся день, очень извиняясь и обещая что успеет закончить отчёт. Схватив сумку и чехол, она убежала в сторону театра. Да, именно убежала. Заполняла бумаги с утра и закончила позже ожидаемого. А репетиция ждать не будет. Габриэль откинулся на спинку кресла — «Интересно, она догадалась что я знаю?». Он сел в машину с Адрианом. Габриэль глубоко задумался о предстоящем мероприятии. Балет. Никогда не бывал на чём-то подобном. Но всё-таки считал что должен сходить. Он вышел из машины около театра. Красиво, ничего не сказать. Вечерние огни, аккуратное здание, влажный воздух. Он скрипнул дверью и прошёл вместе с сыном в зал. Перед глазами завешенная бардовой шторой сцена. В театре аншлаг. Всё-таки это единственный раз когда люди смогут увидеть эту постановку. Свет гаснет, шторы раздвигаются, прожекторы направляются на сцену. Гул в зале затихает. На сцену на носках выходит танцовщица-Леди Баг. Натали было не узнать: тёмно-синие волосы длинной до лопаток собранны в два хвостика, красное, скорее, алое платье с юбкой-пачкой украшенное чёрным подчёркивает фигуру, спина почти открыта, на ладонях кружевные перчатки, красные пуанты как влитые сидят на ногах. Чудно было видеть её в платье с декольте вместо водолазки. Она с той самой улыбкой исполняет замысловатые пируэты. Сидит он в зале около получаса. И его взгляд всё не отрывается от Натали. Она смакуя скачет по сцене абсолютно не замечая его. Показалась та самая танцевальная изящность. Сердце сжималось. После каждого нового пируэта он убеждался в том что она может спокойно уходить от него и строить карьеру в театре. Но осознание этого не оставляло равнодушным. Кто же приобнимет в момент отчаянья, кто утешит и подарит надежду? Да никто. И вот финальная сцена: Леди ловко сражается и вдруг, совершив замысловатый пирует, она подтягивает Бражника с помощью йо-йо к себе. Леди Баг снимает с него брошь. Резко вырубаются прожекторы, затем вновь включаются. Заместо Бражника лежит черноволосый мужчина. Тот демонстративно отряхивается. Горечь на его лице была убедительна, но не так как сострадание Натали. Она, как будто, искренне сочувствуя этому человеку, протягивает ему одну руку (второй рукой она берёт горсть из смеси красных и зелёных блёсток из потайного кармашка), приседает на один с ним уровень, помогает ему подняться. Она складывает руки вместе, имитируя жест с неизвестным значением, предположительно, сочувствия (Пряча то что пересыпает немного блёсток из одной руки в другую). Она подносит одну руку к серёжке, а вторую к кольцу Кота. Резко и изящно вскидывает их, рассыпая по воздуху. На сцену, впрыгивая в вихрь из блёсток, вбегает маленькая девочка-блондинка в короткой белой пачке. Они исполняют финальный танец и вчетвером кланяются, держась за руки. Зал заливается аплодисментами. Габриэль покидает зал одним из последних. Около буфета стоит танцевальный коллектив. Дизайнер подзывает Натали к себе. — Натали, почему не рассказала мне, что ты теперь балерина? — Габриэль? Встречный вопрос: почему Вы не предупредили что прийдете? — Вы разве не видели принятое приглашение на компьютере? — Нет, не заметила... — Ничего, просто предупреждай в следующий раз, что уходишь на репетиции. — Вы знаете что я не профессионал... Просто выручала старую подругу. К ним подошла незнакомая женщина. — Это Моника — глава танцевального коллектива. — Габриэль, я, конечно, польщена, тем что Вы посетили наше представление, но соизвольте не красть нашу приму. — Вам повезло с ней. Она действительно талантливая. — Это так. Слушайте... может одолжите нам её ещё на одну постановку? — Не вопрос. Он соврал. Но соврал убедительно, даже Натали поверила. Найти новую секретаршу — не вопрос, но заменит ли она её? Нет. — Правда? Натали, слышала это? — Да, но... Габриэль, можно Вас на секунду. Пока ещё секретарша взяла его за плечо и отвела в сторону. — Сэр, я вовсе не собиралась становиться балериной... Просто прима от них ушла и Моника обратилась ко мне по старой дружбе... — Натали. Не отказывайся от любимого дела и своего таланта ради меня... Я такого не достоен. — Но Вы... правда сможете заменить меня? — Конечно нет. Но я потерплю. Теперь он искренне решил это. Не даром говорят: Если любишь — отпусти. Моника окликнула Натали. — Пойдём, отметишь с нами. — Спасибо. Подруга увела её за руку. Именно так выглядел вечер когда Натали вспомнила дело всей своей жизни, а Габриэль нашёл новую музу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.