ID работы: 8284547

Царевна-лягушка. Продолжение

Гет
G
Завершён
41
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Солнечный луч отражался от наконечника иглы. Кощей постарался сохранять спокойствие. – Ваня, не делай глупостей. Убьёшь меня – и не видать тебе Василисы Прекрасной. Василиса Прекрасная из чистого золота стояла рядом. Иван упрямо взялся за иглу второй рукой. Кощей хмыкнул. – Небось, думаешь, что твоя любовь её расколдует. Ну-ну, попробуй. Настоящая любовь, разумеется, расколдует, но чёрта с два он в этом признается. Царевич начал колебаться. В конце концов, Кощей – могущественный чародей. А если и правда даже Яга помочь не сможет? Бессмертный почувствовал чужие сомнения. Прекрасно. Время торговаться. – Предлагаю сделку. – Да чтобы я с такой поганью сделку заключал!? – Ты не кривись. Мы магический контракт подпишем. Всё честь по чести. Иван долго молчал. Кощей молчал тоже. Где-то неподалёку чирикала неведомо откуда прилетевшая в золотой сад Кощея живая птичка, но колдуну было всё равно. На кону была его жизнь, а этот Иван не был дураком. – Что за сделка? – наконец, спросил он, всем своим видом показывая, что будь его воля – и от Кощея, и от иглы уже бы и мокрого места не осталось. – Я тебе – Василису, живую и здоровую, а ты мне – иглу, целую и невредимую. Иван поразмыслил. Рука с иглой медленно опускалась. – А что тебе помешает потом опять украсть Василису? – В следующий раз могу ради разнообразия украсть, к примеру, Елену, – не удержался Кощей. – Ну, уж нет. Лучше ты вообще перестанешь красть. – Царевич задумался, а затем спросил: – А зачем ты их вообще крадёшь? Кощей фыркнул и осклабился. – Невесту себе ищу. Ваня не знал, что на это ответить. Наконец, он произнёс: – Василиса – уже моя жена. – Да знаю уж. Но тут уж ты сам виноват. Подождал бы три дня – и жил бы с красавицей девицей долго и счастливо. Иван замотал головой. – Именно это я и собираюсь сделать, когда ты её расколдуешь и пропишешь в сделке, что не украдёшь её обратно. – Да зачем она мне теперь? Она же замужем, тебя выбрала, всё страдала, песни пела о том, как несчастна. Отпустить не мог – уговор. Другое дело, если за ней кто придёт и… спасёт. – А почему ты её в золото обратил? Кощей усмехнулся – Потому что молчание – золото. Хватило с меня грустных песен. – Допустим, мою жену не украдёшь, – признал Иван, – а остальных, незамужних? Мало ли кругом красавиц, которых можно украсть? – Красивых много, – Кощей со вздохом оперся о посох, – а ту, кто за меня замуж согласится пойти – поди, разыщи. Вот и ищу. По своей-то воле ведь не придёт. – И всё равно красть девиц – не дело. – А ежели какая в итоге и согласится за меня пойти? Иван замялся. – Тогда… – То-то. Так что, заключаем сделку? – Хорошо, – сдался Иван. – Только давай ты хотя бы будешь возвращать девиц обратно, если они не согласятся. Кощей засмеялся. – Так они сразу и согласились. Держи карман шире. – Да потому что так дела не делаются. Ладно б ты посватался по всем правилам, цветы, подарки, ухаживания… – Я, к твоему сведению, так и делал, а толку-то? Потому и похищаю. Побудут рядом, может, бояться меньше станут, глядишь, передумают. Царевич, уже давно опустивший руку с иглой, внезапно понял, что плечи его расслабились. Убивать Кощея почему-то перехотелось. – Тогда пусть они у тебя, положим, месяц побудут, согласятся – хорошо, а нет, так отпусти. Кощей вздохнул, прикрыв глаза. – Ладно-ладно, хорошо. Взмах рукой – появился длинный свиток с пером. Не глядя, Кощей поставил внизу размашистую подпись и протянул свиток царевичу. Тот внимательно всё прочитал – и правда, всё чётко: расколдует Василису, обменяет на иглу, отпустит невредимыми, никакого колдовства над девицами (похитит – потом, через месяц вернёт в целости, ещё и приданого даст). Не условия, а мечта. Иван расписался. – По рукам. Кощей дотронулся до Василисы посохом – она и ожила. Иван, всучив колдуну иглу, бросился к жене. Василиса увидела Кощея со свитком в руках и потребовала объяснений. Прочитав контракт, она первым делом спросила, как его расторгнуть, как внести поправки, и где указан срок действия, потому что она его не нашла. – Внести изменения и расторгнуть – только с согласия обеих сторон, а действует, соответственно, пока обе стороны живы. Иван нахмурился. – Обе? То есть когда я умру… – Когда ты умрёшь, это будет уже не твоя забота. – Кощей махнул рукой и контракт исчез. – А теперь прощайте. Надеюсь, больше не свидимся. – Он опять махнул рукой, и Василиса с Иваном оказались дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.