ID работы: 8284306

Все так, как должно быть

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота. Мрачная, пугающая. Сал Фишер всю сознательную жизнь был ее пленником, чьи руки заточены в ржавых оковах, то и дело режущих запястья, оставляя на них бордовые кровоподтеки. Темнота для него была такой же родной, пришитой металлическими нитками к телу, как и протез, никогда не покидающий изуродованного лица. Сал никогда не смог бы представить себе жизнь, в которой нет неизвестности. Нет тумана, окутывающего с ног до головы и сквозь который нельзя ничего увидеть, как бы ты ни старался. Нет зловещих голосов, нашептывающих по ночам о том, как прекрасна смерть. А также он не мог бы представить мир, в котором не нужно пить пачками таблетки, после которых то и дело приходилось бежать в уборную и блевать, мысленно удивляясь тому, что на свете есть люди, не знающие никаких бед. Таблетки. Эти крошечные пилюли, раскрашенные в яркие цвета, лишали эмоций, делая принимающего их совершенно безразличным. «Они помогут вам успокоиться, мистер Фишер», — сказал когда-то подростку доктор, на чьем лице играла фальшивая улыбка. Лживые слова, от которых порой становилось смешно. Медикаменты лишь на время уменьшали тревогу, делали из живого человека безжизненную марионетку. Куклу, безразлично смотрящую на серый мир и понимающую, что все это бесполезно. Страх все равно рано или поздно вернется, как бы ты ни прятался. Стоит просто подождать. И все же какой-то частью нутра Сал прекрасно понимал, что без этих таблеток он, скорее всего, уже давно затянул бы на шее петлю.

***

— Постой! — кричит Сал, сломя голову несясь сквозь сплошную тьму, в которой словно не было ничего, кроме эха, исходящего от пронзительных криков парня, его тяжелых шагов, и размытого, но такого родного силуэта, исчезающего каждый раз, когда синеволосый вот-вот готов схватить его. — Постой!.. Ларри!.. Сердце бешено стучит, отдаваясь в ушах тяжелыми ударами, а частые вдохи уже давно превратились в тихие, сухие хрипы. Не выдержав очередного исчезновения фигуры, Фишер падает на колени, жадно глотает воздух и пытается побороть мандраж. Через несколько мгновений дыхание восстанавливается, и тишина, наконец, обрушивается на парня. Растрепанные, грязные волосы падают на «лицо», прикрывая глаза, из-за чего Сал не сразу понимает, что он не один. Шорох. Фишер дергается, поднимает голову и замирает, видя перед собой призрак лучшего друга. Ларри молча стоит, осуждающе смотрит на скукожившегося юношу, а после медленно садится на одно колено, заглядывая Салу прямо в глаза. Язык словно онемел, не позволяя синеволосому сказать и слова. А Ларри все молчит, внимательно всматриваясь в голубые глаза. Не выдерживая напряжения, Сал опускает взгляд, как Джонсон резко произносит: — Все правильно. Фишер затаивает дыхание, а после зажмуривает глаза. Он знает, Ларри зол. Зол на него за то, что тот убил всех близких ему людей. Друзей, отчима… мать… Сал скалится, впивается в собственные плечи ногтями, совсем не чувствуя боли. Ларри больше ничего не произносит, но продолжает сидеть перед ним на колене. Гробовая тишина сильно давит на измученный рассудок, и вскоре становится совсем невыносимой, заставляя парня поднять голову. С опаской взглянув на лицо друга, он с удивлением замечает на нем добродушную улыбку. — Все правильно, — повторяет Ларри, еле заметно кивая. — Ты сделал все правильно, Сал. — Ч-что я сделал?.. — переспрашивает Фишер, хотя и сам прекрасно понимает, о чем идет речь. — Ты совершил великое дело, — Джонсон аккуратно кладет руку на плечо друга— Понимаешь? Сал, содрогаясь, кивает и чувствует, как по щекам непроизвольно начинают течь слезы. Улыбка на лице Ларри становится шире, а тонкие пальцы сжимают подкаченное за время пребывания в тюрьме плечо. — Увидимся на той стороне, дружище, — произносит призрак и исчезает, стоит Фишеру лишь моргнуть. Сал сжимает зубы, опуская голову к невидимой земле, и глотает горькие слезы. Проснувшись в холодном поту, Сал не сразу понимает, где находится. Но могильный холод и запах сырости, всегда витавшие в этом месте, пробуждают воспоминания в больной голове. Серая, пыльная камера как всегда встречает своего жильца затхлым воздухом, от которого не спасает даже решетка в стене. Большие настенные часы, висевшие в коридоре, громко тикают, и Сал вспоминает, какой сегодня день. День, когда его посадят на электрический стул и казнят. «Что ж», — думает синеволосый, садясь на край скрипучей койки, — «пусть почувствуют себя всесильными. Сегодня.»

