ID работы: 8284073

Король солнечных зайцев

Джен
R
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Туманное утро. Шарлотта спокойно и уверенно ступает по мокрой траве, сосредоточено смотря себе под ноги. Она размышляет вслух: - Нет, нет, я не могу. Он очень расстроится. "Давай же, милая, позаботься о семье." Шарли лишь поводит плечами, пытаясь согнать сонливость. Зелёные глаза не отрываются от земли, и не зря: она как никто другой знает, чем может обернуться попадание в капкан. Подумав об этом, девочка хмурится и недовольно потирает шрам на ноге. До рассвета ещё много времени, и братец проснётся не скоро. Однако, она всё равно спешит – ей не терпится познакомиться с новыми гостями. Прекрасными, любимыми гостями. Девочка останавливается, оглядываясь по сторонам. Перед ней предстаёт прекрасная, просто чудная полянка. Шарли широко улыбается, делая пару шагов к самодельному столику: на руке всё ещё не зажил синяк от удара молотком. Зеленоглазое чудо неловко проводит по собственным волосам, нащупывая маленький цветочек. Болезненно ойкая, она выплетает его и кладёт на стол. Декор – очень важная деталь, когда ты принимаешь гостей. Пора проверить двери. В первую очередь Шарли идёт к "парадному" входу – её гордости, настоящему охотничьему капкану. Он достался ей от деда – папа, конечно, был против, но это не важно. Слова отца – пустой звук. Особенно если учесть, что их теперь не может подтвердить Мама. Она медленно, старательно разжимает тиски. Израненный гость с кроличьими ушами отчаянно пытается сбежать, но переломанная лапа не позволяет ему нормально двигаться. Девочка любвеобильно и нежно припадает к шерсти зверюшки, зарываясь носом в мягкий мех. - Привет… Ричард? У меня есть один знакомый с таким же именем. Очень забавно! Девочка заливается чистым, абсолютно детским смехом, поднимая измученную зверюшку на руки. Заяц вяло пытается укусить Шарли, на что она с обидой отдёргивает палец. - Ваше поведение просто непростительно, милый сэр! Через секунду зайчонок издаёт громкий визг. Шарли сосредоточено надламывает вторую, здоровую лапу, слегка прикусывая губу. Она не понимает, почему жертва кричит. Не понимает, что делает не так. Ей не дано понять, почему животное так тщательно пытается лягнуть ребёнка. - Больше не будете кусаться? Что ж, тогда пошли, начнём играть в чаепитие. Сказала это девочка с очень, очень важным видом. Она держала кролика за сломанную лапу, делая большие шаги к столику. Зверюшка с болезненным хрипом упала на относительно гладкую поверхность. Шарли аккуратно достаёт из кармашка платья нож. Смотрит на него с восхищением и любопытством. Оружие явно дорогое – ручная работа, глаз, вырезанный на рукоятке, и, не смотря на украшение, неплохой баланс. Хотя, для вскрытия он и не нужен. Шарли тихо хихикает, ловит солнечные зайчики. Мелкие кусочки света, скачущие по деревьям. Да, да, зайчики… - Ричард, король солнечных зайцев! – С счастливым видом провозглашает она, вонзая оружие в живот зверя. Животное издаёт крик, отдалённо похожий на хрюканье, чем вызывает у малышки очередной приступ смеха. Заяц пытается вырваться, и ему это почти удаётся – неловко дёрнувшись и напугав ребёнка, он уже пытается сползти со стола. Шарлотта хмурится, после чего опускается на колени, поднимая один из любимых камней. Большой, белый и гладкий. Иногда, приходя сюда, она просто сидела возле столика, гладя этот предмет. Джордж говорил, что такими хорошо пускать блинчики, и малышка очень гордится наличием такого прекрасного, нужного камушка. Она заносит объект над головой, резко опуская его на конечность животного. Заяц продолжает визжать, но Шарли почти не слышит – слишком сконцентрирована на процессе. Новый друг, шумный друг, чудный друг. Звук рвущихся тканей и тёплая красная жидкость, заливающая руки. В глазах у девочки читается немое восхищение происходящим – не осознающая смерти, она воспринимает смертельные конвульсии кролика как последнюю долю сомнения перед согласием. И вот, существо наконец погибает от болевого шока, замирая в твёрдой хватке ребёнка. - Спасибо! Я так рада, что ты согласился остаться! Детский смех разносится по лесу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.