ID работы: 8283805

Приключений ей захотелось...

Гет
NC-17
В процессе
341
Зигмарит соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 392 Отзывы 60 В сборник Скачать

XXXVI

Настройки текста
Примечания:

***

      Джессика совсем не удивилась. В конце концов, Мия была довольно симпатичной молодой девушкой, поэтому случай, когда до нее стали домогаться на улице, вероятнее всего не сильно пошатнул ее психику и девушка нашла в себе силы завязать с кем-то романтические отношения… Но дело было в другом. Она с трудом сдержала волну ужаса, стоило только увидеть на гладком девичьем лице легкую синеву, неровно покрытую тональным кремом.       Парень с первого взгляда показался ей нормальным, однако одного его присутствия хватало, чтобы судорожно искать способ сбежать. К тому же женщина его узнала. Если вспомнить вчерашнюю встречу с Колверт, то ее прошлым спутником оказался именно этот молодой человек, названый позже лишь знакомым. Все вместе это казалось странным, но Робертсон разумно решила сделать вид, что ничего не заподозрила. Помолчав несколько мгновений, она посчитала нужным ответить:       — Ничего страшного. Может быть?..       Взгляд скользнул в сторону кухни, как бы намекая девушке пригласить гостью на чай и та, ощутимо вздрогнув, согласно закивала головой.       — Да-да, прошу, пройдемте. Брайан, ты поставил чайник? — стараясь говорить ровно, чтобы не дай Бог не показать своего волнения, обладательница карих глаз понадеялась, что убийца тоже продолжит этот спектакль. Впрочем, именно от него все и зависело… Мужчина не видел в ней свидетельницу убийства, как прежде, которая могла бы сдать его в полицию, поэтому, при особом желании, убил бы женщину без всяких проблем.       «Хотя, возможно в таком случае я бы точно обратилась в органы, » — пронеслось в то же время в голове. Джессика — не тот человек, расправу над которым можно было бы легко спустить с рук. Осмыслив такое заявление, хозяйка квартиры едва успела подавить еще одно желание содрогнуться. Одно дело, что она привыкла к издевательствам над собой, но оправдывать его предыдущие убийства — просто верх неадекватности. Сказывается жизнь в компании убийц.       «Действительно больная», — ехидно пронеслось в голове у девушки.       — Да, — донесся относительно нейтральный ответ и девушка выдохнула, позволив себе чуточку расслабиться.       Обе представительницы прекрасного пола вошли в небольшое уютное помещение. Вернее, его можно было бы таковым назвать, если бы не воспоминания из такого недалекого прошлого. Мия хорошо помнила, как плеснула здесь в убийцу горячим кофе, а после была в очередной раз проучена — сначала ударом головой о плиту, а потом частичным удушением. И это если не упоминать того, что Худи протащил ее через всю квартиру за волосы. От таких воспоминаний девушка буквально вновь прочувствовала ту боль, поэтому невзначай коснулась затылка, стараясь отогнать реалистичный морок. На секунду она заметила, как подрагивают руки, но быстро подавила это. Вернувшись в реальность, она столкнулась с тяжелым взглядом сидящего за столом мужчины. Поняла без слов, он хочет, чтобы гостья отсюда поскорее исчезла.       Колверт прикрыла глаза, устало отворачиваясь. Она не могла на это повлиять. Нельзя же выгнать её отсюда? Нет, теоретически, конечно, можно, но это неправильно как-то. Джессика ей не чужая. Стараниями ее семьи она ещё жива и не погибла в тот самый день. Поэтому пусть засунет свое недовольство себе поглубже и не бесится. Подавив в себе волну злости, девушка обратила внимание на лежащего на полу Блэка, который непонятно от чего поскуливал. Протянула к нему ладонь, чтобы приласкать, но пёс посмотрел на неё как-то уж совсем жутко, зарычал и выбежал из комнаты, стоило только ей одёрнуть руку. День начинал казаться ещё ужаснее, чем был на самом деле. Или это все шутка воображения и все на самом деле так хреново?       Засвистел чайник, вынуждая отвлечься и заняться приготовлением горячих напитков. Брайан вышел с кухни, унося с собой и мрачную гнетущую атмосферу. Взгляд карих глаз возвратился к гостье. Был озвучен короткий вопрос:       — Вам с сахаром или без?       — Чайную ложечку, если можно, — Джессика мило улыбнулась, в то же время тихо отстукивая по столу ногтями. Жест обыденный, не сильно бросающийся в глаза — Мия сама так иногда делала, когда погрязала в размышлениях слишком сильно — однако здесь было важное отличие. Это проявление нервозности у взрослого человека, который слишком уж хорошо подмечал всякого рода не очень хорошие изменения.       — Хорошо.       Поставив перед женщиной большую чашку черного чая, она села напротив с идентичной, но только без сахара. В середину стола была водружена тарелка с купленными Робертсон пирожными, но ни одна, ни другая не спешили за них браться. Хозяйка квартиры пригубила немного напитка, сосредоточившись на рассматривании узоров старой скатерти, а гостья украдкой поглядывала на неё саму.       — Наверное, я все-таки не очень вовремя, — полувопросительно-полуутвердительно сказала гостья.       — Нет, все в порядке, просто день сегодня у нас тяжёлый. Да и вчера такой же был, в принципе, — Колверт уже было думала возразить, но мозг так и не смог найти и правильно сформулировать нужные доказательства.       Разговор дальше совсем не клеился, да и кусок в рот не лез. Мия допила чай залпом, Джессика немного растянула, но смысла оставаться в чужой квартире больше не было. Обоим хозяевам ее общество было в тягость, поэтому она поспешила уйти. Девушка посчитала важным проводить гостью, с вымученной улыбкой снова заверив, что всё нормально.       Грохнула дверь и жертва маньяка опустилась на пол, запуская в волосы руки. Такие противоречивые чувства… Она сама до конца не знает, что вообще ощущает.

