ID работы: 8284281

Латте, но без кофе

Слэш
NC-17
Завершён
297
автор
WithTheWind бета
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 17 Отзывы 105 В сборник Скачать

"Последняя картина меня старого"

Настройки текста

Broods - Taking You There 

Flashback. От лица Тэхёна. Тэхён встретил Чонгука на улице и сразу попал в капкан его чёрных глаз и прекрасной заячьей улыбки. Внутри что-то щёлкнуло, а на лице расплылась улыбка - хотя если так подумать, с чего бы? В тот день Тэхён шёл от своего врача в университет, снова на серые занятия, несущие собой ровным счетом ничего. А нет, есть что-то.. к примеру, очередные замечания по поводу штриховки, неправильного падения тени, неверности линии для придания объема.. В общем всё то, что обычно заставляет Тэхёна чувствовать себя ещё ужасней, чем обычно. Половина картин парня находятся либо у его родителей, либо в земле, ведь после огня, как правило, остаётся пепел, он развевается по ветру, но в итоге где-то оседает, рано или поздно погребая творчество юного художника под землю. Вот и тогда он простился с очередной своей картиной. Было это между походом к врачу и походом в университет. И он никак не ожидал, что в это «между» чудесным образом вклинится его будущий парень, попивающий кофе в своей форме баристы (Тэхён был уверен, что там кофе) и разговаривающий по телефону. Погодка в середине весны не баловала теплом, и не то чтобы Тэхён игнорировал этот факт, он всего лишь глупым образом забыл куртку у врача, а возвращаться за ней было лень. А тем временем красавец-бариста допивал свой кофе, смешивая пар от горячего напитка с паром от холодного воздуха, вызывая у Тэхёна воспоминания детства, в которых он в такие моменты представлял себя драконом. Закончив, по-видимому, разговор, парень улыбнулся чему-то своему и забежал внутрь кофейни. Тэхён терпеть не мог кофе. Возможно, это из-за аллергии на кофеин, но факт оставался фактом - пить горькую жидкость цвета смолы его никогда не привлекало. Но тут дело было не кофе. Ким чётко осознавал, что, если он даже не попытается узнать имя этого парня, то просто сойдёт с ума. Он шмыгнул носом и посмотрел на здание университета. Учёба подождёт Уверенным шагом он направился в эту кофейню. Звонок сразу выдал Тэхёна, хотевшего было пробраться внутрь скрытно. И знаете эти погодные ситуации, когда в здании холоднее, чем на улице? Ну или разгоряченный шагом и думами, Тэхён начал мерзнуть только сейчас, и даже вязанный кардиган, подаренный заботливой мамой на день рождения, не спасал от холода. Тэхён сходу поймал на себе заинтересованный взгляд своей цели, с невероятным усилием сдержав улыбку ликования от такого внимания и с серьёзным выражением лица подходя к стойке. Как-то автоматически взгляд направился на меню, что висело сверху, и лишь край глаза был на баристе, у которого как раз наоборот все органы чувств были раскрыты по направлению к одевшемуся по непогоде (как отметил в своем уме Чонгук) клиенту. А у Тэхёна между прочим тепло разливалось по всему телу от одного этого мимолетного взгляда, и откровенно хочелось посмотреть уже в глаза и задать вопрос: Как тебя зовут? — Может вам что-нибудь подсказать? — своим обращением превращал Тэхёна в лужицу бариста, однако снаружи тот оставался приветливым парнем, который с улыбкой поблагодарил парня и, подумав с минуту, озвучил свой заказ. Латте, но без кофе… И это милое и ошарашенное лицо напротив себя, заставило Тэхёна засиять изнутри, очаровательно улыбнувшись, и в эту улыбку влюбляя молодого баристу-психолога, что вскоре влюбится не только в нее, но и в самого Тэхёна. Эта ситуация странная. Все мы странные. Жизнь тоже. Парень закопошился, делая Тэхёну "латте", что-то спрашивая и получая рассеянные ответы Кима, зачарованного им же, ловящего по телу разряды и пропускающего через него табуны мурашек от одного диалога и наблюдения.. а еще почему-то стопроцентно уверенного, что одно лишь прикосновение все решит. <Положит начало новому пути.</i> — Чон Чонгук, — протянул молоко. Пальцы соприкоснулись. И уж какое этому придали значение оба! — Ким Тэхён, — теперь уже с надеждой на новый путь в жизни. End of flashback.

