ID работы: 8283805

Приключений ей захотелось...

Гет
NC-17
В процессе
341
Зигмарит соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 392 Отзывы 60 В сборник Скачать

XIX

Настройки текста
      Спустя пару дней Мия благополучно постаралась вернуться в прежнее русло жизни и забыть произошедшее. На работе по поводу своего отсутствия она решила отмолчаться, скинув все на обычную простуду, но резкую смену настроения отметили все сотрудники поликлиники. Вместо привычной всем позитивной девчушки та превратилась в темную тень самой себя.       Равнодушный и хмурый взгляд впился в окно кабинета неврологии, упорно игнорируя все вопросы непонимающего молодого коллеги. Все те два дня, что кареглазая успела проработать, Джейк пытался узнать о случившихся сильных переменах, но постоянно сталкивался со стеной игнорирования. Все их ранее происходившие беседы, проходящие даже на темы по работе, превратились в короткие перебрасывания фразами, а юная особа с головой ушла в работу, не обращая внимание ни на влюбленного в нее парня, ни на взгляды начальства, которое тоже стало беспокоиться о состоянии сотрудницы.       Нет, они ни в коем случае не стали бы ее увольнять, просто природное человеческое любопытство присуще всем. Хотя главврач отделения не мог не отметить, что работница стала трудиться намного лучше: каждый день на ее рабочем столе он мог заметить кучу медицинский карточек пациентов, множество заметок в собственных тетрадях и аккуратную стопку документов на широком подоконнике.       И вот очередной раз Колверт заходит в здание, едва кивнув женщинам из регистратуры. Холодный взгляд ее скользит по очередным пациентам, но ни на ком задерживаться не собирается, а потому девушка просто разворачивается и уходит в раздевалку для мед работников. Буквально с пять минут понадобилось, чтобы переодеться и дойти до своего кабинета. Короткое приветствие старшей коллеге и кивок Джейку, а после она привычно садится в кресло и начинает работать.       Она с грустью отмечает, что интерн бросил свои бесполезные попытки хотя бы поговорить с ней. В конце концов, она делает это все ему во благо, ведь он тоже стал жертвой ее проблем. Периодически кареглазая даже замечает, как тот болезненно кривится и хватается рукой за пострадавший бок. От осознания своей вины в этом хочется прикусить губу и бежать извиняться, бросится ему на шею со слезами, пожаловаться на неудачную судьбу, но особа остается на своем месте, уткнувшись глазами в монитор компьютера. Нельзя.       Все это время она старается придумать план дальнейших действий, приняв на себя облик равнодушной куклы с наплевательским отношением ко всем. Но зато в этом есть и плюсы, так как убийцу она больше не видела. Наверняка повелся на эту игру, которая в любой момент грозилась оборваться, так как девушка держалась из последних сил. Крутиться в таком круговороте событий очень тяжело не только физически, а еще и морально…       — Мия, — позвала работницу начальница, вырывая ту из потока собственных обрушившихся на нее мыслей. — Джейк пойдет за кофе. Он спрашивает, взять ли тебе?       — Нет, спасибо, — через силу отказывается та и снова начинает чиркать ручкой по бумаге. Да, она чертовски хочет есть, но это чисто ее проблема, что забыла взять с собой контейнер с едой.       Женщина не смогла больше молчать, поэтому быстрым шагом подошла к коллеге и чуть дернула кареглазую за рукав халата.       — Колверт, что с тобой происходит в последнее время? Ты осунулась, не говоришь ни с кем, вечно сидишь в этих бумажках, — начала перечислять врач и столкнулась с практически стеклянными глазами внизу, невольно цыкнув языком и отступив назад.       — Со мной правда все в порядке. Не переживайте. Всего лишь временные трудности, но и они скоро решатся, — отчеканила девица, а после, резко опустив ручку на стол с тихим стуком, выскочила из кабинета за дверь.       — Господи, сколько же можно? — едва ли не давясь слезами в уборной, прошептала одними губами и оперлась руками о раковину. Немного холодной воды и она снова пытается прийти в себя. Такое не впервой. Она справится с чувствами и вернется как ни в чем не бывало.

