ID работы: 8283805

Приключений ей захотелось...

Гет
NC-17
В процессе
341
Зигмарит соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 392 Отзывы 60 В сборник Скачать

XXX

Настройки текста

***

      «Как бы отвязаться от него…» — вертелось в голове у Мии, пока она лихорадочно думала, как бы избавиться от навязчивого попутчика. Почему-то даже возникла мысль огреть его по голове чем-то тяжелым, но эта затея быстро была спущена в выгребную яму — уж что-что, а после такого парень от нее не то что живого, даже мертвого места не оставит. Жить ей хотелось, поэтому она продолжила размышлять дальше, подавляя желание раздраженно покоситься на мужчину. Тот же единожды скривил губы в легкой ухмылке, будто бы чувствуя, что испытывает девушка, и наслаждаясь ее беспомощностью.       «Если бы мне только один удачный случай» — беззвучно просила кареглазая, и, на удивление, кто-то услышал эту незначительную просьбу, поскольку шанс сбежать появился.       — Нет, ничего особенного, просто… то платье, кажется, меня немного полнит, — услышала она знакомый голос. Посмотрев в сторону, Колверт на момент прищурилась, пытаясь вспомнить, кого же напоминает его обладательница.       Когда до особы, наконец, дошло, ее брови едва не подскочили вверх. Вот это везение. Скосив взгляд на убийцу, который смотрел совсем в другую сторону, девушка резко рванула через дорогу. Собака радостно побежала следом, хватая зубами поводок и придавая хозяйке скорости. Машин в этот момент не наблюдалось, а потому оба беглеца быстро оказались на другой стороне улицы, остановившись прямо перед двумя разговаривающими женщинами. Одной из низ как раз таки оказалась Джессика Робертсон, приютившая ее в злополучный вечер первой встречи с проблемой в лице темноглазого мужчины.       Худи, услышав топот, обернулся. Потом злобно выругался сквозь зубы, смотря жертве вслед.       — Вот ведь тварюга… — не стесняясь в выражениях, прошипел подобно змее. Хотя, правильнее сказать, слово было подобрано чуть ли не ласково, если учесть размер словарного запаса убийцы. Однако побежать за ней не решился. Еще, чего доброго, полицию вызовут.

