ID работы: 8283670

on a Sunday.

Гет
NC-17
В процессе
112
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 140 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 128 Отзывы 21 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
«Тот, кто замышляет месть, растравляет свои раны, которые иначе уже давно бы исцелились и зажили.» Во дворце царила суматоха, горничные приводили в порядок гостевые спальни, швейцары были наготове, ожидая французскую делегацию. Именно с ними сегодня у кронпринца встреча. Ричард делал же все это лишь потому что надо, потому что это его обязанности, а главное желание отца. Парень оделся в парадный костюм, подготовил все нужные для приёма документы, однако времени была ещё уйма, и он решил прогуляться по любимому месту во дворце — в саду. На улице стояли последние тёплые деньки, можно было ощутить свежее дуновение ветерка, шелест кленовых листьев и пение птиц, отчаянно сопротивляющихся приходу поздней осени. Все мысли принца снова занимала Джессика, он постоянно прокручивал в голове голос любимой девушки, каждое ее «люблю», которое было пронизано ложью. Вот Ричард и добрел до той самой беседки, где осмелился и решился попросить ее руки и сердца. И она согласилась, расплываясь в самой искренней улыбке, крепко прижимаясь всем телом к нему, робко поцеловав в щеку. Он помнил каждую деталь, каждую секунду рядом с ней. Ее глаза, полные надежд и любви. Как же они так умело врали? Парень задыхался, каждый раз думая о чертовой американке, которая сумела так ловко и быстро свести его с ума, заставить сагарского принца полюбить как никогда раньше и уйти от него настолько легко. Flashback. «Ричард уже минут десять ждал свою невесту в их самом укромном месте, нервно теребя карман брюк. У Джессики должна была быть первая примерка свадебного платья, именно поэтому будущая королева задержалась с Эммой и главным дизайнером Сагара. Принц задумался, представляя их главный день, до которого оставался месяц. Всего каких-то тридцать дней, и она — его жена, его опора и поддержка, она — королева Сагара. Девушка незаметно подкралась сзади, закрыв ладошками глаза своему жениху. Он обернулся и сразу же заключил блондинку в объятия. — Прости, что заставила тебя ждать. Ох, ты же знаешь Эмму! Она беспокоится о моем наряде больше чем я, словно это она выходит замуж за принца. Девушка рассмеялась, прижимаясь все крепче и крепче к Ричарду, так что было слышно бешеное сердцебиение. Оно всего было таким, когда рядом была она. — Джесс, тебя я готов ждать хоть всю жизнь! Я соскучился, любимая. В ответ блондинка нежно коснулась ладонью щеки принца, внимательно смотря в самые светлые глаза, которые горели ярче всех маяков планеты. — Я тоже, правда. Вся эта подготовка забирает тебя у меня, да и дела. Так будет всегда, так ведь? Она грустно опустила глаза, поглаживая тыльную сторону ладони парня. Ричард резко взял девушку за подбородок, глядя в глаза, и уверенно произнёс. — Ты шутишь?! Никто и ничто не будет для меня важнее тебя, Джессика. Даже государственные дела. Не думай о таком, договорились? Блондинка положительно кивнула, а потом внезапно вспомнила. — Рич, мы еле уговорили Эмму и нашего педагога по танцам Марио отпустить нас репетировать в одиночестве сюда. И что мы делаем, м? Я не хочу опозориться на собственной свадьбе, чтобы потом весь Сагар смеялся с того, что их королева не умеет танцевать и оттоптала королю Ричарду все ноги. Влюблённые одновременно рассмеялись, хоть в и шутке Джессики была доля правды. Действительно, танцы — это огромный fail в ее исполнении, а уж тем более венский вальс. У них уже было четыре урока с высококвалифицированным педагогом, но у девушки все равно получалось не особо удачно. — Хорошо, Джесс, мы прорепетируем, хоть у меня и были другие планы на тебя сегодня. Она загадочно посмотрела на принца, прищурившись, и спросила. — Какие же? Ричард улыбнулся, и будущая королева все сразу поняла, на щеках выступил небольшой румянец. Пара слилась в танце, словно перенесясь в какую-то свою реальность. Это был не просто венский вальс, классический, который исполняли на своей свадьбе ещё родители Ричарда. Это был танец любви, нежности и самых светлых чувств.» В ушах парня снова звучал смех бывшей невесты, такой родной, такой пленительный. Кажется, парень сходит с ума ещё сильнее. Он бы хотел не вспоминать, не думать, но с каждым днём все хуже. Принц двинулся дальше, оставляя беседку и все воспоминания позади. Вдруг, приближаясь к самому центру, он услышал чьи-то голоса. Подойдя ещё ближе, Ричард узнал своего отца и Даниеля. Они о чем-то оживлённо разговаривали, и парень не мог не послушать. — Ваше Величество, у нас возникла заминка в нашем плане. Сегодня мой человек узнал, что леди Джессика беременна. После этих слов принц не стал слушать дальше. Вот он — очередной удар. Она не просто ушла, не просто предала, оставив его руку и взяв чертового пса Хьюза, но ещё и ждёт ребёнка от него. Внутри все пылало от злости, от желания задушить обоих. Но кронпринц продолжил дальше слушать диалог. — Ты уверен, Даниель? Не думаю, что Ричард примет ее с чужим ребёнком, хоть и страстно любит. Он не настолько глуп и опьянен своей любовью. Ярость пронзила все тело принца, его предавали абсолютно все, даже родной отец. Ричард уже понял, что Даниель и король ведут дела за его спиной. Если они осведомлены о положении Джессики, то и знают об их местоположении. Сейчас было бешеное желание вмешаться в разговор, но парень понимал, что в данный момент нельзя. Рано. — Ваше Величество, мой человек все предусмотрел, все узнал до самых мелочей. Ребёнка, которого носит под сердцем Джессика — это ваш внук или внучка. Она сбежала беременной от Ричарда. Парень не мог поверить своим ушам. «Какого черта пёс Даниель так нагло врет моему отцу о ребёнке Джессики?! Я его закопаю!» Принц знал, что его несостоявшаяся жена никак не могла быть беременной от него, так как у них не было интимных отношений. «Эта тварь улыбалась мне в лицо, целовала, клялась в любви, а сама, пока я был занят, трахалась с Хьюзом. Как можно быть настолько низкой?!» Впервые Ричард позволил себе такие слова в адрес Джессики, даже мысленно. Следующий диалог короля Генри и Даниеля он уже не слушал, главное он для себя усвоил и не мог отойти от этой новости. Наверное раньше у Ричарда не возникло бы мысли использовать данный факт как средство мести, но сейчас огонь боли и ярости настолько ярко горел в сердце парня, что он решил действовать сам. — Даниель, отец, вы решили, что можете обхитрить меня, слукавить, выставив себя героями? Но я не так прост. И даже мое моральное состояние на данный момент не помешают мне отомстить. Обещаю, Джессика, твой ребёнок будет называть меня «папа», даже не подозревая о том, что его родной отец — пёс Адам Хьюз. От своей боли и ненависти принц сходил с ума, желая чтобы сердце Джессики также сильно горело как и его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.