***

Тэхён нервничает. Нет. Он в ужасе. Сегодня последний день учёбы, и сегодня он сдаёт свою работу комиссии. Он нервно теребит край своей голубой рубашки, а его картина, полностью запакованная, лежит на столе и ждёт своего часа. Тэхён пытается оттянуть время, продлить его, хоть и понимает, что рано или поздно момент истины настанет. Не придает храбрости и Чонгук, сидящий на стуле и наблюдающий за снующим туда-сюда и грызущим ногти Кимом. Вредная привычка, от которой не избавиться даже под дулом пистолета. — Тэхён… - начинает было Чонгук. — Эта работа, — перебивает Ким, — она - всё для меня. Если она не понравится комиссии, то это провал! — размахивает руками Тэхён. — Я потратил на эту картину год своей жизни, теперь она.. часть меня. — Хэй! — Чонгук резко встаёт и обнимает своего взвинченного парня. Тот расслабляется в любимых руках, обнимает в ответ и кладёт голову на плечо, прикрывая глаза с тяжёлым вздохом. — Я не сомневаюсь в тебе, слышишь? Если им не понравится, значит, они не видят в ней тебя, — Чонгук отстраняется и смотрит в миндальные глаза, утопая в них в тысячный раз. — Это ведь важно то, что мы видим, как воспринимаем и делаем. Он берет лицо Тэхёна в свои руки, внимательно смотрит и продолжает: — Чтобы ты ни сделал - будет важно для меня… — наклоняется ближе, Тэхён машинально закрывает глаза. Чон томно шепчет в приоткрытые губы:  — Потому что я люблю тебя. - и касается губ Тэхёна нежно и аккуратно. Он не пытается показать через этот поцелуй, что любит, он показывает, что верит в него. Ким вплетает свои пальцы в тёмные волосы и подаётся вперёд, углубляя поцелуй, но поцелуй всё такой же нежный, тягуче сладкий и невообразимый. Руки спускаются с щёк на талию, прижимая к себе ближе. Хочется сократить расстояние, чтобы защитить, укрыть от всех бед, ведь любимые именно это делают? Защищают. Чонгук отстраняется, оставляя напоследок лёгкий поцелуй на губах, обнимает крепче, утыкается носом в шею и вдыхает любимый запах. Тэхён обнимает в ответ, целуя за ухом и впуская в легкие уже родной и любимый запах кофе. Любимый лишь оттого, что он исходит от Чонгука, а так Тэхён по-прежнему не любит этот напиток. — Тебе пора. — говорит Чон, тем не менее не выпуская младшего из своих объятий, вызывая у него смех. — Тогда отпусти, — Тэхён делает попытку отстраниться, но Чонгук сильней обнимает, — Чонгук, мне и правда нужно идти… — Это ведь не надолго? — Ким кивает головой и его тихое «обещаю» решает всё. Тэхён отстраняется, чмокает в губы и отходит на шаг, забирает картину и выходит из комнаты, напоследок обернувшись и поймав нежный взгляд Чонгука. И так хорошо на душе. Так спокойно.

