ID работы: 8283805

Приключений ей захотелось...

Гет
NC-17
В процессе
341
Зигмарит соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 392 Отзывы 60 В сборник Скачать

Новогодний бонус

Настройки текста
      Подумать только, еще недавно на улице все цвело и пахло, а сейчас снег идет… Уже появились добротные сугробы, а заледенелые дороги наконец припорошило, давая больше шансов остаться на ногах. Скоро рождество. Вот мужики с соседнего подъезда во дворе ёлку ставят, а их жены и дети тащат из дому все яркое, блестящее, чтобы красиво нарядить её. Один даже большую звезду выволок, дабы водрузить ее на зеленую верхушку. Иные люди украшают свои квартиры, лепят на окна и балконы гирлянды, даже машины умудрились преобразить. Общаются, делятся новостями, обмениваются подарками…       В воздухе буквально витал запах мандаринов, хотя на улице их никто и не видел. Витрины магазинов и окна домов украшались гирляндами, мигающими самыми разными цветами. Некоторые люди все еще торопятся по своим делам — кто на работу, кто в последний заход в магазин в этом году, но ни у кого с лица не сходит улыбка.       Худи фыркает, отворачиваясь от окна. Подобная суета ему чужда. Он бы провел этот день как обычно, может плеснул бы в рюмку хорошего коньяка, отметил нормально, а тут детский идиотизм какой-то. Но в его жизни появилась женщина. Теперь он понимал, от чего выли мужчины в браке. К счастью, эта боялась пытаться его пилить, но стычки у них случались как минимум несколько раз в неделю по разным пустякам. В этот раз он решил уступить, сберечь нервы, позволив немного украсить свое жилище. Немного, черт возьми. Сейчас оно походило на то самое несчастное дерево. Везде были развешаны красные носки, венки, которые ассоциировались у убийцы с похоронами, ленточки, бантики и прочая ересь. Будь у него дом, снаружи бы тоже все украсили. Повезло, что это квартира. Сев в кресло, он напряженно начал массировать виски. От обилия токсичных, по его мнению, цветов ощутимо разболелась голова. Худи посмотрел в сторону ящика, где лежала выпивка покрепче.       «Может тогда мне будет все равно на это все?» — мелькнула мысль в голове.       — Дорогая, как скоро будет готово мясо? — бросив бесполезное занятие, заговорил мужчина. В практически абсолютной тишине слова прозвучали достаточно громко, чтобы некто на кухне прекратил возню. Ответ пришел мгновенно, стоило только губам Томаса разъехаться в наглой ухмылке.       — От тебя это звучит будто оскорбление, сколько раз говорить перестать меня так называть? Через четверть часа должно подойти, — в комнату заглянула симпатичная девушка, сейчас, к слову, недовольная. Ее брови сошлись на переносице, образуя меж собой некрасивую складку. Выразительные карие глаза, растрепанные волосы, однотонное домашнее платье алого цвета с одетым поверх белым передником — не трудно догадаться, что она являлась никто иной как Мией. Не сказать, чтобы Худи был особо сентиментальным, но при взгляде на девушку таки что-то приятное в груди поселилось — даже эта суета не показалась настолько глупой.       Брайан перестал улыбаться, в который раз следуя взглядом по большому шраму на лице своей сожительницы. Начинаясь на правом виске, он следовал вдоль четко очерченной скулы, потом резко менял направление, становясь практически параллельным носу, и рассекал нежные губы, заканчиваясь лишь на подбородке. У врачей было море вопросов, когда убийца принес девушку с таким увечьем в больницу — тогда с трудом удалось открестится диким животным, хотя было ясно, что хирург ему не поверил. Повезло, что не стал докапываться.       «Если бы когти проследовали хоть немного левее, она могла лишиться глаза» — отстранённо заметил мужчина, вспоминая события пятимесячной давности. Для него это было словно вчера, настолько яркими были проплывающие перед глазами картины. Особенно хорошо запомнилась она, лежащая на земле в неестественной позе. Ее глаза на окровавленном лице тогда смотрели прямо в его, а он сам ничего не мог сделать. Несколько позже убийце посчастливилось побывать и в шкуре врача, когда ему пришлось вправлять Колверт вывихнутую ногу. Все-таки чудо, что она осталась жива.       Будто почувствовав, куда смотрит шатен, особа тихо вздохнула. Не сдержавшись, подошла ближе, села на колени перед ним, в успокаивающем жесте коснулась ноги. Худи с неким намеком на жалость посмотрел на девушку.       — Ты же понимаешь, что все обошлось малой кровью, так к чему ворошить прошлое? Могло быть гораздо хуже, — протянула та осторожно, чувствуя, как чужая рука стала перебирать пряди ее волос. Любое недовольство по поводу того, что голова только вымыта, а непослушная грива уложена в незамысловатую прическу было подавлено в зачатке, если вообще возникало. Все-таки прическу она и не собиралась делать, Брайан любил видеть ее волосы распущенными. Как он раньше говорил, за них легче ловить. И ведь не поймешь, шутка то была или нет.       — Хуже? Возможно, но только вот ты не видишь простой истины. Как думаешь, почему периодами шрам начинает кровоточить, превращаясь в открытую рану? А что насчёт кошмаров? Он отпустил нас только потому, что сам так захотел. Или ты думаешь, что тогда мы смогли от него избавиться? Я не питаю ложных надежд и жду, когда он снова даст о себе знать. Тебе тоже советую этим не заниматься, — пальцы сомкнулись подобно капкану, собирая волосы в кулак и причиняя их владелице ощутимую боль, но почти сразу разомкнулись, скользнув по гладкой щеке в извиняющемся жесте.       Мия поджала губы, сдержав в себе ещё один усталый вздох. Томас с каждым днём становился ещё большим параноиком, хотя, может, в его рассуждениях действительно был здравый смысл?       — По поводу шрама и всего с ним связанного нам все объяснили врачи ещё несколько месяцев назад, успокойся, а он — всего лишь часть прошлого, пусть и очень тяжёлого. Даже если предположить, что твои домыслы правдивы, то давай хотя бы один праздник отметим как нормальные люди и только потом уже будем решать проблемы по мере их поступления? — поднявшись, девушка мягко целует убийцу в щёку и снова уходит на кухню, не дожидаясь его ответа.       Худи провожает ее взглядом до самой двери. Нет, ну это просто настоящий позор! Его жертва реагирует гораздо адекватнее на эту ситуацию чем он сам. Он — маньяк, ставший жертвой, а она — жертва вдвойне… Сопливая мелодрама длинною в жизнь, как бы то ни было одновременно смешно и грустно. Впрочем, Худи нашел в себе силы улыбнуться. Может, этот праздник будет не так плох…

