ID работы: 8283670

on a Sunday.

Гет
NC-17
В процессе
112
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 140 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 128 Отзывы 21 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
«Человек способен на любые мерзости, которые может выдумать.» - Уильям Парчер. Даниель не понимал зачем он ввязался в этот заговор. Какая-то часть его души карала самого себя, что он пошёл на такие вещи, такие подлые и грязные, предав друга, но с другой - вспоминал то, как королевская семья всегда выделяла не его, всегда поощряла не его, считала членом своей семьи тоже не его. «Какого черта?» Парень всегда спрашивал себя это, ведь всю работу практически всегда делал он, а что может пёс по имени Адам Хьюз? Давать приказы и распоряжения, развлекая принца? Вся злость, накопившаяся за годы несправедливости, по мнению, офицера, выплеснулась в один миг. И сложившаяся ситуация была отличным шансом отомстить. Нужно ли это ему? Даниель искренне считал, что да. Ведь он всегда хотел, нет, правильнее сказать жаждал, быть на месте Адама. Полицейский нетерпеливо ждал звонка, выкуривая очередную сигарету, так что весь его кабинет был пропитан запахом табака. Наконец-то поступил звонок, который Даниель ждёт уже вечность, как казалось ему самому. - Алло, Миранда, ты? Не успел записать твой номер. Голос в трубке оказался до боли знакомым, он не мог ошибиться, это она. - А ждёшь ещё чьей-то вести, дорогой? Я виделась с Хьюзом. Шатенка была как-то холодна, словно из неё вытаскивали каждое слово. Возможно так и было, ведь во все это она ввязалась ради него. Ради того, чьи амбиции превыше всего на данный момент. - И что? О чем говорили? Он не догадался, кто ты и от кого? Мир, ты говоришь со мной так, словно тебе на наш план плевать. А в душе действительно все равно. И делала это только ради любимого человека, ради его блага, про которое он так настаивал девушке. - Ты прекрасно знаешь, почему я согласилась быть с тобой. Я люблю тебя, хочу, чтобы ты был счастлив, и если это действительно принесёт тебе пользу, то я буду и дальше помогать. Но я не вижу смысла, Дань. Офицер начинал вскипать, эта глупость Миранды очевидно была сейчас не к месту. «И почему я выбрал именно ее в свои помощники?» - Мир, я делаю это для нас обоих, понимаешь? Я займу должность Хьюза, и тогда мы с тобой будем жить «в шоколаде». Вот и все. И да, ты не ответила на мои вопросы. Он тебя не узнал ведь? Девушка вроде бы доверяла ему, ведь любит безмерно, но это все так пугало ее. «А если его идеи сыграют против нас? Что будет тогда? Я не особо хочу провести остаток жизни, гния в сырой тюрьме с крысами.» - Нет, он не узнал, я сказала ему все, как сказал ты, про Джессику тоже не забыла. Как ты там говорил? Она самое слабое его место. Так ведь? Даниель хитро улыбнулся. И все же его девочка была довольно таки смышлёной для новоиспечённой шпионки. - Да, умничка моя. Слушай меня, и все будет так, как мы запланировали. Миранда была хорошей актрисой, не зря же она потратила пять лет своей жизни на обучение в лучшем театральном вузе Сагара. Сейчас шатенка безмерно переживала о том, что ей придётся делать дальше, но перед Хьюзом она была и всегда будет настоящей «опасностью» и «хитростью». Стоит ей лишь самой поверить в это. - Хорошо, я тебя поняла. Кстати ты поговорил с королем? Он одобрил твой план? Полицейский немного нахмурился, услышав о правителе. Ведь ясного ответа от Генри он так ещё и не получил. - Мир, он внятно не ответил до сих пор. Сегодня буду во дворце и все выясню уже наконец-то! Будь на связи. Как же одиноко было Миранде в огромном Амстердаме, где из знакомых были только «враги», так их обозначил ее Даниель. - Да, да, все предельно понятно. Ты лучше скажи мне, когда я смогу вернуться домой? Излишняя эмоциональность девушки очевидно раздражала его. - Что за вопросы? Мы не выполнили и половины задуманного. Пока Адам Хьюз ходит по этой земле и радуется жизни, ты останешься в Голландии, и это не обсуждается. Шатенка недовольно хмыкнула. - Мда, какой же ты... Упрямый чтоли. Даниель рассмеялся, зачастую понимая, что его девушка слишком