ID работы: 82845

Последний шаг

Слэш
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Холодная и пустая. Тяжелое и низкое ночное небо угнетает. В воздухе уже ощущалась зимняя свежесть. Асфальт. Серый и мрачный. Он уходит далеко вперед и исчезает в легкой дымке. Желтый и теплый свет фонарей освещает пустой тротуар. Я делаю еще один шаг в никуда... Я чувствую край уступа с каждым шагом. Промерзшая подошва потрепанных кед вновь норовит соскользнуть. Еще один шаг. Вокруг меня замерло одиночество. Оно везде: тусклые стены домов, возвышающихся над землей, деревья, протянувшие к небу кривые ветви, почерневшие листья, которые, казалось, еще вчера устилали золотым ковром тротуар, а сейчас они лишь увядший мусор, раскиданный по городу холодным ветром. Глубокий вдох. Страх уходит. Сердце бъется спокойнее с каждой секундой. Безразличие. Еще один неуверенный шаг. Тишина ночного города сводит с ума. Я остаюсь наедине со своими мыслями. Я могу думать лишь о тебе. Твой образ вновь и вновь всплывает перед глазами. Это наш единственный шанс побыть вдвоем. В мертвой тишине спящего города. Сегодня я скажу тебе все, на что не хватило смелости тогда... Еще шаг. Нога соскальзывает, но мне удается удержать равновесие. Еще рано падать... Порывы ветра безжалостно подгоняют меня вперед. Уже недолго. Я помню каждый день, проведенный с тобой. Мне не забыть твоих израненных губ, прикосновений твоих пальцев, развевающихся по ветру волос и твой взгляд. Взгляд, устремленный ввысь, в бесконечное голубое небо. Помнишь, тот день, два года назад? Этот беспечный день. Мы смотрели на птиц. На их восхитительный полет. Полет к свободе. Помнишь, ты хотел стать птицей и взглянуть на мир с высоты? Ты хотел покорить небо, тонуть в облаках... Еще шаг. Край крыши совсем близок. Отсюда видно весь город. Ты был прав, это действительно красиво. Сегодня мы распахнем крылья и полетим вместе. Я развожу руки и чувствую потоки ветра. Через мгновение он понесет меня к тебе. Мы вновь будем вместе. Мы вместе осуществим твою мечту. Я знаю, ты улыбаешься. Глубокий вдох. Последний шаг. Полетели...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.