ID работы: 8283645

Жизнь и ложь синонимы

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне всегда твердят: «С людьми, с которыми ты связана музыкой, ты будешь любить и причинять боль музыкой». Я-композитор, скрывающая свою личность, главным вдохновением для меня являются голоса людей. Музыка-моя жизнь. Я живу, дышу, люблю одной только музыкой…Я зависима ею. ------------------------------------- Был теплый весенний день. Всюду светило солнце и пахло цветами. У меня было весеннее настроение. В моей заразной голове играла одна и та же музыка. Но я не могла на ней долго зацикливаться, ибо нужно было писать текст песни и делать аранжировку для новой группы. Сегодня был какой-то странный день. Наверное, потому, что меня бросил любимый человек. «Не думай, что только твой выбор самый лучший. Даже если и так, нельзя насмехаться над выбором других людей.»-твердила себе я, как бы утешая…Но это не помогало. Все знали, что, когда меня бросают, я пишу гениальную музыку. Все знали, что эта музыка будет трогать сердца людей, а какая выгода мне?! Каждый раз страдая, я пишу величественную песню и продаю ее, продаю свои страдания и боль в душе…Никого не заботят мои чувства… После всех этих ужасных раздумий, я пошла прогуляться по парку…Вдруг меня озарила музыка, которая меня ждала, и я ждала ее. Наслаждаясь музыкой в голове, около меня остановился парень, развозивший вроде овощи, а вроде и нет. Я очнулась и попросила его дать мне телефон. Я включила диктофон и начала напевать песню, которую слышала у себя голове. Я чувствовала облегчение, когда сохранила песню в сердце… ------------------------------------ Я была такой эгоисткой, помешанной на себе, зависимой от музыки…Я не любила поющих парней, и ненавидела того, кто меня бросил… В этот день я ненавидела весь мир. Но, поскольку это было не впервые, я научилась отпускать кусочек не моего сердца. Я смирилась с реальностью. Вы верите в судьбу? Я нет. Но это оказалось ложью. Судьба - это три случайные встречи. Я не ожидала, что влюблюсь в него. Его голос был такой чистый и искренний, что аж мурашки пробегались по всему телу. Я влюбилась в человека, который сказал мне: «Твоя песня — потрясающая. Если весь мир её ненавидит, я буду любить её.» Знаете, что расстраивало больше всего? Я ему лгала, и эта ложь была такой долгой. - Почему мы желаем большего, когда сближаемся с людьми? - Это из-за ожиданий. - Чего именно? - Ты хочешь полностью положиться на человека, ты хочешь верить и быть зависимой от человека. И ждёшь от него того же. Все это время я жила во лжи, все это как будто был мрачный лживый сон. Он понимал, что я ему лгу и тогда он сказал: - Такое ощущение, что все было ложью. - Что именно? - То, что я встретил вас, и все, что было после. Вам знакомо это чувство? Когда кто-то нравится настолько, что становится страшно. Когда так счастлив, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Когда кажется, что оно сейчас взорвется, и хочется смеяться, и плакать одновременно. Это страшное чувство... Вы ведь не исчезнете, будто это все было ложью? - Я тоже знаю это чувство. Но я никогда не исчезну, что бы ни случилось. Я всегда буду возвращаться к тебе. Не беспокойся. «Только из-за того, что я солгала о том, что я любила делать, одна маленькая ложь заставляет чувствовать, что вся моя жизнь - сплошная ложь» Моя гордость задета от того, что я нашла того, которого так сильно полюбила. Мысль о том, что он может оттолкнуть меня, страшнее всего…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.