глупа, чтобы понимать совсем не очевидные вещи, в отличие от него. «И где бы ты была сейчас, если бы не мой ум и хитрость, Миранда?» - Малыш, я понимаю, что ты женщина, но немного терпения можно проявить. Все, я занят, созвонимся позже. Целую. Парень положил трубку и плеснул себе в стакан немного местного рома. Возможно по закону пить на работе нельзя было, но правила и были созданы для того, чтобы их нарушать. Особенно тогда, когда скоро станешь правой рукой кронпринца. Его девушка была права, стоило бы уже поговорить серьёзно с королём, поэтому Даниель, потушив очередную сигарету о ежедневную газету со статьёй о несостоявшейся свадьбе принца Ричарда, двинулся во дворец. И ему не повезло встретиться с ним, встретив почти у покоев короля. Видимо тут снова состоялся очередной тяжелый разговор отчаивавшегося отца, которому невыносимо больно видеть страдания собственного ребёнка, и сына, который сам не осознаёт, как медленно, но верно его любовь уничтожает его же. - Даниель, здравствуй. Есть какие-то новости? И снова приходилось врать. «Но это и для вашего блага, принц.» - Добрый день, Ваше Высочество, к сожалению не могу пока обрадовать вас. Но обещаю скоро эта история закончится. Я сделаю все возможное и невозможное для того, чтобы леди Джессика вернулась в этот дворец здоровой и невредимой. Эти слова все же внушали надежду в сердце Ричарда. Он знал, что это всего лишь чёрная полоса его жизни, знал, что скоро все вернётся в своё русло. - Я надеюсь на тебя, правда. Не подведи меня. Парень ухмыльнулся после слов принца, зная что тот будет благодарить его всю оставшуюся жизнь. «Вскоре лучше, вернее и надёжнее меня в этом дворце для тебя, Ричард, не будет никого.» - Конечно, Ваше Высочество. Я могу идти? Принц одобрительно кивнул, и Даниель последовал к королю, он был на месте, когда тот постучал и смело спросил. - Могу войти? Король Генри немного напрягся, увидев в дверях своего кабинета офицера. Им предстоял сложнейший разговор, а для правителя - роковое решение. - Да, Даниель, проходи и присаживайся. Парень вальяжно плюхнулся на кресло, находившееся прямо напротив короля. Он чувствовал себя уже так, словно он - часть королевского дворца. - Ваше Величество, вы подумали о моем предложении? Генри тяжело вздохнул. - Да, всю ночь думал об этом, о том, как потом буду смотреть в глаза сыну, если он все узнает. Но я осознаю, что если сейчас откажусь, то буду наблюдать ежедневную моральную смерть единственного моего ребёнка. Это невыносимо мучительно. Я не могу допустить того, чтобы мой сын спился, ты же сам замечаешь, в каких дозах он сейчас употребляет алкоголь, или что ещё хуже, сам чего-то наделает из-за этой Джессики. Скрипя сердце, я принимаю твою идею, Даниель, и даю добро. Только будь осторожнее, прошу тебя. Ричард ни в коем случае не должен узнать о том, что это сделано нами, а особенно, что в этом замешан его отец. Ты меня понял? Полицейский не смог сдержать улыбку, услышав действительно важные и нужные ему слова от короля Сагара. «Сегодняшний день по-настоящему счастливый. И это только начало.» - Ваше Величество, я безмерно рад, что вы приняли правильное решение. Всем невозможно уже смотреть на страдания принца. Даю слово, сказанное здесь останется только между мною и вами. - Правильное это решение или нет я буду судить только тогда, когда эта девушка по-своему желанию, сама придёт к моему сыну и будет просить прощения за то, что так сильно ошиблась. А пока ступай, у тебя много дел. Даниель поклонился королю, добавив себе под нос: «У нас много дел, дорогой Генри.» Правитель услышал это, переспросив офицера. - Ты что-то сказал? - Нет-нет, вам наверное послышалось. Король подозрительно посмотрел на него, но понял, что слишком остро воспринимает эту ситуацию, ведь данное решение далось ему с огромной болью в сердце и тяжёлым грузом на душе. - Я надеюсь, Даниель. Ступай. Он покинул кабинет с чувством удовлетворения, сам король дал разрешение, а значит не стоит отступать, а главное медлить. - Это большое начало грандиозного конца. И откуда столько ненависти в одном человеке?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.