ID работы: 828411

Призраки не оставляют следов.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Призраки не оставляют следов ... Губы растягиваются в подобие улыбки, искажая лицо. Призраки не оставляют следов, как и я. Безумный хохот вырывается с вместе с паром и каплями крови. Лающий, безумный, он переходит в глухой кашель. В уголках губ появляется кровь. Она капает на ворот плаща, руки, окрашивает снег россыпью алых бусин. Ветер швыряет колючий снег в лицо, закрывает кровавое кружево белоснежной вуалью, забрасывает снег пригоршнями в раскрытый ворот кожаной куртки и под меховой плащ, сплетает волосы в причудливый узор. Кашель бьется внутри, разрывая легкие и царапая горло острыми когтями. Я закашливаюсь и меня выворачивает кровавым месивом . Кашель стихает. Вдох. Выдох. И снова стону ветра начинает вторить безумный смех. Кровь застывает коркой на рукавах и подбородке, снег проникает глубоко под одежду, руки без перчаток кажется превратились в ледышки. Мне все равно. Смех сменяется кашлем и снег снова покрывают алые узоры. Откашлявшись, я переворачиваюсь на спину и подставляю лицо ветру и снегу. Ночное небо затянуто тучами, звезд не видно. Ветер гонит снежинки по белой равнине. Белый Берег. Белая жемчужина на темном бархате тайги Скайрима. Губы снова растягиваются в улыбке. Подходящее место упокоения для Белой Леди. Безумный смех с бульканьем снова рвется наружу. Никто меня не найдет. Я превращусь в снег и буду вечно кружиться в безумном танце под холодным светом лун. Вечно одинокая. Я всегда была одна, сколько себя помнила. Младшая из шести детей, нежеланная и не нужная. Родителей я плохо помнила. Помнила побои. Тепло тела Эйрин, с которой мы спали в обнимку. Помню Тонгара, который делился своей скудной порцией. Единственная мечта - наесться вдоволь. Помню переезд. Несколько дней в телеге. Мечты о новом доме. В Сиродииле тепло. Там нет такого пронизывающего ледяного ветра. Там нет снега. Хохот снова начинает клокотать в груди. Там нет места для меня. Меня нашли недалеко от Виндхельма. От обморожения кожа слезала клочками, оставляя на лице и руках проплешины. С тех пор у меня мертвенно-бледная, синеватая кожа и белые волосы. Память об ужасе, пережитом в детстве. Дети толкали и швыряли камни. Взрослые или не замечали, или гоняли как бешенную собаку. Мне не было места в их городе. По крайней мере днем. Кашель острыми коготками начинает разрывать легкие. Вдох. Выдох. Вдох. Дневной Виндхельм принадлежал им. Мне принадлежал ночной Виндхельм. Сначала подбирала объедки по помойкам, живя на чердаке заброшенного дома. Потом начала брать то, что плохо лежит. По истечению нескольких лет я стала настоящим призраком. Бесшумным, быстрым, ловким. Переворачиваюсь на бок, приподнимаюсь на одной руке. Меня колотит в кашле, снег снова краснеет. Первые удачи и первые дни в тюрьме. Первый крупный куш. Первое знакомства с коллегами. В изнеможении падаю. Я не была такой как они - дикий зверек. Забитый. Забытый. Без доверия нельзя стать членом семьи, а доверять я не умела. Улыбка снова кривит мои губы. Всегда одна. Вольный художник. Рифтен. Маркарт. Фолкрит. Нет дома. Нет имени. Кто я? Белая Леди. Призрак. Меня нет. Тело содрогается от безумного смеха. Я умерла давно. Город сменяет город. Калейдоскоп лиц. Палитра эмоций. Пронизывающий ветер Винтерхолда сменяется солнцем Фолкрита. Каменная громада Маркарта - простором Морфала. Нищета Рифтена - роскошью Солитьюда. Неизменною лишь одно - бледная тень, скользящая по ночным улицам. Из груди вырывается хриплый стон. А потом был Вайтран. Мощеные улицы с деревянными домами обнимали холм. Солнце играло на листьях Златоцвета. И в твоих глазах. Стон перерастает в скулеж. Я уже не чувствую рук и ног. Зато тело помнит твои прикосновения. Неумелые. Грубые. Но зато искренние. В душе ты такой же как я. Зверь. Недоверчивый. Дикий. Может поэтому нас и потянуло друг к другу. Только то, что для меня было интрижкой для тебя стало чем то большим. Кашель тупым кинжалом вонзается в горло. Стон срывается с посиневших губ и уносится ветром в небо. В сторону Вайтрана. Туда, где ты признался в любви. Туда, где я швырнула кольцо тебе в лицо. Туда, где я сбежала. Хохот вторит ветру. Призраки не оставляют следов. Но я все таки оставила один. В твоем сердце. Хохот снова сменяется кашлем. Мне осталось недолго. Пришла из ниоткуда и уйду в никуда. Кто я? Никто. Ни имени. Ни дома. Все что останется от меня - это кучка костей, которую растащат волки. Снежный танец на ветру. И след в твоем сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.