Цветные сны
12 сентября 2020 г. в 01:20
- Знаешь, это было глупо с твоей стороны, - Феда сидела рядом с моей кроватью, опустив глаза в пол, - Можно же было сообщить кому-то, и не рисковать. Ты же не глупый человек, Баль...
Не помню, как меня привезла скорая. Сразу же, как я очнулся, ко мне пришли родители и устроили мне вынос мозга причитаниями. Наперед скажу, что для них я скрыл главную причину своей травмы. Для родных - я упал с лестничной площадки, потому что печатал в телефоне СМС. После родителей были Драй, Джек и Нап. Как они мне сказали, ребята с гаражей и правда добровольно сдались властям. Что очень, повторяю - ОЧЕНЬ странно! Этот факт заставил меня насторожиться.
Но ещё более странным, когда я хорошо обдумал произошедшее, мне показалась реакция Жукова. Он слишком вспылил, будто произошло нечто ужасное. Что-то было в его реакции не так. Ну не должен он был так сходить с ума. Грег, к счастью или сожалению, не такой человек. И такая ярость никак не вписывалась в контекст его поведения. Будто он защищался... Или испугался чего-то? Не того, что в той заварушке могли пострадать его знакомые или брат. Тут было что-то другое.
К огромному сожалению, у меня не было никаких доказательств, чтобы убедиться в своих догадках. Или наоборот, опровергнуть их. Мне же остаеться только предполагать. И всё-таки, это не давало мне покоя.
А сейчас ко мне пришла Феодора. Хорошо, что я уже более-менее уже пришел в себя и выглядел сейчас куда лучше. Её визит меня очень сильно удивил. Я никак не ожидал, что именно она придёт навестить меня. Выглядела она порядком уставшей, и в этом белом халате девушка выглядела, как привидение.
- И бросить их одних, пропустив веселье? Ну уж нет, они же как дети. Наломали бы ещё больше дров. - решил отшутиться я.
- Это не смешно, - серьезным тоном ответила мне Феда, - И даже не пытайся прикидываться Напом, у тебя это плохо получается.
На несколько минут в палате повисла неловкая пауза. Но никто из нас двоих не осмеливался нарушить её.
- Так что же произошло там? - наконец осмелилась Феда, - Нап сказал, что была ещё чья-то машина и какой-то странный человек. И он... Ну...
- Неужели он так быстро всё разболтал?
- Тебе ли его не знать? - ответила она вопросом на вопрос, - Так что... Расскажешь?
- А зачем тебе это знать? - неуверенно я спросил у неё.
- Я... Я волнуюсь, - Феда невольно дернула плечом, - Вдруг он вас видел и захочет что-то сделать? Мне правда страшно за вас. У меня плохое предчувствие насчёт этого.
- Тебе не о чем волноваться, - я попытался хоть как-то её успокоить, однако прислушался к словам, ведь в какой-то мере она права, - Этот человек уже уезжал и не заметил нас. Так что твои опасения безосновательны.
- Будем надеяться, что это так... - она устало выдохнула, - Ладно, Баль, я заскочила на минутку, чтобы узнать, что все нормально. А теперь мне нужно уйти.
Она встала и пошла уже на выход, как уже я остановил её:
- А ты?
- А? - Достоевская обернулась и посмотрела на меня.
- А ты сама как? Вид у тебя неважный, честно говоря.
Она на секунду вскинула брови вверх, а затем негромко засмеялась:
- Знаешь, Оноре, это не тот комплимент, которого ждёт девушка, - она мило улыбнулась мне, но тут же стала мрачнее тучи, - Хотя ты прав. Безусловно прав. Но тут ничего серьезного, просто сплю в последнее время плохо... - её голос стал тихим, но всё же было слышно, что она говорит, - Кошмары замучали... Снится, что меня сжигают на костре. И это довольно жутко...
Все мои мысли мгновенно улетучились. Я же остался здесь, сидеть на месте. И лишь мой внутренний голос говорил: "Она помнит!"
- Ох, извини, я напугала тебя? - голос Феды вернул меня обратно, - Прости, я не хотела, правда. - она виновато опустила глаза.
И как у неё получается быть такой хорошей и заботливой? Такой чуткой и милосердной... Я почувствовал себя неловко и глупо. Она точно ангел, что спустился на бренную землю.
- Нет! Вовсе нет, всё в порядке. Я просто удивился, вот и всё... - кое-как я попытался оправдаться.
Она мне улыбнулась.
- Ладно, мне пора. Поправляйся скорее, а то пропустишь все и не догонишь. И будь осторожен, хорошо? Береги себя. - прежде, чем я успел ей что-то ответить, она выскользнула в больничный коридор.
Среди шума мед персонала и больных, её шаги отдалялись дальше по коридору. Вскоре они и вовсе перестали быть слышны. А я остался сидеть здесь, уставившись в одну точку. В голове плясал целый хоровод мыслей, и все они основывались на том, что Феда смутно помнит, кем она была и что с ней произошло. "Она помнит! Она знает, и она может помочь!" - вот о чём я думал. И даже радостно ликовал, хотя от подобных воспоминаний может быть только одна боль.
Поэтому я лишь тихо прошептал:
- И ты береги себя, Феда...