ID работы: 828362

Бесконечность нашей любви.

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
reverie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
"Ты слишком странная." Знаете, эту фразу я слышу чаще, чем собственное имя. И никак не пойму, что во мне странного. Я обычный подросток, мне 17 лет. У меня длинные черные волосы, бледная кожа и ярко-голубые глаза. Рост, правда, очень маленький. Каких-то полтора метра. Из-за чего мои одногруппники часто называют меня "полторашка". Да мне плевать, честно. С первого же курса я как изгой в группе, а все из-за того, что я не соответствую стандартам нескольких высокомерных девиц. Задаваки. Их, понимаете ли, бесит то, что я одеваюсь в свободный стиль одежды. Да, я фанат рубашек, толстовок, узких штанов и кед. А эти "леди", ходят в коротких юбках, открытых блузках и на двадцатисантиметровых шпильках. Я просто мечтаю увидеть, как одна из них, однажды споткнувшись, очень красиво упадет. Сейчас я второкурсница, но все так же не лажу с одногруппницами. Да, помню, одна даже пыталась затащить меня в какой-то магазин и присмотреть мне платье. Но, к сожалению (или может, все же к счастью?), ее попытки не увенчались успехом, так как я внаглую убежала от нее. Мать вроде как привыкла. Уже без скандалов дает деньги на одежду и предоставляет свободу выбора. Спасибо и на этом. Друзей как таковых у меня нет, поэтому больше некому осудить или же поддержать меня в моем выборе. Единственной подруге Юле глубоко все равно, в чем я хожу. Сама она предпочитает как строгий, так и свободный стиль одежды. У меня, несомненно, было тяжелое детство. Мать ушла от отца, когда мне было восемь. Тогда мы переселились в общежитие, где нам выдали маленькую комнатку с оборванными обоями. Из мебели там имелся только шкаф. Тяжело нам было, мать еле сводила концы с концами. А я большую часть времени проводила в школе и у бабушки. И лишь поступив в торгово-экономический колледж, смогла вырваться из этого общежития в студенческое (с гораздо лучшими условиями) и из нашего забытого богом города. Учеба дается мне нелегко. Но я хочу стать хорошим специалистом, чтобы ни в чем не нуждаться. Поэтому стараюсь изо всех сил, да и стимул есть - повышенная стипендия. *** - Как же хорошо, когда у тебя каникулы и можем наконец провести время вместе. - говорила Юля, пока мы шли к ее дому. - А то разные города, учеба, времени ноль, даже поговорить толком не можем. - Ой, да ладно тебе. Небось даже и не вспоминала обо мне. - рассмеялась Вика. - У тебя ведь много друзей, порой даже на меня времени не хватает. - Очень смешно. - в шутку надула губы Юля. - Кстати, а помнишь Катю? - Эм... Это когда я выдавала себя за парня в сети, и мы с ней типо встречались? - Ага, а помнишь, как мы стебались над ней? - и девушки громко рассмеялись. - Как я попала в больницу, и лежала в реанимации. А ты ей говорила, что я умираю. - сквозь смех проговорила Вика. - Блин, это было офигенно. - Юля хлопнула Вику по плечу. - Ну ты и придумала тогда, конечно - парнем стать. - Именно это, мое криминальное прошлое. - сказала Вика и рассмеялась. - Это было бы жестоко по отношению к этой Кате, если б не так смешно. - Кстати, надо зарегистрироваться в сети. Только девушкой. Как думаешь? - Я только за. Пошли. Юля прошла к компьютеру и нажала кнопку запуска. Спустя полчаса кропотливой работы у Вики уже имелся свой личный аккаунт в сети. Он не первый и не второй по счету. Раньше девушка была зависимой от интернета. Они с Юлей каждый день сидели в нем, не вылезая, но с началом учебы времени на него у Вики не осталось. Куча аккаунтов на каждой соц. сети, куча разных жизней. Вика каждый раз придумывала новые, а Юля была в роли помощника. - Я хочу есть. - проговорила Юля. - Пойду на кухню, а ты пока подобавляй себе друзей. - Приятного. Я даже уже нашла пару человек. - не отрывая глаз от монитора, сказала Вика. Юля на это лишь глубоко вздохнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.