ID работы: 8284444

Пиво и документы

Слэш
R
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 60 Отзывы 20 В сборник Скачать

7. Пиво и документы

Настройки текста
      - Привет, - светлая макушка виднеется за постепенно открывающейся дверью.       - Ты не мог открывать ещё дольше? – в голосе Жана слышится нотка наигранного возмущения, доброй усмешки. - Мы не виделись месяц, а ты даже не торопишься.       - Ахах, да ладно тебе, - на губах Арлерта расплывается улыбка, когда он видит лицо друга.       Объятья случились сами собой; было приятно чувствовать, что близкий человек рядом, жив и здоров, как и эти долгие, тягучие тридцать дней назад. Они и правда соскучились. Общение с глазу на глаз, резко оборвавшееся, раньше было ежедневным, а теперь то, когда детектив под прикрытием вернется в участок, было известно одной лишь вселенной. Правда, ощущения были какие слегка неловкие. Или так казалось только Армину?       Пятничный вечер, отсутствие желания остаться в одиночестве, второй по счету выходной у Кирштейна – всё вело к посиделкам с пивом и документами. Обычно Армин не пьёт, но неделя несколько подвымотала его, потому он не отказался от предложенной товарищем идеи. Привезти же с собой документы - лично его предложение, правда, юноше было неудобно просить и без того уставшего Жана работать ещё и в свободный вечер, но тот был не против, на удивление.       Открывашка прилетела ровно на середину дивана из коридора, откуда позже возник и хозяин квартиры, в то время как Кирштейн не терял времени зря и, удобно устроившись, уже достал флешку с информацией, некоторые распечатки и, конечно же, обещанные бутылки с хмельным напитком. Настрой был не особо рабочий, но парень и не растекался среди подушек подобно сонному желе. Арлерт приземлился рядом и потянулся за ноутбуком с заранее любезно вставленной флешкой, быстро начиная что-то вычеканивать на клавиатуре.       - Ну, как там в участке? Жизнь молодая ещё не утомляет? - юноша отвлекается от экрана и хочет уже посмотреть в сторону собеседника, как обнаруживает взгляд того на себе. Отводит глаза.       - Саша и Конни соглашаются, что тебя не хватает. Спрингер неделю назад вообще налил тебе кофе по привычке, - полицейский принимается открывать пиво, крышка которого отлетает с характерным звуком и легким дымком, - А так, дебилов в обезьяннике сидит примерно столько же, работа не меняется, наркоманов только больше стало, но тут уже хуй знает, я мог просто не замечать.       - Жан, я же не умер, в конце концов, меня просто перевели. И я тоже скучаю по вам, просто… - Армин немного тоскливо смотрит куда-то в сторону, но видит протянутую бутылку и с благодарным кивком забирает её, - Просто сейчас нужно вывести Йегеров на чистую воду. Надеюсь, это не займет много времени.       - Понимаю, - Кирштейн делает глоток. В комнате на пару минут повисает тишина, изредка прерываемая пыхтением ноутбука, идеальная для раздумий.       - Какие мысли?       - Ты нашел телефон бывшей няни? Боже, я обожаю тебя, - светло-голубые глаза радостно засверкали, Арлерт был в секунде от того, чтобы начать хлопать в ладоши.       - Когда говоришь Смиту, что работаешь над делом Йегеров, он отстаёт до конца дня, поэтому это просто выгодно. Я ещё и позвонил ей, - на лице сверкнула самодовольная улыбка и парень глотнул из горла бутылки, но после стал недоверчиво крутить её перед глазами, - Блять, это похоже самое алкогольное. Взял по привычке, не посмотрел даже.       - Забей, меня быстро не разносит уже, - детектив под прикрытием тоже сделал глоток и откинулся на спинку дивана, - Лучше расскажи, что она тебе сказала.       - Ничего толком. Соврал ей, что теперь у Йегеров работаю и хочу с ней встретиться, опытом обменяться, так она трубку сбросила и больше не отвечала, - Кирштейн пожал плечами и продолжил пить спиртное.       - Значит, надо будет к ней наведаться. Как ты вообще адрес нашел?       - Ловкость рук и никакого мошенничества, - развел ладони и вновь засмеялся.       За окном дело шло к сумеркам. Ярко-алый солнечный шар постепенно спускался за горизонт, разливаясь лучами по округе и надвигающимся синевато-черным оттенкам ночного неба, что постепенно захватывали окружение. Машины ездили через раз, одинокий велосипедист почти что врезался в ветхое дерево, парочка старушек-собачниц проскользнула в сторону парка вместе с двумя пушистыми шпицами, чей лай был отчетливо слышен вокруг.       Расслабившиеся товарищи уже отложили работу и просто обсуждали насущное. То, как испортился кофе в участке, как подорожали цены на бумагу для принтера, как Габи иногда смешно шепелявит, как Конни и Саша забавно переглядываются после ссор. Пиво в какой-то степени разморило и после второй бутылки речь Жана стала иногда прерываться залипаниями.       - Армин, а у тебя волосы так вкусно пахнут. Что за шампунь? – Кирштейн развалился на диване и, чтобы обратить на себя внимание, сжал колено Арлерта. Тот едва заметно дернулся.       - Мы по акции брали, «два по цене одного». У тебя такой же дома стоит, забыл? – парень неловко улыбается, но краем глаза погладывает на свое колено с лежащей на нем рукой друга.       - А, точно, - взгляд карих глаз стал глубже, даже покрылся тонкой дымкой грусти, - Мы ведь их купили тогда.       - Да, Жан, полтора месяц назад, - детектив шумно вдыхает воздух, почти что перебивает собеседника и отводит глаза, допивая остатки из бутылки, - Он кончился сегодня, последнее вылил.       И вновь тишина, но в этот раз какая-то тяжелая, неуютная, душная и, от темноты, опустившейся за окном, волнительная. Новоиспеченный нянь возвращает ноутбук на колени, для удобства облокачивается на друга и опять начинает что-то печатать.       - Nailed it? Серьёзно? – Кирштейн вопросительно ведёт бровью.       - Я запомнил, - в голосе слышится теплота и парень включает один из эпизодов, даже не препятствуя тому, что чужие пальцы зарылись в его мягкую шевелюру - так бывало и раньше, - Зачем ждать выходных ради этого?       - Полностью согласен, - но взгляд ведь потом всё равно отвлечется от шоу, стоит лишь другу закрыть глаза.       Он будет вглядываться в светлые брови, слегка подрагивающие во сне ресницы, нос-кнопку, спавшую с клавиатуры руку с выпирающими костяшками, розоватые губы в голубом свечении экрана, мятую футболку, открывающую вид на аккуратные ключицы. Буквально какая-то пара бутылок крепкого пива, а в голову лезут пьяные мысли. Не то скорбные, не то колкие под ребрами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.