***

cstl - memories

На картине маслом изображена кофейня, на окне отображаются блики от солнца, сейчас там раннее утро, поэтому солнце первым делом освещает именно это кирпичное здание. Перед кофейней стоит один стеклянный круглый столик на котором стакан молока и кружка дымящегося кофе, два плетеных стула друг напротив друга. Первый стул пустует, на втором сидит парень с тёмными волосами, уложенными на бок, в белой рубашке и чёрных деловых брюках, на ногах - обычные чёрные туфли, в руках он держит книгу и увлеченно читает. Видно сразу, что он кого-то ждёт, и именно в ожидании коротает время за прочтением книги Алана Маршалла «Я умею прыгать через лужи». — По всем критериям у вас пятёрки, — протягивает пожилой мужчина в очках в коричневой круглой оправе, — но остался последний пункт, думаю, ты знаешь, что это за пункт, Тэхён? — Пояснение названия и история? - члены комиссии кивают и смотрят пристально, ожидая любимой части — истории создания. — Приступай. — Женщина в строгом брючном костюме кивает на картину. — История создания и расшифровка названия. — Эту картину я начал писать год назад, — начав историю Тэхён оглянулся на дверь, где сидит Чонгук в ожидании и слабо улыбается, — В тот день у меня начались отношения с… моим парнем. — Двое из комиссии переглянулись, а двое других о чём-то стали шептаться и только пожилой мужчина в очках промолчал и понимающе кивнул. — За день до официального подтверждения наших с ним отношений, мы сидели в моей маленькой душной студии, мне захотелось написать его портрет, вы не представляете, но он очень красивый. Настолько красивый, что когда я смотрю в его чёрные глаза, забываю дышать… Мы с ним тогда первый раз поцеловались, а потом он предложил встречаться, а я… А я просто убежал, — Тэхён усмехнулся вспоминая как стал придумывать несуществующие "важные" дела и сбежал из собственной студии, хорошо, что ключи остались там и Чонгук закрыл дверь на замок. — Я долго думал, мучился, вспоминал, представлял наше с ним будущее… На следующее утро, я пришёл в кофейню и застал, сейчас глупо прозвучит, вот такую картину, — Тэхён кинул взгляд на свою работу и робко глянул на комиссию, те сидели молча и слушали внимательно не отрывая глаз от Тэхёна, от столь большого внимания парень опустил взгляд в пол и продолжил: — Он сидел читал книгу Алана Маршалла, возможно вы не знаете, но это австралийский писатель, который в детстве перенес полиомиелит* и остался калекой на всю оставшуюся жизнь, но несмотря на это, он учился как все, играл в игры как все, работал как все, жил как все… У него были трудности, но он жил как обычный человек. В то утро, когда я увидел его за этой книгой, то не сразу заметил вторую чашку, но там было молоко — не люблю кофе — но заметив, я тут же решил для себя, что старого Тэхёна не будет, в тот момент я осознал, что могу жить как обычный человек не заморачиваясь о том, что будет ждать меня завтра. Знаю, что завтра у меня будет Чонгук… Да,его зовут Чон Чонгук и он изменил меня, а ещё я до безумия люблю его. В тот день я решил написать последнюю картину, а точнее «Последняя картина меня старого». Ким замолчал ожидая вердикт комиссии по поводу его рассказа, он не любит говорить про свои отношения открыто, но история Чонгука и Тэхёна это часть его картины, было бы глупо не рассказать про неё. — Ты всё сдал, — голос мужчины вывел парня из размышлений и заставил поднять свой взгляд на своего преподавателя, — но у нас есть просьба… — Какая? — Тэхён глянул на улыбающиеся лица комиссии, его это немного насторожило, ведь с чего им бы улыбаться? — Что если ты одолжишь нам картину для нашей выставке молодых художников? — Простите, но нет, эта картина… — Мы как никто другие понимаем, что в этой картине большая история любви, поэтому поддерживаем твоё решение. — Тут же ответил мужчина напротив женщины. — Ты можешь идти, ты всё сдал. — Тэхён кивнул и засобирался уйти, пока не услышал снова голос мужчины: — Картину забери, парень. — Тэхён повернулся к картине и взял её с мольберта и поклонился в знак уважения и покинул комнату. Чонгука хочется поскорее увидеть и расцеловать.

***

Тэхён аккуратно поставил картину у входа в кабинет и прыгнул Чонгуку на спину, пока он разговаривал по телефону. Почувствовав тяжесть на спине и влажные поцелуи в щеку и в шею. Он быстро завершил телефонный звонок и подхватил Тэхёна поудобнее поворачивая голову и тут же получая быстрый поцелуй в губы, от такого Тэхёна Чонгуку хочется смеяться и целовать его улыбку при этом не забывая крепко обнимать и шептать слова любви. — Ты сдал… — Не вопрос, а утверждение. Тэхён энергично закивал головой и сполз со спины Чонгука, но только для того, чтобы развернуть его к себе и расцеловать его лицо, особенно его родинку под губой и сами губы, щеки, скулы. Чон улыбается и притягивает к себе счастливого Тэхёна ближе и целует счастливую улыбку. — Я сдал, — Тэхён берёт в свои ладони лицо своего парня и смотрит прямо в эти чёрные глаза, который сводят с ума ужасно, — приедем домой, и мы повесим эту картину на самом видном месте! — Чонгук заливисто смеётся и кивает в знак согласия. — В спальне? — Спрашивает Чонгук и получает ответ в виде долгого поцелуя. — Над кроватью! — Боже, нет, только не над кроватью, ужасное место для картин. — Тэхён смеётся и обнимает Чонгука покачиваясь из стороны в сторону. Именно этот момент можно внести в список как самый лучший и счастливый день на планете. Оба улыбаются и улыбки предназначены только для них. Только друг для друга. Сейчас они открыты и не боятся, сейчас они счастливы и готовы подарить друг другу самую яркую звезду, сейчас они любят друг друга они будут… — Я люблю тебя, Ким Тэхён. — Я люблю тебя, Чон Чонгук… … любить друг друга ещё очень долго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.