ID работы: 8284444

Пиво и документы

Слэш
R
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 60 Отзывы 20 В сборник Скачать

11. Двойной эспрессо

Настройки текста
Колокольчик на двери тихим звоном оповестил о новом госте. И давно они успели его повесить? Неужели Армин так давно не заходил в это прелестное место? В воздухе витал запах свежеcваренного кофе и выставленного на прилавок печенья ручной работы, в просачивающихся лучах солнца виднелись единичные парящие пылинки, чехлы подушек на диванах поменяли, и теперь они были не изумрудного, а скорее фисташкового оттенка, работающий вентилятор трепал слабыми потоками воздуха зеленые листья небольшой монстеры, стоявшей около входа, ненавязчиво играла какая-то попса. Арлерт заглянул в весьма ранний час, но заведение было открыто, будто бы его специально кто-то поджидал. - Какие люди в нашем блядо-голливуде! – послышалось сквозь жужжание работающей кофемашины, - Хистория, код красный, к нам полиция с ордером на обыск, прячь детское порно! - И я рад тебя видеть, Имир, - парень расплылся в улыбке, подходя ближе к занятой баристе с веснушками на смуглом лице и небрежной копной темных волос, - Как идут дела? - На удивление неплохо, - из-за двери с гласной табличкой «Входа нет» появилась вторая представительница прекрасного пола, на ходу застегивающая ремень фартука тонкими пальцами. Девушка тоже улыбалась и розоватый блеск на её губах, казалось, сиял от этого ещё ярче, контрастируя с насыщенно-голубым оттенком глаз, обрамленных подкрашенными ресницами, - Работаем, увольняться пока не собираемся, но шеф всё ещё полощет мозг. - Не полощет, а выносит! У нас ебли с его бесконечным недовольством за последние две недели было больше, чем друг с другом, - пожаловалась веснушчатая и возмущенно фыркнула, почувствовав несильный толчок локтем в бок от напарницы, - Ну правда же, чего пихаешься? - Но других перспектив у нас пока нет, да и место удобное, - пропустив вопрос девушки мимо ушей, продолжила Рейс, присаживаясь на один из барных стульев около молодого детектива, - Тебе как обычно? - Сегодня душа просит двойного эспрессо, не затруднит? - Для тебя - всё что угодно, юный фбровец, - Имир шутливо подмигнула, закусывая собственный кофе сэндвичем с витрины, чей срок годности кончился ещё вчера, но который все ещё оставался съедобным на её взгляд, - Почему так давно не заходил? Не поверю, что ты променял нас на какой-нибудь старбакс! - Не в этой жизни. На работе перевели в другое место, добираться долго, так что просто не успевал. «Было бы прекрасно, если бы меня реально просто перевели на соседний участок, ей богу…» - Но сегодня ты всё-таки зашел, - Хистория зевнула и поправила блондинистые пряди, выбившиеся из прически. - Выходной? - Просто предложили сегодня прийти попозже, а я не настолько обожаю автобусы в утренний час пик, чтобы отказываться. - Значит у тебя сейчас не особо много времени, чтобы покурлыкать с такими чудесными голубками как мы? – темноволосая девушка протянула тёплый бумажный стаканчик Армину, - Раньше ты был не против сидеть до самого закрытия. - Было такое, да, - парень тихо вздохнул, отводя взгляд, и сделал пару глотков бодрящего напитка, - Кофе как всегда отличный, спасибо. - Он и не может быть другим, если создан моим величеством, - бариста самодовольно хмыкнула, - Лучше делает только вон та красотка. Как думаешь, она даст мне свой номерок? - Мы живем в одной квартире, дура, - засмеялась Рейс, тепло глядя на девушку. - Мне просто нужен был предлог, чтобы опять отметить твою красоту, милая.

***

Уже который раз Арлерт приходит сюда и не видит совершенно никаких различий. Не только сам Гриша Йегер, его дом тоже как застывшая картинка со страниц глянцевого журнала. Даже банальная листва с деревьев не валяется вдоль дорожки, ведущей к входной двери с начищенной ручкой. Увидь кто-нибудь с работы эту идиллию – точно бы усомнился во всех тех слухах, что ходят об именитой главе семейства. «Но в тихом омуте нередко водятся черти, а чем тише, тем страшнее обитатели, ведь так?» Стоит парню подойти, как ему встречается знакомый, которого он ещё не так близко знает, чтобы назвать старым, но и видел его слишком много, чтобы быть новым. Растрепанный Эрен Йегер с торчащей из кармана пачкой сигарет и синяками под глазами, видимо, торопившийся восполнить запасы никотина в организме, слегка опешивает. - Я уже подумал, что ты не придешь сегодня, - Йегер встает прямо в дверном проходе, но, осознав это, спешит пропустить Армина внутрь. - Но кто бы тогда смотрел за Габи? Сэр Обезьян? – нянь стягивает с себя легкую ветровку, - Не думаю, что из этого бы вышло что-то хорошее. Помнишь наш «инопланетный заговор»? - Она до сих пор иногда косо смотрит на меня. «Секретные материалы» – зло для детского мозга, лучше бы продолжала залипать в документалки про Африку. - Зато в таком возрасте ребёнок уже интересуется географией, а не тупой психоделикой на ютубе, это уже что-то да значит. - Тоже психология? -… Здравый смысл? – «Адамс» недоуменно поднимает бровь. - А, да, точно, - Эрен хлопает себя по лбу, и взгляды парней случайно пересекаются. Никто не торопится отвести глаз, они замирают, будто хотят что-то сказать, но не решаются. Внезапные гляделки прерываются тем, кто их и начал. - Знаешь, мне очень неудобно просить тебя, но не мог бы ты помочь мне? Я обещал посидеть с Микой - она приболела, но буквально полчаса назад мне отзвонился коллега и, - пальцы Йегера старшего непроизвольно тянутся за сигаретой, а сам он становится похожим на закипающий чайник, - И этот ебучий дегенерат опять всё проебал, ёбаный рот этого бизнеса, блять. - Значит, мне нужно приглядеть за ней? Не думаю, что Микасе это понравится, она со мной толком не знакома, при встрече не здоровается даже, - парень пожимает плечами. - Она долго привыкает к новым людям, проблема не в тебе. Да и, похоже, Мика даже из комнаты выходить не будет, у неё там закрытая вечеринка. - Ну-у, - Арлерт на миг задумывается, - тогда без проблем. - Армин, я буду должен по гроб жизни! Не уезжай после работы, теперь у тебя есть личный водитель, – Эрен облегченно выдыхает и хватает сигарету зубами, почти закуривая прямо в доме, - Можешь приготовить что-нибудь с рыбой и влюбишь её в себя, гарантирую. Ещё раз спасибо! Дверь хлопает. «Кажется, наступило время для повышения уровня сложности»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.