ID работы: 8284346

Я устала от этой боли...

Гет
PG-13
Завершён
273
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится Отзывы 39 В сборник Скачать

Осознание ошибки...

Настройки текста
Что чувствовала Василиса последние пять лет? Разочарование? Боль? Обиду? А может она сердилась на природу за такое явление, как «истинный партнер»? Огнева просто не понимала, за что ей такое наказание. Конечно, в мире встречались люди, что не обращали внимание на какое-то глупое тату на запястье и жили вместе с любимым человеком, идя против законов природы. Но Василиса была исключением и из этого правила. Никто не мог полюбить такую уродину, как она. Ох, дело даже не в биологических особенностях, тут скорее девушка, наоборот, была чересчур очаровательна: густые и длинные медные волосы, миловидное личико с большими ярко-голубыми глазами и пухлыми губами, спортивная, но в то же время женственная фигура. Ее уродство — результат развязной жизни ее дорогого соулмейта. Он ведь даже не пытался ее найти… Множество имен, их было пятьдесят, «украшали» тело бедной девушки, что все детство мечтала повзрослеть и встретить родного человека, что сможет сделать ее счастливой. Но кто же ожидал, что в ее же день рождения помимо мужского имени на запястье, появятся на ноге Аня, а на животе — Катя. Это означало, что партнер старше Василисы. Она думала, что он просто не мог ее найти… Наивная дура. Люди, пережившие измену истинного, знают, как больно проявляются имена на теле. Как каждая буква прожигает кожу, оставляя вокруг ожоги. Но Василиса не знала людей, которые не могли ходить в любой одежде, боясь показать свое тело. Она никогда не видела человека с таким же количеством чужих имен, как у нее. Она просто не понимала, почему именно она оказалась в подобной ситуации. Она знала, кто ее партнер, а потому осознавала, что парень при встрече посмеется над ней и швырнет куда подальше. Огнева все понимала, ведь была вовсе не глупой девушкой. Василиса видела его пару раз по телевизору, в журналах читала о нем. И если бы он хотел ее найти, давно бы это сделал, а потому она не спешила бежать к нему с криками «это я, твой соулмейт! Я существую, слышишь!»…

Огнева понимала, что Фэшиар Драгоций слишком важная персона, чтобы обратить свое внимание на такую простую девушку, как она.

Даже друзьям рыжеволосая не показывала свое тело. Конечно, знакомые задавали ей вопросы, как она ходит в жару в кофтах с длинным рукавом и брюках, а она лишь говорила, что ей всегда нужно прятать кожу от солнечного света. И все перестали мучить ее, чему она была рада. Вообще друзья всегда удивлялись грустной натуре Василисы, ведь улыбку на ее лице в последний раз видели лет пять назад, когда девушка еще не познала разочарование в существовании соулмейта — единственного человека, который может сделать тебя счастливым. Истинного партнера, способного дарить тебе любовь. Все вокруг твердили девушке, что она найдет этого парня и покажет, что она реальный человек, который так долго искал его и мечтал о встрече. Она еще познает это приятное чувство: быть нужным и любимым. Все считали, что она просто не может найти своего молодого человека. И только Василиса знала, что дело далеко не в этом… Слова друзей сначала больно прожигали душу, ведь в окружении Огневой не было людей, что постоянно покрывались татуировками, доказательствами ложности природы настоящих партнеров. Биология соулмейтов вообще поражала сознание девушки: как природа может решать за нее, кто будет любить ее настоящей и преданной любовью? Как какая-то татуировка может свести двух, порой абсолютно разных, людей. Но к двадцати годам перестала злиться. Перестала надеяться. Перестала ждать. Василиса искренне радовалась, что в восемнадцать лет переехала от родителей в собственную небольшую квартирку, ведь именно после ее тело начало часто покрываться именами. Она не хотела, чтобы семья жалела ее, переживала из-за такой ерунды… Иногда Огнева начинала гадать, сколько будет имен к тридцати годам или к концу жизни… Порой казалось, что это нормально. Будто все идет по определенному плану. А бывало, что девушка просто считала, что это глупый, но такой реалистичный сон. Жаль, что это не сон. Однажды, ей надо было пройти обследование для университета, а потому одному доктору пришлось увидеть ее тело. Женщина расплакалась и начала жалеть бедную Василису, которая ненавидела это ужасное чувство. Огнева решила спросить, можно ли как-нибудь свести эти тату, на что врач расплакалась еще сильнее, дав отрицательный ответ. Василиса же улыбнулась. Она знала это с самого начала. Знала, что никогда не избавится от этой боли. Знала, что она и дальше будет одинокой. Но радовалась, что у нее есть друзья. Они никогда не бросят Огневу. Они не такие. Судьба сложилась так, что сестра ее соулмейта — ее лучшая подруга из университета. Но Василиса, конечно же, никогда не говорила про это Захарре. Ее забавляло, когда она говорила «Мне так жаль истинную пару моего брата. А ведь этот гад, даже имя её не говорит, знает, что я буду её искать! Он ведь еще тот раздолбай. Надеюсь, когда они познакомятся, она убьет его и Фэш осознает, что любовь не игрушка». Ох, если бы Захарра знала, что Василиса не хотела убивать брата. Несколько раз Огневой приходила идея просто прийти в гости к Захарре, дабы просто увидеть парня в живую. Подруги рассказывали девушке, что даже если до встречи с соулмейтом у них был парень, стоило им оказаться в одном помещении с истинным, как сердце начиналось биться сильнее, а в душе действительно появлялось осознание, что вот он — мой человек. Василиса не верила, что Фэш отреагирует так же.