***

      Не смотря на все разногласия и проблемы, что стали их извечными спутниками, искалеченные жизнью мужчина и девушка смогли провести Рождество с лёгкими улыбками на устах. Никто, увы, не узнает, какими усилиями они им дались, но, возможно, это станет предзнаменованием чего-то хорошего? Держа в руках по бокалу с игристым шампанским, оба стояли у окна, наблюдая за разрывающими темную гладь небес взрывами салютов. Подле них же гордо восседала крупная овчарка, жадная до ласк хозяев.       Худи приобнял Мию за талию, улыбаясь про себя — утром девушка проснется, а под подушкой ее будет ждать подарок. Почему не там, где ему самое место — под ёлкой? Худи просто так захотелось.       На ум Брайану пришли воспоминания о том, как он искал для девушки этот подарок. После первых пары дней поисков он уже всерьез подумывал над тем, чтобы насильно… изъять что-то интересное. Этим планам помешал небольшой кулон, обнаруженный им на исходе третьего дня поисков. Простенький, можно даже сказать кулон был выполнен из не самого дорогого сплава и покрыт позолотой. На его поверхности выделялся узор — листики, цветочки… правда, каких конкретно растений, Брайан сказать не мог. Несмотря на простоту, что-то в небольшой вещице таки цепляло маньяка и — он был уверен — зацепит Мию.       — Эй, — негромко окликнула его Мия, но из размышлений вырвала не она, а звук взрывающихся фейерверков. — посмотри!       Небо вспыхнуло пучками разноцветных искр. Худи поморщился от яркого света, но, когда девушка повернулась к нему, скупо улыбнулся, положив руку на ее голову и начав медленно перебирать ее волосы.       Мия на это улыбнулась, гадая, как он отреагирует на ее подарок…       — Что же, не так уж все и плохо, — прокомментировал Брайан, на что Мия кратко хихикнула.       Вот так прошло их первое Рождество вместе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.