ID работы: 8284323

Розовые тапки Госпожи президента

Политика, Jakov Kitarović (кроссовер)
Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Яков, я в последний раз спрашиваю: за кого ты проголосовал? - Недовольно переспросила Колинда, после очередной политической шуточки мужа. Из-за разделяющей их дверцы холодильника послышалось невнятное мужское мычание и звук закрывающейся кастрюли. - Ты же знаешь, я не промахиваюсь. - В последний раз предупреждает женщина, и, не выдержав, не услышав ответа на свой вопрос, снимает тапок, хорошенько прицеливаясь, замахивается. - Да за тебя я голосовал! За тебя! - Наконец закрыв холодильник, бормочет Яков и откусывает кусочек котлеты, которую всё это время держал в руке. - Не мог сразу сказать? Обязательно меня выводить или что? - Сократив расстояние между ними, Колинда всё-таки слегка стукает его и лишь после этого обувается. - И вообще! Хватит есть мои котлеты! Пойди Кику лучше выгуляй. Если ты вдруг забыл - у нас теперь есть собака. - Значит, если котлеты - то только твои, а если собака - то наша? - Саркастически переспрашивает мужчина, переводя взгляд с Колинды на котлету, а потом и на собаку, которая показалась в дверном проёме, резво виляя хвостом. - Котлеты мои, потому что готовила их я! - Женщина недовольно скрестила руки на груди. - Но стряпал из фарша их я! - Быстро возразил Яков. - Так...наш разговор заходит в тупик...- Колинда шумно вздохнула, собирая волосы резинкой, - Просто сделай то, что я прошу, ладно? - Не буду я с ней гулять, она мне всю обувь погрызла. И тапки тоже! - Мужчина указал взглядом на свои босые ноги. - А к твоей, между прочим, даже не прикоснулась. Хотя могла бы для разнообразия попробовать этих розовых уродцев. - Он покосился на плюшевые тапки Колинды. - Тогда это ты тоже не получишь. - Проигнорировав его последнюю фразу, возмутилась уже вошедшая в азарт Колинда и потянулась за котлетой, но Яков среагировал быстрее поднимая руку вверх. - Ах так, да? - она попыталась дотянутся, встав на пальчики, но из-за, казалось, незначительной разницы в росте, женщина потерпела поражение и увидев улыбку мужа, наверняка готового уже праздновать победу, взяла табурет, собираясь достигнуть желаемого. Едва встав на него, она пошатнулась, не удержав равновесие. Яков успел предусмотреть и это, ловко подхватив жену свободной рукой за талию, прежде чем она "поцеловала" пол. - Признай уже своё поражение. - Хихикнул он, смотря ей в глаза. - Будешь? - Он покрутил котлетой, вернее, той её половиной, которая осталась после их «битвы» перед носом жены. - Сам жуй свои котлеты! - Колинда оттолкнула его, освобождаясь от руки, которая её держала, и гневно измерив взглядом его лицо, подхватила поводок, быстрыми шагами удаляясь из кухни. - И дверью ещё не забудь хлопнуть! - Смеясь, произнес ей в след Яков и тут же получил весьма очевидный ответ - хлопок, от которого даже стёкла зазвенели. Через несколько минут экран его телефона замигал новым сообщением: «К ужину не жди. Ушли гулять и вернёмся поздно. И да, спишь ты на диване.»

***

Колинда вернулась домой к десяти, и больше всего Якову хотелось отчитать её за эти ночные прогулки неизвестно где. Смирившись даже с тем, что его выставили из собственной спальни, взяв себя в руки, чтобы не усугубить ситуацию, мужчина принял более-менее удобную позу, устроившись в горизонтальном положении, и стал прислушиваться к тому, что происходило за дверью. Звук посуды - поставила тарелки на полку, тихий хлопок - закрыла окно, включила воду - пошла принимать душ, а через 15 минут - вовсе наступила тишина. Мужчина уже начал засыпать, когда дверь в комнату приоткрылась. Он приоткрыл глаза, фиксируя взгляд в свете ночника на обнимающей подушку женщине. - Колинда? В чём дело? - Сонно пробормотал он. - Ты давно так стоишь здесь? - Я не могу уснуть одна. - От былой злости не осталось следа. Яков приподнял край пледа, жестом приглашая её к себе. Удобно устроившись в объятьях мужа, Колинда блаженно потянулась, сладко зевая. - Пусть тебе приснится котлетка. - Прошептал он, зарываясь носом в волосы и прижимая жену ближе к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.