***

      Худи шел размерным шагом в никуда, совершенно не думая о том, в каком направлении идет. В данный момент это его совсем не заботило и убийца, смотря себе под ноги, размышлял о случившихся переменах с его жертвой. В последнее время девчонка, о чудо, вообще старалась не пересекаться с мужчинами, да и вела себя в целом так, как он и хотел. Правда, вся ее жизнерадостность вдруг пропала. А играться с поломанными куклами не особо интересно, ведь сильнее их уже не сломаешь.       По крайней мере, Брайан убеждал себя этим, но уж точно не давал себе повода хотя бы предположить, что беспокоится о Мие.       Взгляд мужчины скользнул по белым стенам поликлиники, в которой она работала. Даже сам не заметил, как сюда пришел, но уходить от чего-то он не стал, лишь прислонившись плечом к ближайшему деревцу. Единственное, что не давало убийце покоя, так это приближающийся конец. Но черт, почему это его вообще должно заботить? Все, что он хотел, темноглазый уже получил, а следовательно нужды оставлять девушку больше не было.       — Брайан? Что ты тут делаешь? — раздался спокойный и почти равнодушный голос рядом, выводя из тяжёлых раздумий. Перед ним стояла Колверт. Вроде все та же, с лёгкой улыбкой на губах… И стеклянными глазами. В голове у маньяка что-то нехорошо завершилось.       — Мимо проходил, — буркнул в ответ Худи, оставляя тонкий ствол березы в покое. — Тебя проводить?       Буквально на мгновение, но шатену почудился в карих глазах испуг. Впрочем, он сразу сошел на нет, но жертва от предложения поспешно отказалась. Голос ее чуть дрогнул, а взгляд вклинился в мужское плечо, будто пытаясь прожечь в нем дыру. После она просто ушла прочь, оставив маньяка наедине с самим собой.       — Больно уж ты поменялась, — недобро процедил сквозь зубы убийца, но преследовать девчонку не стал, направившись совсем в другую сторону.       — Похоже на какую-то корявую игру одного актера. Не нравится мне это.

***

      Девушку появление Брайана явно напугало, потому что вначале она вообще его не заметила. Да и странным это показалось. Она же ведет себя спокойно, никого не трогает, сидит тихо… А такое резкое появление темноглазого мужчины рядом с ее работой давало повод для размышлений. Пора предпринимать что-то конкретное.       Резкий посторонний звук из сумки привлек внимание Мии, ведь ей так давно никто не звонил. Это тоже почему-то показалось странным, но увидев над номером надпись «Мама», юная особа тепло улыбнулась. Элементарная нужность родным грела сердце и Колверт со спокойной душою взяла трубку.       — Привет, мам, — первой заговорила кареглазая, вложив в эту простую фразу все свои чувства. Так по-доброму, по-детски… Прямо школьное время вспомнилось, когда она возвращалась домой и обязательно звонила рассказать матери о своих свершениях.       — Здравствуй, дорогая моя, — раздался голос родственницы, но намного более грустный, чем у дочери. В нем отчетливо слышались нотки тревоги. Девушка напряглась. — Я звоню по какой причине. Знаю, что дама занятая, работаешь, трудишься, но я посчитала, что ты должна знать. У отца…       — Что случилось? Что с ним? — перебила женщину та, взволнованно откинув от лица светлые пряди.       — У него воспалился аппендицит. Срочно отправили в реанимацию в больницу. Я все понимаю, но просто боюсь, что может что-то пойти не так, — ответила мать, заставляя сердце дочери сжиматься от страха потерять отца. Генри был крепким мужчиной, но возраст все же всегда играл против операций. Определенные опасения имели место быть.       — Не беспокойся. Всегда нужно верить в лучшее. Позвони мне и расскажи потом, все ли в порядке, — выдохнула Мия, нервно массируя веки. Слишком много проблем навалилось на нее.       Разговор завершился и особа наконец быстрым шагом двинулась к дому, так как на момент общения с мамой остановилась возле лавочки. А ведь еще собаку успеть покормить нужно, и вывести погулять — тоже.       Подъем по лестнице не занял много времени и вот, Колверт уже заходит в свою квартирку. Но встречать вышел ее отнюдь не один Блэк.       — Ты вернулась? — посторонний голос разрезал тишину, заставив пакеты из рук девушки выпасть, а их содержимое покатиться по полу. Она уж точно не ожидала увидеть у себя в доме посетителей. Особенно — одного конкретного посетителя. Естественно она узнала обладателя голоса и все существо Мии начала охватывать подступающая паника.

«Что он тут делает?!»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.