ID работы: 8284444

Пиво и документы

Слэш
R
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 60 Отзывы 20 В сборник Скачать

5. Маргарита и тоска

Настройки текста
       Средних размеров супермаркет, стоявший недалеко от дома, встретил Армина розовато-красными бликами заката на окнах. Таксист хоть и пытался приехать быстрее, но пробка, возникшая в центре города, с его планами считаться не собиралась и затянулась на добрый час, а то и полтора. Жил парень в достаточно удобном месте - всегда всё под рукой, даже работа, до которой он обычно добирался пешком, находилась буквально в одном квартале. В целом, уютный зелёный район с людными парками для необходимых юноше пробежек; вероятно, именно в таком и мог бы пожелать жизнь дедушка своему любимом внуку. И желание было исполнено, правда, уже после его смерти. Немного собственных накоплений, со скрипом на сердце проданный дом детства и антиквариат из него же позволили Арлерту приобрести квартиру в новом городе, где теперь он работает и живёт.        Прогуливаясь между стеллажей, мыслями парень был где-то далеко и даже не обратил внимание на спавшую с плеча подтяжку, прошедший день никак не выходил из ушибленной головы.        «Как Джеки Чан в той старой комедии, полный абсурд. Убийца всегда садовник, а няня, видимо, шпион. Может, это просто затянувшийся розыгрыш?»        Армин ухмыльнулся от всплывшей в голове картины выпрыгивающего из кустов капитана с камерой и криками: «Это пранк, бро!». Угрюмый Мерчендайзер, раскладывающий упаковки морепродуктов в отделе заморозки, подозрительно покосился на парня, но ничего не сказал.        Заурчавший живот напомнил, что парень, в общем-то, толком и не ел с самого утра, а дома ждал целый пустой холодильник с ничем. Прекрасный выбор между воздухом и трупами повесившихся от голода мышей не особо прельщал, поэтому стоило бы всё-таки что-нибудь купить, не раздражая зря персонал бесцельным хождением туда-сюда. Но что выбрать? Ведь готовить Арлерт не хотел от слова совсем. Ответ крылся в морозильных камерах, где и ошивался озлобленный на весь белый свет сотрудник с загруженной доверху тележкой кальмаров, мидий и креветок.        - Ты либо бери что-то, либо вали отсюда, - скрипучий как старые половицы голос прозвучал где-то в двух метрах от парня, отвлекая того от выбора между замороженной «Пепперони» и «Маргаритой». Вторая фраза прозвучала уже тише, скорее себе под нос, - Сраные нарки, совсем уже страх потеряли, снова угашенные по магазинам шляются. Вот в наше время…        - Извините, но я не принимаю, - Армин всегда пропускал подобное мимо ушей, привычка ещё со средней школы, где оскорбления и наезды сыпались на него словно из рога изобилия, но в данный момент этот неприятный мужик начал конкретно раздражать уставшего парня, фраза выскочила сама собой.        - Да-да, все вы так говорите, - незнакомец исподлобья глянул на Арлерта, выставляя последнюю пачку с рисунком огромного синего кальмара на место, - Пока пена изо рта не пойдет все вы трезвенники. Одного такого святого увезли уже сегодня, достаточно нарколыг в мою смену.        - Серьёзно? Отсюда?        - А что, дружок что ли твой? – недовольный мужчина небрежно схватил тележку за железную стенку, от чего та провернулась на колёсиках, и пошёл в сторону помещения для персонала, - Если я вернусь, и ты всё ещё будешь шляться здесь – вызову копов, - дверь громко хлопнула.        «Вызывай, хоть с друзьями увидимся»        Рассчитавшись на кассе, парень решил не нарываться на лишнюю нервотрёпку и ушёл из магазина, теперь уже с пиццей, что, конечно, далеко не самая полезная, но безумно удобная пища, и новой, весьма важной информацией, вскрывшейся при таких странных обстоятельствах. Невежественный работник, путающий наркоманов с теми самыми обещанными копами, вряд ли бы стал выдумывать истории на ходу, так что стоило поделиться этим хотя бы с Кирштейном. Размышления о том, расползлась ли так Йегеровская зараза или же это было простым совпадением, сопровождали молодого детектива до самого поворота ключа в замочной скважине входной двери собственной квартиры. Собственной, но не родной.        Незакрытая спросонья форточка за день наполнила помещение ощутимой прохладой, в футболке парню стало даже несколько зябко, и он направился закрыть её. В полупустой гостиной, а по совместительству и спальне, было ещё холоднее; хоть окно и закрылось, тепло тут станет нескоро. Рухнув на диван, Армин устало потёр виски, бесцельно уставившись в потолок.        Почти год прошёл, как он начал жить здесь, однако жилище толком не изменилось. Та же мебель от прошлых хозяев и пара вещей, напоминающих о детстве. Раньше ему и не нужно было больше, парень практически всё время проводил на работе, в кругу приятелей-коллег, и ему так чертовски это нравилось. Там он нужен, полезен, и каждый день был наполнен запахом кофе, шуршанием документов, бурчанием начальства, заданиями разной степени интересности, а иногда и ночными патрулями с Жаном, Конни и Сашей, во время которых они чаще дурачились, чем работали, хотя, казалось бы, откуда браться силам при таком графике? Но они находились.        Квартира же - только место для ночлега, не больше, но последний месяц внёс свои порядки, и прохождения курсов для предстоящей миссии подарило гору недостижимого ранее свободного времени, которое Армин пытался проводить вне дома, чаще всего засиживаясь с ноутбуком в местной безмятежной кофейне с двумя милыми девушками-баристами. Возвращаться в квартиру не хотелось, ведь в её светлых стенах царило одиночество и тёмные, отравляющие разум мысли. Только купленная подписка на Нетфликс немного скрашивала разительно серое ощущение тоски.        Конечно, капитан просил начать писать досье, но сегодня Арлерт уже не хотел ничего, да и не мог - даже закинуть пиццу в духовку казалось чем-то невозможным. Но, сделав громадное усилие над собой, он всё же поставил свой ужин разогреваться. Под гул бытовой техники на диктофон было накидано краткое описание дня, а Жану отправлено голосовое сообщение с историей из супермаркета и извинениями за то, что сегодня истории о Йегерах он не услышит, ибо парень до чертиков устал. Кирштейн всегда поймет - сам нередко пребывает в таком состоянии.        Почувствовав приятный запах готовой «Маргариты», Армин несет её на кофейный столик напротив дивана вместе с кружкой горячего зелёного чая. Зевая, он вбивает в поисковике ноутбука и включает уже пересмотренный ранее первый сезон «Очень странных дел», под который случайно засыпает, так и не доев ужин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.