Огнева по-настоящему боялась прожить эту жизнь в одиночестве, но понимала, что так решила не она, а ее судьба. Это все биология соулмейтов. Это все жестокие законы природы. Василиса думала, что не стоит рисковать. Она знала, что станет только хуже.

Но её более-менее мирная жизнь, когда друзья не знали, имя её соулмейта, обрушилась в один момент, когда Диаман Драгоций, отец Фэшиара, решил, что сын ведёт сильно разгульную жизнь. Это показывало их семью, как нечто бессовестное, не воспитанное, а мужчина не мог такого допустить, а потому на передаче на главном канале их города во время последнего интервью на вопрос о сыне, сказал, что сейчас они стараются найти его истинную любовь, но пока безрезультатно. Ведущий не мог не спросить имя, а Диаман не мог не посмотреть его на руке сына.

Василиса Огнева

Имя слышали все. Паника накрыла девушку. Как объяснить своё поведение Захарре? Что вообще делать? Стоит ли идти к семье Драгоциев? Так много вопросов, но где же искать ответ?.. Захара не заставила себя долго ждать, а потому, когда Василиса сидела дома после просмотра передачи, нервно кусая губы и пытаясь унять дрожь. Её имя слышали все. Люди могут её выдать. Фэш растопчет её. — Василиса, почему ты молчала? — первое, что сказала Драгоций, входя в квартиру подруги. Василиса знала, что она придёт, но даже не стала надевать на себя более закрытую одежду. Какой смысл теперь прятаться? Она всё знает. Все всё знают. — О боже… Драгоций потеряла свою злость на подругу, увидев ЧТО сотворил с ней ее старший брат. Ему было уже двадцать пять, но она не думала, что иметь столько партнёров вообще реально. У неё был Маар и она особо не думала о подобном. Но сейчас, когда Василиса стояла перед ней в коротких шортах и в футболке девушке стало страшно. Сколько боли принесло ей каждое имя? И думать об этом не хотелось… — Надеюсь, ты не будешь держать на меня зла из-за этого… — тихо, почти шёпотом, поговорила Огнева, стараясь успокоить поток слез. — Я не хотела говорить, потому что… я знала, что вы начнёте меня жалеть. Я бы просто не пережила этого. Захарра поняла её. Она подошла и крепко обняла подругу, слыша как она шмыгает носом. Они сели за стол на кухне, заварили чай и Василиса рассказала все, что хранилось на её душе. Рассказала, как мечтала о родном человеке. Рассказала, о слезах после дня рождения. Рассказала, как ей было страшно делится с кем-либо этой информацией. Рассказала, как чувствовала каждую букву, прожигающую кожу, как оставались синяки (хотя пару Драгоций видела и сейчас). Захарра внимательно слушала, впитывая каждую фразу. Она пыталась придумать наиболее хорошее решение для избавления от проблемы, но ничего адекватного не приходило на ум. Идея знакомства с Фэшем пугала и саму Драгоций, ведь непонятно, как брат отнесётся к её появлению. Фэш вообще был странным и очень загадочным человеком. Он никогда не делился своими чувствами, всегда был равнодушен, холоден и прямолинеен. Конечно, Захарра верила, что появление соулмейта может изменить его, ведь природа не просто так соединяет людей вместе. Партнёры после встречи уже не могут жить друг без друга. Может стоит рискнуть и подруге?.. — Но Василиса, что нам делать теперь? Так ведь не может продолжаться? Я боюсь даже думать, каким будет твоё тело к старости. — Я точно не пойду к Фэшу… Захарра, он ведь забьёт на меня. Может вообще убьет, чтобы не видеть. Судя по тому, как он меняет девушек, он не перестанет спать с другими. Наши отношения не принесут счастья ни ему, ни мне. — Огнева говорила так, словно была лично знакома с парнем. В какой-то степени, Захарра понимала ее, но с другой… ей казалось, что Василиса может изменить брата. Он никогда не делился чувствами с другими, но она знала, что у него есть сердце и душа. Возможно, все эти девушки были лишь методом борьбы с внутренними противоречиями. Как минимум в это хотелось верить. — Я твоя подруга, а потому не буду отцу говорить про тебя. Про брата вообще молчу. Если ты решишься, я тебе помогу и поддержу, а если нет, пойму. Но я боюсь за тебя. Твоё тело может просто не пережить такое количество татуировок. Я не хочу терять тебя… Через пару часов Драгоций покинула квартиру подруги. Рыжеволосая же завалилась на диван и наконец-то дала полную волю эмоциям. Слезы стекали по её щекам, больно щипали глаза, но она ничего не чувствовала. Василиса не знала, что делать. В её голове родилась безумная идея. «Вот появится новое имя, тогда я и сделаю это. Я просто поговорю с ним. Я не буду ничего требовать и обвинять. Я просто поговорю.»

