ID работы: 8284444

Пиво и документы

Слэш
R
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 60 Отзывы 20 В сборник Скачать

2. Чудеса советской гимнастики

Настройки текста
      Малышка Габи была не из робкого десятка. Может быть, люди в её окружении меняются слишком часто, а может, она просто привыкла к гостям, по крайней мере, так думал Армин. Немного стесняясь, она все же не побоялась заговорить с незнакомым человеком:       — Мама сказала показать комнаты, — девочка поправила свой хвостик с яркой резинкой-бабочкой, шмыгнула носом и протянула ладошку парню, — Пошли.       Дом изнутри оказался ещё больше, чем выглядел снаружи. Светлая гостиная с искусственным камином и мягким ковром молочного оттенка, сияющая от чистоты кухня, совмещённая со столовой, и ванная, которая больше напоминала комнату в общежитии. Второй этаж сразу встречал несколькими дверьми, надпись на одной из которых блестящими наклейками гласила «Габи». Не нужно было прикладывать особых усилий, чтобы отгадать владельца комнаты. Остальные же двери были абсолютно одинаковы и здесь уже, казалось бы, стоило проявить пластичность ума, но подопечная опередила Арлерта:       — Тут живёт Микаса, — она указала на соседнюю комнату, — А дальше мама с папой, комнаты для никого и папин кабинет. В него папа никому заходить не разрешает.       «Ага, клише-кабинет. Очень банально с вашей стороны, Господин Йегер. Не удивлюсь, если вы ещё и дверь на дополнительной сигнализации держите. Чтобы дети не заходили, конечно же.»       — Комнаты для никого? Это как, Габи?       — Там живут разные дяди и тети, когда приезжают в гости, но сейчас там никого. Пусто! — девочка развела руками, показывая, что она тут вообще не при делах. Прошло только тридцать минут, а она уже успела очаровать новоиспечённого няня бесконечным потоком милых жестов и действий; речь ребенка Армина приятно удивила, звуча складно и осмысленно. Как говорили на курсах, многие дети сталкиваются с проблемой в общении и употреблении множества новых слов, малышка же в свои только-только исполнившиеся четыре с половиной года отлично коммуницировала.       — Справедливо, — парень краем глаза глянул на прихваченные ещё из прихожей бумаги, оставленные Карлой, — Что ж, до прихода твоей сестры и обеда достаточно времени. Чем ты хочешь заняться?       — Хочу… Я хочу играть в куклы, — глаза Йегер младшей хитро сверкнули. Очень хитро сверкнули. Вполне возможно, что со стороны это не выглядело так пугающе, но вот «Адамс» нервно сглотнул, — Приглашаю тебя на наше королевское чаепитие!       Испуг Армина не был напрасным. Это стало понятно, когда девочка достала из прикроватного столика прозрачную коробку с резинками и переливающийся на солнце пластиковый гребень, скорее всего кукольный.       — Надо заплести твои волосы, чтобы они не мешали пить чай, — усаживая парня на мягкую кровать, Габи провела рукой по блондинистым локонам и в нетерпении потерла одну ладонь об другую. О, эти великолепные минуты «блаженства», когда зубцы гребня путались в волосах и с недюжей для дошкольницы силой вырывались обратно. Это больше походило на пытку, чем на игру с ребенком, но, после тщетных попыток сделать косу из не очень то длинных волос, Йегер всадила на самую макушку молодого детектива нежно-голубой бант и была этому несказанно рада. Только в этот момент Арлерт смог спокойно выдохнуть, а подопечная — начать рассаживать гостей для распития чудесного кенийского высокогорного, очень православно, очень по-христиански.       — Сэр обезьян, передайте, пожалуйста, сахар! Как рыцари круглого стола, на миниатюрных позолоченных табуретках восседали две темноволосых дамы, одна из которых, увы, без платья, плюшевая обезьяна, щенок с огромными голубыми глазищами и сама хозяйка торжества. В руке она, оттопырив мизинец, держала чашку из игрушечного сервиза и по улыбке любой бы заметил, что «госпожа» довольна. Нянь же сидел на полу, отказавшись от мило предложенного игрушечного стула во избежание порчи чужого имущества в первый же рабочий день, который уже успел его неплохо утомить. Благо, пока не приходилось судорожно вспоминать лекции с подготовки или спасать ободранные коленки, но ключевым остаётся лишь заветное «пока».       — Когда я доставала расчёску, мое зеркальце укатилось. Достань, Армин, пожалуйста, — жалобно протянув просьбу, девочка с мольбой посмотрела на парня и кивнула в сторону шкафа на достаточно высоких ажурных ножках. Ничего не оставалось, кроме как попробовать вернуть владелице пропавшую вещь.       Почти по шею залезая под ненадежную, по мнению самого «Адамса», который не желал оставить там собственный череп, деревянную конструкцию, юноша потянулся за складным зеркалом. Складывалось ощущение, что оно буквально в двух сантиметрах от ладони, но дотянуться до него было достаточно проблематично. Однако, умудрившись максимально изогнуть спину и подцепить пальцем предмет, он аккуратно начал пододвигать его всё ближе и ближе…       — Вау, мисс Габриэлла, а я и не знал, что у вас такие спортивные подружки, — взгляд вошедшего невзначай пробежался по выпяченным ягодицам спасателя зеркал. Из-под шкафа послышался глухой звук удара и едва слышное болезненное шипение.       — Братик! Мама не говорила, что ты приедешь! — моментально соскочившая с сиденья девчушка побежала в объятья к вошедшей персоне. Арлерт же, достав зеркало, отставил его в сторону вместе с бантом, спавшим с головы, и инстинктивно приложил ладонь на место ушиба, которое сильно ныло и отдавало в глаза, отчего картинка немного плыла. Первое боевое ранение на новой должности, — Знакомься, это мой нянь.       — Нянь? — парень, уже утихомиривший норовившую запрыгнуть ему на руки Габи, вопросительно посмотрел на девочку.       — Да, он приехал только утром, но он такой круто-ой! И даже достал зеркальце, — с гордостью произнесла малышка и заметив, что взгляд воспитателя уходит в никуда, взволнованно пролепетала, — Он, похоже, ударился.       — Эй, парень, ты как? — не пойми откуда взявшийся член семейства Йегер с сочувствием посмотрел на пострадавшего, который, пошатываясь, все же поднялся на ноги. Полицейская закалка не проходит зря, — Может, воды? Лёд?       — В норме, — Армин всё ещё держался за голову, — Но лёд бы точно не помешал. Кажется, синяк будет размером с Мексику.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.