ID работы: 8284196

Диканька ХХI века

Слэш
R
Завершён
14
автор
Zoldik бета
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Дождь моросил, разводя грязь на дорогах, но это было не важным, для уставшего от дальней поездки — Хоме Бруту. Он приехал в этот городишко, для получения образования и учёбе в духовной семинарии. Вообще, Хому отговаривали все: знакомые, родители и друзья. Но ничего не смогло убедить парня пойти на того же адвоката или учителя, как его мать. Брут хотел стать священником, как говорится, пойти по стопам деда, он ещё помнил те красочные иллюстрации с книги, которые показывал старик, пока рассказывал очередную байку маленькому мальчику Хоме. Кстати, та книга хранилась у него и по сей день. Сейчас, доходя домика, он ожидал увидеть всё, что угодно, но никак не четверть от дома, ни кучи различного мусора, ни прогнившие доски. — Эй, милок, чего ищешь? — Спросила уже немолодая женщина, которая выходила с вёдрами из ворот. — Это дом отца Варфоломея? — Поинтересовался Брут указав на постройку. — Да, если эту рухлядь можно назвать домом. — А ты кем будешь? — Внуком. А вы не знаете, где можно пожить временно? — Знаю, милок, возле центральной улицы есть отель, там хозяйка — Ганна, скажи, что от тётки Оксаны, она тебе скидку сделает. — Благодарю. — Ответил Хома, шагая обратно по размытой дождём дороге. Делать нечего, пришлось возвращаться к центру городка и идти к единственному отелю. Благо, к центру был асфальт и удалось хоть как-то почистить ботинки. Дождь усиливался и пришлось поторапливаться, чтобы не промокнуть ещё сильнее, чем сейчас. Людей, как и машин, ближе к центральным улицам было больше, чем на окраинах. Сейчас они суетились и открывали зонты, а если не было, то прикрывались чем могли. Хома заметил мужчину, который прикрывался сумкой и побежал быстрее к зданию. А через дорогу, женщина поймала такси (удивительно, как в этом городке было такси) и скорей залезла в машину. Классно… проехавшая рядом машина обкатила Хому струёй воды. Дойдя до здания, он быстренько зашёл, стряхнул на пороге зонт, а после, прошёл внутрь. Здание было простым, но видно, что обставлено со вкусом, хотя и было уже долгое время без ремонта. — Добро пожаловать, чем могу помочь? — Здравствуйте, будьте добры, дать мне номер. — Сказал Брут подходя ближе к ресепшену, за которым сидела женщина. — Извините, но у нас нету свободных номеров. Хома промямлил «спасибо». Он уже хотел развернутся и уйти, но его окликнула женщина. — У меня есть кое-какая идейка. Кажется, у меня найдётся местечко для вас. — Благодарю. Мне и впрямь нужно жильё. — Приехал работать или учиться? — Учиться. — И куда идёте? — В духовную семинарию. — Это хорошо, людям нужно во что-то верить или в кого-то, а то вообще распоясались. Кстати, меня Ганна зовут, а вас? — Хома. Хома Брут. — Ну хорошо, Хома Брут, пошли отведу тебя домой. Она усмехнулась выходя из-за ресепшена и направляясь на улицу, попутно накидывая куртку. На выходе она взяла зонт. — Идти нам недалеко, а пока я тебе расскажу, где и с кем ты будешь жить. Отлично, он будет не один, а это значит, что можно обзавестись знакомыми в первый же день и платить не полную сумму. — Так вот, я сдаю квартиру на восьмом этаже, двушке. Её уже довольно долго снимает мужчина, скажу, что я не в восторге от него. — А, что вам в нём не нравиться? — Вообще, как человек он вроде нормальный, но плату за аренду квартиры нормально выплатил только пару раз. — И кем же он работает, раз не может нормально выплатить аренду? — Бизнес понимаете ли у него. Магазинчик книжный и с музыкальными пластинками, да инструментами у него, закрыть жалко говорит, но я не понимаю, доход его «Великого», не особо велик. — Но, я тоже хороша, поблажки делаю только потому, что книги у него интересные водятся, да музыка хорошая, покупаю. Хома уже сейчас точно знал, что, во что бы то ни было, он обязательно сходить в тот магазинчик. — Ну вот мы и пришли. — Сказала Ганна открывая дверь в подъезд и впуская Хому. Поднявшись на нужный этаж, женщина позвонила в дверь. Через несколько минут дверь открылась и перед ними появился заспанный мужчина. Лет сорока, в футболке с какой-то рок группой и шортах чуть ниже колена. — Привет, Алёша, я соседа тебе привела. — С улыбкой произнесла Галина, двигая хозяина и протолкнула Брута в квартиру. — Так, я ненадолго, так что слушаем, теперь у тебя есть сосед, его зовут Хома Брут и вы мне теперь будете платить полную стоимость квартиры ровно на двоих. В комнате раздалась мелодия. — Простите, это мне. — Сказала Ганна, отходя в другую комнату. — Слушай, парень, давай ты будешь платить за квартиру? — Спросил Алексей, тыкая Хому в рёбра и тем самым привлекая его внимание — Нет, мы будем пополам платить, у меня даже работы нету. — Ну давай, ты платишь аренду, а я за… — Так! Платите мне оба, а если я узнаю, что ты, Алексей, обижаешь Хому, я повышу твою часть выплат, надеюсь вам понятно, мальчики. Ну, Хома, располагайся, навещу вас в конце месяца. Она улыбнулась и пошла к выходу. — Ладно малой, твоя комната справа по коридору. Располагайся, если что, то я спать, постарайся не шуметь. — Да, кстати, кухня в соседней комнате, воды горячей на этой неделе не будет, так что, чайник, если надумаешь мыться, стоит под раковиной. С этими словами Алексей похлопал по плечу Брута и отправился к себе, досыпать. — Ладно, сосед вроде нормальный. Ну… Более-менее, осталось найти работу. Квартира оказалась довольно миленькой, она была относительно в порядке и довольно-таки чистая. Пройдясь по комнатам, Хома зашёл в свою, разложил вещи и переоделся. Батареи были горячими (благо отопление уже включили) и Хома повесил промокшую одежду. В холодильнике как-будто мыши повесились, но идти в такой ливень никуда не хотелось, так что допив молоко, Хома вернулся в комнату и постелив себе постель, лёг спать, всё же день выдался тяжёлым и насыщенным. Хотя… Насчёт работы придется поразмыслить, надо куда-нибудь устроиться, а так же, завтра надо будет сходить в семинарию и оформить документы на поступление.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.