***

Новое имя появилось спустя неделю, но Василиса все же боялась идти. А когда появилось еще одно, она дала время до третьей тату. В общем, через месяц Огневой все же пришлось пойти в гости к Драгоциям. Обстоятельства совпали так, что Захарры не было в городе. Оно и к лучшему. Подруга не будет волноваться за неё. Она не будет кричать на брата, говоря, что тот разрушил жизнь подруги. Василиса будет сама за себя. Хотя Огнева не была уверена, что её до сих пор ждут, она собралась, надев брюки и водолазку, хотя на улице слепило яркое солнце, а ветер покинул их город. Она знала, где живёт Драгоции. Это было довольно далеко от ее дома, но отступать она не собиралась. Было слишком поздно. Через час, может два, она стояла возле имения Драгоциев. Оно было действительно впечатляющим, но Василиса пришла не архитектурой любоваться. У неё были свои цели. У ворот была охрана, которой она представилась. Они усмехнулись, но все же впустили ее, а один мужчина проводил до входа. Там ее забрала горничная, которая отвела до комнаты Фэшиара. Она сказала, чтобы перед входом девушка постучалась. Вдруг, хозяин занят. А после женщина ушла обратно вниз. Василиса до сих пор не осознала, что действительно решилась на подобный шаг. Она стояла возле двери минут пять, пытаясь унять сердцебиение. Для неё было загадкой, почему оно так бешено стучало, ведь всю дорогу была совершенно спокойна. Все казалось таким глупым, но в то же время у Огневой не было другого выхода. Она постучалась. За дверью послышалось войдите.

