ID работы: 8283657

Hetalia. Глава первая

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
По всей таверне разносилось весёлое бормотание, смех, звуки скрежещущей и изредка бьющейся посуды. В королевстве Холодной Цитадели праздновали скорое восшествие на престол наследной принцессы Яны. Анна, проникнувшись праздничной атмосферой, можно сказать, танцевала между столами, принимая заказы и относя на кухню грязную посуду. Конечно, жизнь в Цитадели нельзя было назвать плохой, но многие отожествляли приход новой правительницы с началом нового, лучшего этапа в истории государства. — Ань! — воскликнул из противоположного угла заведения начальник служанки и помахал ей рукой, дабы привлечь её внимание. — Иди сюда! Щёлк! Девушка резко повернулась в сторону позвавшего и, чуть ли не бегом, направилась к нему. — Да, Алексей? — обратилась Брагинская к взволнованному юноше. — Аня, — сверкнув лучистой улыбкой, начал он, — сегодня у нас всех праздник, и потому я отпускаю тебя со смены пораньше. — В самом деле могу идти? — девушка хихикнула. — Сегодня праздник, а это значит, что посетителей будет больше чем обычно. Собравшийся уже уйти по делам в кабинет Алексей несколько озадаченно уставился на работницу, но быстро нашёл, что ответить. — Сейчас уже почти вечер, и наша таверна не является ночным заведением… — он почесал затылок, чтобы вспомнить последующие слова речи, — так что поток гостей скоро сократиться. Думаю, что я и остальные официанты с поварами запросто управимся. — То есть, от работы ты освобождаешь только меня? Хозяин забегаловки приставил ладони к лицу и издал какие-то нечленораздельные звуки, после чего попытался раздражённо посмотреть на Анну. — Слушай, ты и так в последнее время заработалась. Иди отдохни. И это не просьба. Щёлк! — Ну, раз так… — девушка положила пустой поднос на ближнюю тумбу, — то я желаю всем остальным хорошего остатка смены. — Спасибо! — вновь заулыбавшись, Алексей пошёл к кабинету. Когда Брагинская уже поднималась по пожухлой лестнице вверх, к своей комнате, она успела краем глаза заметить двоих новых посетителей. Необычны пришедшие были тем, что их лица были полностью скрыты под длинными капюшонами.

***

Плюхнувшись на кровать, Анна погрузилась в ежедневные раздумья. — Ну как, как можно избавиться от этого проклятия? — в очередной раз вопросила она у пустоты. Естественно, пустота как всегда ничего ей не ответила. — Почему я всегда всех слушаюсь? Не могу отказать в просьбе или приказе? — Брагинская тихо вздохнула и подошла к окну. Выглянув наружу, она начала заворожённо осматривать украшенную улицу. «Хотя… Если подумать, то можно сказать, что мне сильно повезло.» Давным-давно, лет эдак, восемнадцать назад, в глубоком младенчестве какая-то далёкая родственница по материнской линии, обладающая магией, наградила несчастную малышку «великолепным» Даром Послушания. С тех самых пор девочка беспрекословно выполняла любое чужое повеление. Хорошо, что у покойной матушки были связи с семьёй Алексея, и до своей кончины она успела передать дочь под их покровительство. Страшно представить, что случилось бы, не будь такой удачи. Отец Анны бесследно исчез ещё до её рождения. Внезапно Брагинская оторвалась от созерцания соседних домов и пространства между ними. «Завтра наступит знаменательный день, а у меня до сих пор нет какой-нибудь безделушки, которая напомнила бы о нём.» Да, тянуть с покупкой заветного сувенира до последнего дня было глупо, но завтра цены на подобные вещички взлетят ещё выше. Анна принялась рыться в шкафу с целью найти как можно более непримечательную одежду.

***

Шагая вниз по лестнице, Брагинская направлялась к выходу. Вдруг её внимание привлёк тихий ропот, доносившийся из дальней комнаты, предназначенный для особо богатых господ, не хотевших делить своё драгоценное пространство с противными простолюдинами. — Умерла! — внезапно вырвался из почти неслышного шёпота раздражённый выкрик. Слава Небу, страшное слово не долетело до главной залы, в которой преспокойно продолжала есть и пить уже изрядно поредевшая кучка посетителей. Ведомая любопытством, Анна подобралась поближе к закрытой двери, за которой находилась та самая комната. — Наталья, говори тише! — произнёс второй голос. Щёлк! Хоть эта команда предназначалась не ей, Брагинская затаила дыхание и привстала на цыпочки. — Даже здесь у стен есть уши. — Убийство или суицид? — никак не могла угомониться первая, но говорила теперь уже громким шёпотом. — Уверена, что второе: эта бестия никак не могла исполнить возложенную на неё миссию. Казалось бы, чего сложного? Взяла и села на трон, чтобы сохранить твёрдый монархический строй в королевстве, а всё остальное сделают умные родственники. И что имеем в конце? Даже этого она сделать не сумела! — Тсс… — прошипел второй голос. Наталья, судя по тому, что из комнаты вновь начал раздаваться неслышный шёпот, успокоилась. Брагинская пребывала в шоке. Значит, никакой коронации не будет? «Наверно, они обсуждают что-то другое… Ведь все богачи такие странные…» Девушка повернулась и вновь направилась к выходу, стараясь не думать об услышанном. Неизвестно, как обернулись бы события, если бы Анна смогла спокойно уйти. Но случилось так, что старая доска, которую героиня рассказа имела привычку обходить, не сломалась под ногой Брагинской, не сумевшей отбиться от приставучих странных мыслей. Громкий треск долетел до спрятавшихся за дверью собеседников. Послышался звук отворяемого замка. Девушка попыталась вытащить ногу из образовавшейся ямы. Получилось вытащить только половину застрявшей конечности. Выглянувший из-за двери человек заметил Анну. Брагинская всё-таки выбралась и собралась побежать прочь, как вдруг… — Стой на месте! Щёлк!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.