Тёмное время.
23 февраля 2020 г. в 01:34
*- Нет!!! Выпусти меня отсюда!!! Слышишь?! Что я такого сделала? Скажи! Прошу, отпусти меня!!!
Связанная девушка брыкалась и кричала на стуле в попытках освободиться. Это было странно и интересно: все предыдущие мои жертвы плакали и молили о пощаде, но она не сдавалась и даже не плакала. А этот взгляд, полный мести и злобы...
Я старался не отвлекаться на неё и доставал наточенные ножи и лезвия. Сегодня мне нужно быть во все оружии, ведь это не просто какая-то девка с улицы, и даже не проститутка, коих много на улице старого серого Лондона, а сама бывшая графиня Робеспьра.
Когда я увидел её в первый раз на улице, то подумал, что я ошибся и это лишь мои больные мозги играют со мной злую шутку. Но нет! Это была именно ОНА! Я не мог ошибиться! Пускай и видел её лишь мельком на том злосчастном балу, но я обратил на неё внимание, хоть она и старалась всячески избегать любого контакта с гостями. Теперь, когда всё зашло слишком далеко в этой жизни, я не могу остановиться. Всё чего я хочу сейчас - это видеть её мучения и страдания в последние минуты короткой жизни. Хочу, чтобы она страдала также, как и Шарлотта. Хочу наказать её за смерть невиновной Феодоры. Сейчас, всё что я хочу, так это убить её... Я жажду этой мести. Мести за убийство единственного любимого мне человека. Пускай это и произошло слишком давно, но я не могу оставить всё как есть.
Да... Именно...
Я хочу отомстить. Разве это так много? Разве я прошу слишком много?
- Что тебе нужно от меня? Деньги? У-у меня их нет, но я могу их заработать, - её голос слегка дрогнул от страха.
- Твои деньги мне не нужны. К тому же, они вряд ли помогут тебе. Есть вещи, которые нельзя исправить деньгами. И такие вещи нужно смывать кровью.
- Ты... Ты ненормальный! Сумасшедший! Псих... - Робеспьера начала на меня кричать, за что она получила звонкую пощёчину.
- Сумасшедшая здесь только ты, говоря такое маньяку, который хочет убить тебя. Так что закрой свой рот и сделай милость: заткнись. Я хочу услышать твои крики тогда, когда я буду разделывать тебя на части, не раньше и не позже.
Я вернулся к своим инструментам. На её глазах наконец накатились слёзы.
- Бог не оставит меня... - проговорила она сквозь зубы, - Он накажет тебя за мою смерть...
"Бог"?!
Я не сдержался и громко захохотал. Девушка же вжала голову в плечи и затряслась.
- БОГ!? Нет никакого " Бога "! Если бы ОН был, то Он не допустил бы всего этого! Если бы Он был, то тогда ты не сидела здесь, в этом грязном подвале заброшенного дома!!! Ну, где же Он?! Его нет, и ты умрёшь... Никакой твой лже-Бог тебя не спасёт. - я прекратил смеяться, но теперь внутри меня больно кольнуло сердце.
" Правильно ли я поступаю? "
- Ты ошибаешься, - не сдавалась жертва, - Он есть, и он накажет тебя. Ты будешь гореть в аду до скончания времён.
- Знаешь, открою тебе маленькую правду, - я приблизился к ней с ножом в руках и почти прошептал ей на ухо, - Есть вещи куда пострашнее смерти.
Я вонзил нож ей прямо в глаз. Она завопила от боли и задёргалась на стуле. Её крик раздавался громким звонким эхом по всему подвалу. Мне же этого показалось мало, и я начал медленно поворачивать рукоять клинка в её глазнице. Робеспьера закричала не своим голосом. Я вытащил остаток её глаза.
- Псих! Псих!
- Ну что ты, - я нарочно растянул эти слова в воздухе, - Мы с тобой только начали веселиться!
Окровавленным ножом я провёл вниз тонкую линию до её декольте. Сделав разрезы на платье, я обнажил её тонкое и хрупкое тело. Она затаила дыхание. Я же начал медленно выводить ножом на её фарфоровой коже замысловатые узоры. Пленница кричала, осыпала меня проклятиями. Я наслаждался процессом и не мог остановиться, получая от этого своеобразный кайф.