вдох выдох

Девушка открыла дверь и вошла в комнату. Она оказалась среднего размера, и только сейчас рыжеволосая обратила внимание, что это была не спальня, а кабинет. В конце комнаты стоял рабочий стол, сбоку диван и два кресла. Остальную мебель девушка не рассмотрела, ведь увидела хозяина, который сидел за столом и что-то писал. Сердце начало стучать еще быстрее. Почему?! Только сейчас парень поднял на девушку взгляд, откладывая документы и ручку. — Добрый день! — его приятный голос заставлял Василису вздрогнуть. Она перестала контролировать эмоции. — Чем обязан вашему визиту? — Здравствуй, Фэшиар. Я — Василиса Огнева… — она хотела сказать еще что-то, но он перебил ее. — Ого, вот да. Уже двадцать пятая за месяц, — он встал со стула и направился в сторону девушки. — И как же ты это докажешь? Поддельный татуировкой с моим именем? Может поддельный паспорт? Ну давай, удиви меня. За этот месяц я познакомился с множеством моих «соулмейтов». И все они были одинаковы. — он подошёл впритык. Фэш был выше Василисы, отчего ей приходилось поднимать голову вверх чтобы смотреть ему в глаза. А они, несмотря на все ехидство и холод, завораживали. Усмешка притягивала, хоть и раздражала. Конечно, она знала, что Драгоций красивый парень, видела его по телевизору как никак. Но в живую он казался просто идеальным: спортивное, накаченное тело, выразительные черты лица, тёмные вьющиеся волосы. Одет он был в футболку и джинсы, но даже в таком просто виде, казался серьёзным. — Знаешь, думаю, мне есть чем тебя удивить, — сказала Огнева, поставив сумку на пол. — Во-первых, я не глупая подстилка и мне не нужны деньги, популярность или нечто иное. Мне от тебя ничего не надо. Во-вторых, я пришла сюда, чтобы показать настоящую себя. Чтобы ты мог бы передать отцу, что я приходила и отказалась быть с тобой. Сказала, что у меня есть другой. Ну и самое главное, твоё имя действительно есть на моем запястье, но помимо него на моем теле очень много интересного, что является твоим творением. —  Василиса ткнула пальцем ему в грудь, а после сделала шаг назад, стягивая с себя кофту. Сейчас ей овладело желание показать этому самодовольному парню, какая он мразь. Ей было плевать на приличие, на то, что потом ей будет стыдно за подобное. Сейчас ей было все равно. Брови Драгоция метнулись вверх, а глаза округлились. Она его и вправду удивила. Но это было не то, чего он ожидал. Как только девушка зашла в комнату, он уже почувствовал, что она его истинная, но отчего-то не поверил глупому чувство внутри. Такого ведь не бывает. И вот сейчас, она стоит перед ним без кофты, стягивает брюки и оказывается лишь в белье. Все ее тело состоит из имен, которые он даже и не помнит. Фэш смотрел на нее не в силах оторвать взгляд. Внутри что-то сжалось от ее вида. Он заметил, как затряслись руки Василисы и хотел взять ее за них: прикоснуться к ней, чтобы понять, что она реальна. Но она отступила от него еще на шаг. Ее губы мелко дрожали, а из глаза вновь полились слезы (какой раз за этот месяц?). — Знаешь, мне правда плевать на тебя, на все твои отношения. Мне плевать на то, сколько у тебя было девушек, сколько будет. Мне плевать на твое мнение обо мне. Мне плевать на тебя. Я пришла сюда, чтобы ты увидел, как ты пятьдесят три раза причинил мне боль. Ты даже представить не можешь, как больно жжет каждая буква. А ведь тату невозможно свести. Природа все предусмотрела, чтобы я жила несчастно. Ты думаешь… — она запнулась, переводя дыхание. — существует мужчина, что смог бы принять меня в таком виде? Это ведь настоящее уродство, которое со временем растет. И все только из-за тебя. Как ты думаешь, почему на твоем теле нет ни одного мужского имени? Да потому что я стала мусором для других, благодаря тебе! Слышишь? — Огнева не заметила, как перешла на крик. Уши словно заложило, перед глазами мутнело, а голова кружилась. — Мне не нужны твои извинения, которые ты бы вряд ли мне преподнес. Не нужны какие-то материальные блага. Мне от тебя не надо ровным счетом ничего. Я просто хотела, чтобы ты видел своими глазами, как из-за тебя пострадал живой человек просто оттого, что ты не искал меня. Просто потому что тебе на всех плевать! Девушке было сложно дышать. Голова сильно гудела, а разум отключился. Слезы с бешеной скоростью лились из глаз. Руки сжаты в кулак, а пальцы больно впиваются в кожу. — Я просто хотела любви. Понимаешь? Как все нормальные люди, — очень тихо начала говорить Василиса, дрожащим голосом. — Я не могут представить, что хоть кто-то сможет меня полюбить. Даже я себя не люблю. Каждый раз видя свое отражение, я спрашиваю судьбу «за что?». Но ответа я до сих пор не получила. Может ты мне расскажешь, чем я заслужила такую жизнь? Почему я должна страдать? Драгоций выслушал ее пламенную речь и был готов убить себя. Он хотел многое сказать ей, но не получалось вымолвить и слова. Мысли путались, язык будто онемел. Его не покидало ощущение, будто все это произошло из-за него. Но ведь так и было. Впервые за свою жизнь он чувствовал подобное к чужому человеку. Ну как чужому. Внутри что-то загоралось от одного ее вида. Драгоций не мог понять, что это за чувство. Сейчас он стоит напротив нее даже не в состоянии попросить прощение. Хотя осознает, что он его не заслуживает. Сейчас все казалось неправильным, аморальным и хотелось вернуться в прошлое. Каким он оказывается был глупцом, когда спорил с сестрой на тему соулмейтов. Зато сейчас то самое чувство, что пропитывает все тело. Ты сам не осознаешь, как в твоей голове появляются странные мысли, как ты вновь и вновь возвращаешься к человеку. Это так странно. Так нереально.

