ID работы: 8283379

Моя апрельская ложь.

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не озвученное.

Настройки текста
Косэй Арима,               С тобой мы встретились этим апрелем, но я знаю тебя очень давно...       Впервые я увидела тебя там на сцене. Тогда ты меня очень поразил. Ты был моим ровесником, но так мастерски играл на фоно. Моему восхищению не было придела.        В тот же день я быстро вернулась домой. Взволнованная, восторженная. Я попросила родителей купить мне скрипку. Хоть, я уже и играла на фоно, я очень хотела играть на скрипке. Чтобы, ты услышал, чтобы ты аккомпанировал мне.        Мои родители одобрили мою идею. Они купили мне скрипку, и я начала усердные тренировки. И в скором времени я начала достигать успехов, и первых побед.        К сожалению как оказалось здоровье у меня было далеко не лучшим. Бывали обмороки, неполадки. Приходилось часто обследоваться в больнице. Все не было совсем плохо, но и радостным назвать было нельзя. Это не назовешь нормой, но со временем начинаешь привыкать...        Не смотря на проблемы с здоровьем, я жила как обычный ребенок. Продолжала тренироваться играть на скрипке, и ходила в школу. Я не оставила мечту встретиться с тобой. И как оказалось не зря... Кто бы мог подумать, что ты будешь учиться в одной средней школе со мной?        Я хотела с тобой познакомиться. Хотела обратить на себя внимание. Но не могла... Ты все время не замечал меня. Проходил мимо меня, и даже не смотрел в мою сторону. И подойти я к тебе не могла. С тобой всё время были твои друзья — Рёта Ватари и Цубаки Савабэ. Вы смотрелись так счастливо...        Я не могла вмешаться в вашу дружбу. Я не хотела быть лишней. Не хотела разрушать ваше дружное трио. И каждый раз я оставалась в сторонке.        Поняла я, что ситуация со здоровьем крайне плоха лишь после одного из обследований в больнице. Тогда я случайно увидела крайне грустные лица родителей. Мне не нужно было рассталковывать ситуацию, я и сама обо всем догадалась. Я болела чем-то серьезным, и походу даже не излечимым... Это было грустно осознавать.        Но тогда я также осознала, что мне не стоит терять времени. Я должна насладиться жизнью по полной. Я должна провести свою жизнь счастливо. Я не должна терять времени.        Я решила полностью изменить свою жизнь. Я не хотела играть мелодии по нотам. Я хотела играть так как я сама того хочу. Вкладывая свои эмоции, вкладывая то, что на душе. Может это не совсем правильный подход, но ведь стоит признать, что людям нравится. Мелодия в которую ты вкладываешь частичку своей души, свои эмоции затрагивает людей куда больше. Она берет за душу. Она остаётся в сердцах людей. Ты ведь тоже так считаешь?        Про внешность я тоже не забыла. Избавила волосы от резинок собирающих волосы в два хвостика. Расспущенные ведь лучше смотрятся. Да, и свобода волосам. Очки я тоже перестала носить. Я уговорила родителей купить линзы. Оказалось, это не так страшно как я думала. Так ведь даже удобней.        Изменился и мой образ жизни. Теперь, я не боялась есть сладости. Может и не полезно так часто есть торты и вкусняшки, но я уже не боялась расстолстеть как раньше. Я стала ещё больше общительнее, больше игревее. Возможно, тебе когда-нибудь казалось, что я веду себя как ребенок. Но мне хотелось видеть мир лишь в ярких красках, и не видеть его через серые очки. Пусть иногда я и вела себя как ребёнок, но это ведь лучше, чем быть как все и сливаться с толпой.        Я жила так как хотелось мне. Я не хотела потом о чем-нибудь жалеть. Я решила попробовать достигнуть своей мечты.        Я знала, что ты хорошо общаешься со своими друзьями. Цубаки Савабэ была моей одноклассницей, и я решила попросить её познакомить нас. Но я же ведь видела. Видела как она на тебя смотрит. Я знала, что она любит тебя, хоть и не признает этого. Все это знали, кроме вас двоих. Я не решалась попросить её познакомить нас с тобой.        Тогда я решила пойти на хитрость. Я сказала Савабэ, что мне нравится Ватари, и что я хочу с ним познакомиться. Да, это не правда. Это была хитрость, чтобы познакомиться с тобой. Это была моя маленькая апрельская ложь.        И тогда я вправду смогла увидеть тебя. Но ты был не совсем таким, каким я ожидала. Тот ты, которого привела моя коварная ложь был совсем другим. Ты был более пасивным и не доброжелательным, упрямым, безрассудным, любящим пошлые фотки. Твой голос был ниже, чем я ожидала, и сам ты был гораздо мужественнее. Однако, как я и думала ты оказался очень нежным.        За это время, что я тебя встретила нас связало множество прекрасных воспоминаний. То как ты спрыгнул с моста в холодную воду... Правда, же это было весело? Наши прогулки, наши встречи, наше выступление... Все это было незабываемым для меня, да и для тебя я уверенна тоже. И... Я рада, что мы смогли сыграть вместе. Рада, что мы встретились.        Прости... Порой ведь я вела себя как ребенок, да?... Могла кричать на тебя или оскорблять... Вела себя как настоящая цундере. Но ты все терпел... Спасибо тебе. Спасибо за все! Спасибо, что скрасил мне эти дни! Спасибо, что внушил мне желание жить!        Я хочу чтобы ты знал всё это. Возможно я уже не смогу это сказать. Поэтому я напишу тебе письмо. И если, что-то случиться... Я попрошу передать тебе его. Я хочу, чтобы ты знал про мою ложь, про то, как я благодарна тебе, про то как я люблю тебя.        И... Возможно я слишком мрачно думаю. Скоро будет операция, и если она пройдет успешно, то все будет хорошо. И эта больница, останется лишь плохим воспоминанием. Так, будем же верить в лучшее. И... Ты же ведь завтра выступаешь?.. Я буду с тобой. Мысленно и морально я буду с тобой. Я верю в тебя. Верю, что ты можешь сыграть. Помни, чудесам свойственно случаться.

Все будет хорошо

***

       — Мы сделали всё, что в наших силах, но не смогли её спасти... Нам очень жаль, — холодно произносил врач, соболезнуя и извеняясь. Но не "Очень жаль", не "Соболезнуем" нисколько не делало новость для родителей, друзей и него счастливее, а лишь делало ещё хуже и вызывало больше грусти, скорби и слёз.

***

Т ы        п о м н и ш ь        т о т        п р е к р а с н ы й        с н е г? А        к а к        и г р а л и        м ы        в д в о ё м? П р о ш у        н е        н а ж и м а й        р е с е т, П р о ш у        н е        з а б ы в а й        м е н я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.