***

      Стоило только Робертсон спуститься на этаж ниже, как она чуть не столкнулась с поднимающимся наверх мужчиной. Совершенно обычным, ничем не примечательным, с накинутым на плечи лёгким пальто. Напоминал чем-то офисного работника, но на этом сходства заканчивались. Собираясь пройти мимо него, женщина вдруг почувствовала крепкую хватку на предплечье. Сначала в душе всколыхнулось непонимание, а после — недовольство от нарушения личного пространства, но стоило только обернуться и взглянуть в его лицо, как Джессика передумала возмущаться. Холодные глаза пристально смотрели в её собственные. В подъезде повис вопрос:       — Вы, случаем, не от Мисс Колверт? — от холодного тона женщина едва не дернулась.       — Уберите руки, пожалуйста. По какому поводу интересуетесь? — вежливо попросила та и только тогда, когда неожиданный собеседник убрал обе ладони в карманы, задала в ответ собственный вопрос.       — Я следователь. Веду одно крайне важное дело. Это не самое лучшее место для разговора, поэтому, быть может, если вам интересно узнать подробности, осядем в ближайшем кафе? — мужчина не оскорбился недоверием, спокойно достав из внутреннего кармана свое удостоверение.       Потратив некоторое время на анализ ситуации, женщина согласилась на предложение и вскоре они вдвоем уже сидели за столом в уютном кафетерии на соседней улице. Робертсон не смогла отказать себе в удовольствии и заказала капучино, взяв к нему небольшой кусочек тирамису. Вуррикс же ограничился крепким экспрессо.       — Итак, для начала я хотел бы узнать, как вы познакомились с такой неординарной личностью, как Мия, — грея ладони о кружку, мужчина выжидательно посмотрел на свою собеседницу.       — Несколько месяцев назад она спасалась от лап насильника и позвонила в нашу с мужем квартиру. Не находите, что это не совсем те вопросы, которые следовало бы сейчас задавать? — не понимая чужой заинтересованности в этом, Джессика все же покорно, но очень кратко рассказала.       — Наоборот, очень даже те. Постарайтесь пожалуйста вспомнить дату и время.       В руках следователя оказался блокнот с записями. Скептически поджав губы, женщина отвернулась к окну, пытаясь вспомнить точное число месяца. К счастью, это оказалось не так трудно, и теперь Уильям напряженно вглядывался в собственные записи. Голубые глаза сидящей напротив все также наблюдали за тем, что происходило на улице. Утром погода была гораздо лучше, но успела окончательно испортиться уже к середине дня — над городом сгустились тяжелые тучи и вот-вот грозился начаться сильный ливень. Наконец следователь вновь заговорил:       — В этот самый вечер недалеко от вашего дома был убит человек. Мужчина. Причем тем серийным убийцей, который уже достаточно давно третирует наш город в паре с ещё одним таким же. Раньше мы вообще думали, что это один и тот же маньяк, но ошиблись. Впрочем, речь не об этом. Слишком уж странное совпадение. Не думаю, что в один вечер в одном квартале могли ошиваться сразу несколько подобных личностей. Колверт вам соврала.       — Но с какой целью? — в голосе прорезалось беспокойство, а взгляд полностью обратился к мужчине. Она даже не заметила, что молчаливая официантка унесла и недоеденный десерт, и недопитый капучино.       — Это просто в её духе… Скажем, она стала свидетелем этого убийства, но попалась на глаза маньяку. После, чтобы спасти свою жизнь, скрылась в вашем доме. Через длительный промежуток времени происходит случай с такси… В полицию она не обращалась, а соответственно есть несколько вариантов развития событий: она либо покрывает убийцу, либо под его полным контролем. Вы не заметили ничего странного в её поведении? Или, может, появился кто-то новый в её окружении? — Вуррикс вздохнул и пустился в размышления, не обращая внимания на явное непонимание в глазах собеседницы. Джессика явно не могла принять то, что совсем ещё юная хорошая девушка могла вляпаться в такую ужасную ситуацию. Его голос постепенно становился тише, но к самому концу, когда женщина не ожидала, повысил голос, задавая вопрос.       — С этого случая мы не общались ровно до вчерашнего дня. У неё появился молодой человек, ведь, берусь предположить, что в вечер нашего знакомства она не состояла ни с кем в отношениях, так как никому не звонила, чтобы предупредить где и что с ней случилось. Однако вчера же она сбежала от его компании и назвала знакомым, а сегодня он уже бойфренд… Ещё у неё проявилась гематома на лице, скрытая тональным кремом.       — Сомневаюсь, что можно было так упасть. К тому же, она беременна. Неужели маньяк её изнасиловал? Или все было добровольно, если она все-таки его покрывает? Нужно будет отправить людей пройтись по консультациям. Глядишь, где-нибудь может аборт всплыть, — задумчиво коснувшись пальцами подбородка, следователь оторвался от своих записей, когда услышал шелест одежды напротив.       Робертсон обмякла, теряя сознание, в то время как мужчина, чертыхнувшись, вскочил со своего места и еле успел поймать её перед падением. Тут же подбежал персонал, Джессику стали общими усилиями приводить в чувства. Уильям, ощущая некую вину, вызвался отвезти пострадавшую от его прямолинейности женщину домой. Всё, что он сегодня узнал, стоило обсудить с коллегами как можно быстрее, связать с недавно вышедшим из больницы свидетелем, позже, возможно, выказать свои предположения полиции и идти «знакомиться» с молодым человеком Колверт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.