Черт возьми, это невинное создание страдало из-за него.

— Я так и знала… — прошептала Огнева, отвернулась, а после принялась одеваться. Ее руки сильно тряслись, что мешало скорее покинуть помещение. Она уже собиралась после брюк надеть кофту, но из-за помутненного зрения, не слушающихся пальцев запуталась в рукавах. Ее начинало все злить. Неожиданно со спины к ней подошел парень. Он аккуратно коснулся ее шеи своими теплыми теплыми пальцами. Фэш проводил аккуратные линии по именам, оставшимся синякам, чувствуя дрожь ее тела. Ему было страшно дотрагиваться до нее: вдруг, вновь испугается, опять исчезнет.

Он не хотел, чтобы она уходила.

Девушка медленно развернулась к нему лицом. Ее глаза смотрели с некой надеждой, будто Василиса чувствовала то же, что и он. Она не хотела покидать комнату. Она хотела, чтобы он сказал ей что-то. Она чувствовала, как злость пропадает, а на ее место приходит какое-то непонятное, непривычное чувство. Василиса боялась двигаться. Казалось, что одно неловкое действие и все — она сломается, как жалкая фарфоровая кукла. С одной стороны, хотелось как можно скорее покинуть это место, но с другой стороны хотелось остаться навсегда. Черт, что происходит с ее разумом? Она не в силах контролировать свои мысли… Огнева и сама не поняла, в какой момент отчаялась и просто облокотилась лбом на грудь Драгоция. Но парень не опешил, словно ждал, когда она доверится ему. На нее навалилась новая волна слез, отчего здравый смысл окончательно покинул ее голову. Через затуманенный рассудок, она почувствовала, как аккуратно Фэш обнял ее одной рукой, а другой начал гладить по волосам: еле ощутимо, стараясь успокоить и заполучить доверие. Брюнет вдыхал запах ее волос. У него снесло голову. Он ее не отпустит. Не сейчас. Драгоций не понимал, почему его так тянет к рыжеволосой девушке, которую он видел впервые. «Так вот, что имела ввиду Захарра» — пронеслась мысль в его голове. Его рука переместилась с волос на подбородок, аккуратно приподнимая голову девушки. Смотреть на ее заплаканное лицо было больно, ведь причина слез — сам Драгоций. Он приблизился еще ближе, а после бережно поцеловал Василису. Он боялся, что она оттолкнет, снова начнет кричать, но нет. Ее руки аккуратно обвили его шею.

Господи, они вообще думают о своих действиях?!

Момент длился вечность. Мысль куда-то ушли. Остались лишь они вдвоем.

— Зачем? — прошептала Василиса, отстраняясь от парня. Щеки краснели от осознания ее действий. Но ей понравилось. Еще несколько минут назад она хотела покинуть это место, как можно скорее, а сейчас стоит в объятьях парня, что пять лет причинял ей боль. Что изменилось? — Прости… — Драгоций крепко обнял ее. Он боялся, что она уйдет, бросит его, оставит наедине с мыслями. — Я тебя не отпущу. Я больше никогда не причиню тебе боли. — его голос был успокоительным для Огневой. Слова звучали искренне, что подарили девушке надежду, что все изменится. Что и она сможет быть любима.  — Я не понимаю, что ты делаешь со мной. Но… кажется, я не смогу дышать без тебя. В одну секунду ты стала для меня всем.

Василиса поняла, что она ошибалась насчет парня. Фэш понял, какую девушку мог потерять. Сейчас они поняли, как чуть не упустили свое счастье.

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.