ID работы: 8283608

Sleep well, Siha

Гет
PG-13
Завершён
108
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Для нее это уже сродни традиции, подходить к напарникам после каждого задания и узнавать их самочувствие. Сегодняшний вечер не стал исключением; после возвращения на корабль с Иллиума, она, неся две кружки горячего чая, направилась к Тейну. С ним ей нравилось проводить время, как ни с кем другим. Это странно, но она практически сразу открылась ему, ей было легко с ним. Они могли говорить обо всем и ни о чем одновременно, могли просто молчать, наслаждаясь своей компанией, и им не было неловко. За столь короткое время они оба сознали, что их души очень близки. За столь короткое время Тейн стал ей больше, чем напарником, а она ему, больше чем капитаном, — словно внезапная вспышка света озарила их мрачную жизнь.       Дверь с тихим шипением открылась, и Шепард тихо вошла в зону жизнеобеспечения. Криос, по обыкновению своему, сидел за столом, приставив руки к лицу и о чем-то задумавшись. Легкая улыбка коснулась губ капитана, и она прошла ближе, поставила кружки на стол и села напротив дрелла.       — Сиха, — с едва заметной улыбкой поприветствовал он Шепард.       — Как ты себя чувствуешь? — обеспокоенно поинтересовалась она, вспоминая, что на последнем задании его немного зацепило выстрелом.       — Со мной все хорошо, — уверил он ее, нежно взяв за руку. — Как ты себя чувствуешь? Выглядишь неважно. Может, стоит сходить к доктору?       — Не волнуйся, со мной все хорошо.       Поверив на слово, Тейн продолжил начатый в прошлый раз рассказ. Шепард с интересом слушала его, но улыбка постепенно сходила с лица. Тревога, зародившаяся в душе еще при первой их встрече, усиливалась с каждым их разговором, а внутри что-то сжималось, когда Шепард слушала, как спокойно дрелл говорил о своей скорой смерти. И как же она хотела, чтобы это все оказалось роковой шуткой непутевых врачей. Но, к сожалению, она видела, как угасала искра жизни ее внезапного возлюбленного и в то же время она рада, что может скрасить его, возможно, последние месяцы жизни.       — Не переживай, Сиха, — в который раз проговорил Тейн, замечая тревогу в ее глазах, и посмотрел теплым взглядом.       Встав из-за стола, он подошел к окну, с которого было видно ядро ИИ. Заведя руки за спину, он смотрел на пульсирующее излучение двигателя, о чем-то задумавшись. В комнате повисла тишина, но она не была давящей или гнетущей. Скорее, она успокаивала.       — Пусть мне и осталось немного, но я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь тебе выполнить задание. И постараюсь сделать темную вселенную хоть чуточку светлее.       Легкая улыбка коснулась губ Тейна. Пусть Шепард и не ответила, но ему этого и не требовалось. Он понимал ее без слов, чувствовал все ее эмоции, переживания и смятения, и просто был и будет рядом, чтобы избавить ее от них.       — Спасибо, что заглянула, — все с той же улыбкой негромко проговорил он и повернулся. — Но сей… — дрелл остановился на полуслове.       Шепард, сложив руки на столе и положив на них голову, мирно спала. Тело было расслабленно, но в то же время немного напряженно, передние пряди коротких волос спали на лицо, словно закрывая его от всех, и слегка подрагивали при каждом выдохе. Криос тихо подошел к ней и уже хотел положить руку ей на плечо, чтобы разбудить, но остановил себя. Добрая и мягкая улыбка озарила его лицо. Подойдя к койке, он взял с нее одеяло и бережно накрыл им Шепард.       — Спи спокойно, Сиха, — не сводя глаз с безмятежного лица, прошептал он. — А я буду охранять твой сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.