Вскоре она была вся покрыта кровью. Робеспьера тяжело дышала и, казалось, теряла сознание.
" Ну нет, я ещё не закончил с тобой! "
Я снова влепил ей пощёчину.
- Я не разрешал тебе умирать. Ты ещё недостаточно страдала.
- За... За что? Что я сделала...?
- А если я скажу, что причины нет? Что тогда? - я встал за её спину и развязал верёвки. Она грохнулась со стула, всей тушкой распластавшись на полу. Пресекая её попытки уползти, я сел на неё сверху, предварительно перевернув вверх лицом. - Мне просто нравится это всё. Не находишь в этом что-то романтичное? Считай это нашим свиданием, дорогая.
Она перевела на меня глаз и начала всматриваться мне в лицо. Девушка не выражала ужас или отчаяние, а просто смотрела на меня.
- Почему ты смотришь на меня?
- Я... Я хочу запомнить тебя перед смертью. Хочу запомнить, чтобы видеть с небес, как ты страдаешь...
- Прекрати... - я ощутил невероятное раздражение и зарычал на неё.
- Иначе что? Убьёшь меня?
- Я велел тебе замолчать, - нервы начали сдавать, - Так что прекрати.
- Ты... Ты ведь и так начал это делать, так что можешь продолжать, - она назло сказала мне это, - Я постараюсь не отвлекать тебя от этого... Но знай, моя смерть не поможет тебе, в чём бы ты меня не обвинял.
Я вышел из себя и ударил её несколько раз ножом в живот. Начал вонзать нож до тех пор, пока у неё не осталось сил кричать. Робеспьера захлёбывалась своей кровью на полу, из глаза текли слёзы, но она продолжала смотреть прямо мне в глаза. Меня же это бесило всё больше. В конечном счёте, я рассчитывал на её мучения и страдания, но... Почему мне так плохо?
Я больше не испытывал удовольствия. Ещё несколько раз пырнув её в грудь, она начала закатывать глаз.
" С ней всё кончено... " - пронеслось у меня в голове. Чтобы прекратить пытку, я перерезал её горло и наблюдал, как кровь льётся рекой из шеи, а сама она испускает последний вздох, бегая глазом по потолку подвала. Больше она не дышала.
Я сместился с тела Робеспьры рядом и ещё несколько минут смотрел на её остывающий труп. Мне показалось, что эти минуты продлились целую вечность.
- Шарлотта... - наконец выдохнул я, - Я отомстил ей. Теперь ты будешь спать спокойно. Теперь... Ты...
Почему я не чувствую облегчения? Я ведь сделал всё правильно, не так ли? Вот труп, Робеспьера страдала, так почему я ничего не чувствую!? Наоборот: я чувствую себя ужасно. Мне самому было больно. Почему? Что я сделал не так?
Я посмотрел на свои окровавленные руки. Они тряслись как от озноба. Сжав их посильней, я закрыл глаза и поднялся с места. Сердце бешено колотилось, отплясывая дробь и отдаваясь в ушах. " Нужно уходить отсюда... "
Я поднялся на верхние этажи. В коридоре стояло потрёпанное временем зеркало. Зачем-то я посмотрел туда. В его отражении я увидел жалкого себя: всего окровавленного, с трясущимися руками и... Я... Почему я улыбался? Когда я вообще начал улыбаться?!
- ДЬЯВОЛ!!! - заорал я от отчаяния и ударил зеркало кулаками. Оно мигом разлетелось на тысячи осколков, несколько из которых впивались мне в руки.
Упав рядом с осколками, я зарыдал. Перед глазами всплывало лицо Робеспьеры. Оно смотрело прямо на меня, будто обвиняя меня во всём. Будто это не она, а я убил Шарлотту.
- Я же... Я же сделал всё правильно! Так нужно было! Так было нужно!!!
"Неужели я ошибся...?"
Я схватился за голову руками и застонал. Слёзы текли по щекам, размазывая кровавое месиво. *