***

«Сегодня знаменательный день!», — кричат все новости Нокфелла еще с 8-ми часов утра. — «В этот день казнят серийного убийцу — Сала Фишера!» Огромная куча жителей города, три года назад ошарашенных страшными новостями, произошедшими в апартаментах Эддисона, находится в состоянии возбуждения. Многие старейшие жители злорадствуют, радуясь тому, что жестокий маньяк, наконец, будет наказан по справедливости. Некоторые испытывают абсолютное безразличие ко всей ситуации, а самая малая часть зевак попросту сбежалась на крупное событие, коих в городе можно было по пальцам перечесть. Огромное количество репортеров, фотографов и всевозможных других важных людей наполнило пространство вокруг тюрьмы Нокфелл. Сегодня знаменательный день! Сал мирно сидит в своей камере, вслушиваясь в гомон, доносящийся с улицы. Его руки, сжимающиеся в кулаки, и ноги закованы в кандалы, что принесли охранники через час после того, как Фишер проснулся. Когда их грубо заковывали на нем, лишая возможности нормально двигаться, парень совсем не возражал, отчего мужчины с опаской поглядывали на него, а в конце и вовсе бросили пару нецензурных словечек. Чертовы лицемеры… В голове Сала снова и снова прокручивается недавний сон. Или же это все-таки было видением? Синеволосый и сам не до конца понимает, что за чертовщина происходила с ним в течении этой ночи. Однако, в глубине души, Фишер ужасно рад тому, что впервые за долгое время встретился с лучшим другом детства. Ох, Ларри… Ты всегда любил напугать до усрачки. Наконец, тяжелые двери камеры с грохотом открываются, и Сал видит все тех же двух охранников, на чьих лицах застыл плохо скрываемый страх. Губы Фишера расплываются в слабой ухмылке. — Ну что, здоровяк, — начинает первый мужчина, подходя к заключенному и похрустывая пальцами рук. — Сегодня великий день, не правда ли? Сал еле заметно щурится, глядя на охранника исподлобья. Его синие волосы еще сильнее растрепались, уложившись на широких плечах неровными прядями, а челка все так же свисала на глаза. Недовольный таким поведением мужчина резко смелеет и с силой наступает на ногу Фишера, в результате чего тот лишь еле слышно шипит от боли, сжав зубы, но взгляд не отводит. Раздраженно сплюнув на каменную плитку камеры, охранник постукивает Сала по спине дубинкой, веля встать, и тот не сопротивляется. Грубо вытолкнув парня в коридор, мужчины хватают его под руки, дабы провести в комнату для вынесения наказания. В конце коридора, как раз около дверей в то самое помещение, уже собралась куча народу. Старые кандалы неприятно натирают, а громоздкие цепи раздражающе звенят. Но Фишер не обращает на это никакого внимания. Как и на ругательства со стороны толпы, как и на толчки неугомонных старушек. Нужно просто быстрее дойти до назначенного места и завершить эту гребанную историю раз и навсегда. Когда Сала, наконец, усаживают в кресло, он слышит приглушенный шум дождя и слезливые крики Эшли. Электрический стул чертовски неудобный, но нужно потерпеть. Когда с лица Фишера снимают протез, он жмурится. Не хочет видеть отвращение на лице Эш, что отчаянно продолжает колотить кулаками по стеклу. Крики приглушаются, когда на голову надевают шлем. Еще немного, и Кэмпбелл сорвет голос. «Прости, Эш…» — думает Сал перед тем, как почувствовать резкую боль. Часы, висевшие в коридоре, остановились на 18:33–х.

***

И снова бесконечная темнота, только на этот раз Сал не чувствует горечи или непонимания. Пройдя несколько шагов, он видит вдалеке четкий силуэт с длинными волосами и мчится к нему, с силой прижимает к себе, до боли в пальцах сжимая в руках выцветшую коричневую футболку, чувствует, как родные руки обнимают его так же крепко в ответ, и дает волю слезам. Теперь он понимает: все правильно. Все так, как должно быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.