***

      Вторая, незнакомая Мие, особа поспешила скоропостижно ретироваться, оставив давних знакомых наедине. Кареглазая естественно поняла, что та ушла чисто из-за нее, поэтому тихо извинилась. Джессика же, молча качая головой, лишь улыбнулась. Через несколько секунд молчания все же решила пояснить:       — Она просто боится собак, — указала на Блэка, как бы намекая, что животинка не из маленьких.       — Это было заметно. Жаль, что ей пришлось уйти, — девушка чувствовала себя виноватой за то, что так неудобно получилось       — Да нет, все нормально. Не думаю, что Милли обиделась. Так… Куда путь держишь? — неловко спросила голубоглазая женщина, внимательно разглядывая собеседницу. Уж очень она изменилась с того дня. Стала старше? Может быть. Заметно заострились черты лица, глаза немного потускнели, отросли корни волос, но в основном осталась вроде такой же.       — Ну… Мне нужно к остановке. Поеду навестить одного знакомого, — практически честно призналась Колверт, утаив только тот факт, что едет она в частное агентство сдавать своего личного маньяка.       — Вот как. Понятно. Я могу тебя проводить, если не против, — предложила Джесс и, сразу же получив утвердительный кивок, направилась дальше по улице.       Обе дамы некоторое время молчали, каждая думая о своем. Мию, например, стали терзать странные неуместные сомнения, которые она упорно пыталась отмести. Еще не хватало только убийцу жалеть! Хмуря брови, девушка вперила невидящий взгляд куда-то в черную холку своего питомца, шагая чисто на автомате. И вот не стерпела же Робертсон, задала вопрос о том, что за молодой человек был с ней. У Колверт едва глаза из орбит не вылетели. Только этого ей не хватало. Не такой уж он и молодой, кстати говоря… Но пришлось сказать, что знакомый. Женщина явно не поверила, хотя оставила эту тему. И на том спасибо. Хотя в один момент уставшей девушке хотелось, как на духу, во всем признаться, но ее остановило осознание того, что Джессике от этого может сделаться очень плохо.       Разошлись на остановке. Кареглазая с натянутой улыбкой предложила как-нибудь заглянуть в гости, дав доброй женщине свой адрес. Та с радостью согласилась, на прощанье обняв юную особу. После этого Мия, не долго думая, поспешила в сторону агентства — время поджимало, и ей не хотелось, чтобы Худи обо всем узнал так быстро. Достав блокнот, она начала спешно писать заявление, не обращая внимания ни на «гуляющий» почерк, ни на то, что неровная дорога мешает нормально выводить буквы — сейчас это не важно. Ведь желанная свобода буквально в паре метров от нее. Собака, к счастью, тянуть перестала вообще, позволив таки закончить начатое.       Девушка, сама того не заметив, оказалась напротив невысокого забора, огораживающего нужное здание. Листок с готовым содержимым был у нее в руках, но ее вдруг что-то остановило. Почему-то в голове всплыла мысль: «Зачем я это делаю?». Кареглазая почувствовала прожигающий спину взгляд знакомых глаз убийцы. Но не это ее остановило. Что-то другое. Только вот что? Иногда Колверт самой хотелось влепить себе несколько пощечин. Сейчас она стоит возле дверей организации, которая избавит ее от всех проблем и еще спасибо скажет за помощь в поимке опасного преступника, но продолжает сомневаться в правильности своих действий. Дура, подумай, сколько жизней он загубил! Твои проблемы тут и рядом не стояли… Или все же стояли? Это мог быть их ребенок. Его ребенок.       Брайан стоял на другой стороне дороги, расположившись аккурат напротив витрины какого-то очередного идиотского магазина одежды. Вид на свою жертву возле калитки агентства открывался просто отличный, что аж зубы скрипели. Вот сейчас она зайдет, любезно выдаст все возможное этому следователю, разве только не предоставив его фотографию, и он сам ничего не сможет сделать. Шантажировать ему девчонку элементарно нечем, ибо на заявление вроде «если пойдешь не туда — убью» может появиться ответ «отвали или сдам тебя в полицию». Сейчас эта мысль заиграла всеми цветами реальной жизни. Но почему же она не заходит внутрь? Любая другая уже бежала бы с развевающимися по ветру волосами, а с этой что не так?       Брови непроизвольно приподнялись в ожидании чего-то. И в правду, стоит, как будто ноги к земле приросли. В ладонях бумажку держит. Непроходимая ду-ура… Вчера он ее избил, это должно придать уверенности в правильности своего поступка, так почему же?       Заявление рвется на несколько частей под тихий присвист убийцы. Девчонка сжимает их в дрожащих руках, комкает и злостно выкидывает в ближайшую урну. Везение до одури удивительное. Интересно, какая мысль послужила решающей для подобного необдуманного действия? Неужели она настолько его полюбила? Нет, не его — маскировку. Учтивого молодого мужчину, готового помочь в любой ситуации. Аки принц на белом коне… Какая мерзость. На что она вообще надеется? О, наконец его замечает, мотает от чего-то головой и… направляется именно к нему.       — А я уж думал, ты, только завидев меня на горизонте, снова убежишь, — насмешливо протянул Худи, убирая руки в карманы джинсов.       Что еще более удивительно — ответа он не удостаивается. Девушка только хмурится мгновение, но потом черты ее лица снова разглаживаются. Вдруг внезапно хватает мужчину под локоть и тянет за собой. Естественно, сначала тот растерялся, но буквально сразу затормозил, подтягивая жертву к себе. Смотря глаза в глаза.       — Это еще что за фокусы? — недовольно спросил Брайан, хмуро смотря на девушку.       — Пошли домой, — не особо обратив внимания на тон, почти безразлично сказала Мия.       — А звучит-то как… Сама убийцу в дом приглашаешь, хотя я и не спрашивал бы даже, — хмыкнул шатен, все же соглашаясь. Ну уж если дама сама приглашает, так зачем отказываться?

***

      По возвращению в жилище девчонки всё хорошее настроение как рукой сняло. Оно изначально было уже как-то не очень, но Колверт решила его добить. Причем как добить! Игнорированием. Еще никогда ему не приходилось слышать молчания в ответ буквально на все. Маты, вопли, крики — пожалуйста. И это действительно нравилось, а эта маленькая тварь сейчас просто выводила его из себя. Чем? Ничем, в том-то и проблема. Почему-то именно сейчас хотелось добиться от нее хоть какой-то реакции. Пока что — не очень-то и успешно.       Девушка тихо сидела на кухне, размешивая чайной ложечкой сахар в уже почти готовой кружке кофе, когда Худи уже в который раз возник в дверях, недовольно хмуря брови. Подошел ближе, садясь на соседнюю табуретку. Никакой ответной реакции. Не выдержав, хлопнул раскрытой ладонью по столу. Девушка на это лишь легонько вздрогнула.       — Какого черта ты меня игнорируешь?! Вообще страх потеряла? — рыкнул он, однако активных действий все же дождался.       Вскочив с места, Мия плеснула в убийцу горячим напитком, вызвав несколько сдавленных матов в свою сторону.       — Как же ты меня достал! Почему именно ты был в той подворотне?! Почему я встретила там тебя? Это все ты, ты во всем виноват. Не было бы тебя — не было бы и проблем. Я бы никогда не влюбилась в подобного монстра. Ненавижу, — истерично крикнула та, в конце фразы переходя на тихий шепот. Потом наконец взглянула на свой ночной кошмар. Супер. Новая ночь — новые побои? Она держалась весь оставшийся день. Ее просто прорвало… Но подобное навряд ли с рук спустит.       Пятна на серой футболке, мокрая шевелюра, стекающие капли кофе и горящий взгляд его тёмных, практически черных глаз был направлен на нее. Брайан тоже поднялся с места, приняв угрожающую позу. Преграждая единственный путь к бегству. Кажется, его лицо побледнело, а вены на шее опасно вздулись.       — Убью, — прошипел единственное слово, от которого жертву бросило в холодный пот. Чего и следовало ожидать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.