ID работы: 8285022

Вторник, четверг и пятница

Гет
R
Завершён
124
автор
heymccattie бета
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 25 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
Мне было что скрывать. Каждые вторник, четверг и пятницу я целовалась с Майком Уилером. Да, да. Вы скажите, что я просто невероятная стерва, охмуряющая чужих парней, но, честное слово, я не специально. Поначалу он приходил просто, чтобы поспорить со мной насчёт различных задач и вопросов, касаемых учебы, потому что однажды меня угораздило попросить его о помощи с физикой. Как несложно догадаться, он совершенно не хотел помогать, наотрез отказываясь, но, какого-то чёрта, всё же пришел ко мне на следующий день, не переставая ворча о том, какая же я надоедливая. Так и начались наши интеллектуальные посиделки, вскоре переросшие в нечто большее. А именно это произошло в прошлом месяце, когда моя мама с отчимом уехали в отпуск. Это была пятница, и мы обсуждали квантовую теорию, которую на самом деле обсуждал только Майк, а я писала лабораторную работу, не забывая из вежливости кивать на все его слова. С домашкой на завтра давно было покончено, поэтому я не могла понять, почему он до сих пор не ушёл, но, скорее всего, ему и правда хотелось обсудить со мной квантовую теорию. — Ты понимаешь, что мне не совсем интересно? — спросила я, дописывая последнюю строчку в работе. Майк тяжело выдохнул, наконец, замолчав. — Может, ты уже домой пойдёшь? — А как же плата за помощь? — Мне казалось, ты у нас герой, безвозмездно помогающий людям. — В том то и дело — людям, ты в эту категорию не входишь, — съязвил Уилер и сгреб свои вещи в рюкзак, я отложила тетрадь в сторону и раздраженно спросила: — Ну и чего же ты хочешь? — Принглс, но можно больше не просить меня тебе помогать. Это тоже сойдет. — Ты сам сюда приходишь! — Но это не изменяет того факта, что я тебе помогаю, — ткнув в меня пальцем, сказал Майк. — Ты сам мне помогаешь. — Ты сама просила, — возразил он, вставая со стула и закидывая рюкзак себе на плечо. — Это было один раз. — Но ты ведь просила, — я закатила глаза и встала с места, принимаясь выгонять Майка из своей комнаты. Он что-то ворчал, но я его уже не слушала, в итоге мы остановились у входной двери, и Майк стал возмущаться, говоря, что я несправедливая, что так нечестно и вообще неблагодарно. И меня будто какой-то чёрт надоумил взять и поцеловать его. Это произошло так быстро, и я даже понять не успела, что он мне ответил, помню только его приглушенный стон и сильные руки, обхватившие мои плечи удивительно нежно. Наверно, только спустя приличное время мы отлетели друг от друга, как ошпаренные, отрывисто дыша. — Вообще-то, я просил Принглс. — Свали уже! Вот, как-то так это и началось. За выходные я пережила эту ситуацию, но так и не поняла, что нашло на меня тогда. Может, мне захотелось совершить нечто самоубийственное и я решила поцеловать парня самой опасной девочки, которую я только знаю, чтобы потом она узнала об этом и покончила со мной раз и навсегда? Нет, я ведь не настолько безумна. Возможно. Наверно. В понедельник мы встретились в школе и вели себя так, будто ничего не произошло, и мне даже стало легче, но во вторник он снова пришел ко мне. И это повторилось вновь. Это изменило всё раз и навсегда. Сейчас мы сидим на полу в обнимку, у меня в руках какая-то энциклопедия, которую мы решили прочитать, но мои мысли прикованы к чему угодно, но только не к ней. Его руки, лежащие на моих бёдрах — слишком белые. Его запах, пропитывающий мою комнату с каждым разом всё сильнее — слишком дурманящий голову. Его дыхание — слишком горячее для простого чтения энциклопедии. — Может, уже перелистнем. Я, конечно, понимаю, что тебе нравятся млекопитающие, но я эту страницу прочёл уже трижды, — я не вытерпела и повернулась к нему, он вскинул брови, будто не понимая чего я хочу, но потом наклонился, вовлекая меня в долгий и нежный поцелуй. Уже нежный, не такой, как тогда. Он коснулся моей шеи и по телу пробегают мурашки, заставляя прижаться к нему ещё сильнее. И мы бы могли просидеть так вечность, если бы не пищащий звук надоедливой рации. — Макс, приём. Приём, это Лукас. Раздалось на всю комнату, и мне пришлось нехотя оторваться от Майка и ответить на вызов. — Да, слушаю. — Привет, Макс, не хочешь погулять со мной сегодня? — Думаю, сегодня не получится, — ответила я и посмотрела на Майка. Он развёл руками, а мне стало как-то неудобно. Стыдно. Мы делаем что-то неправильное, что-то до ужаса противоречивое, но нам хорошо. Я смотрю на этого долбанного Уилера и всё так просто. Слишком просто. — Хорошо, а завтра? — Завтра, да, — сразу же согласилась, потому что отказывать вторую неделю подряд было подозрительно. Слишком подозрительно. — Давай завтра, я как раз свободна. — Отлично! Тогда в семь, устроит? — Да, договорились. И он отключился. — Ты правда пойдешь с ним? — спросил Майк, до сих пор сидящий на полу. — Естественно, он ведь мой парень. И вообще, не тебе жаловаться. — Я просто спросил. То, что происходило между мной и Майком должно было оставаться тайной. Но, если честно, я абсолютно не понимала, зачем мы это делаем. Если бы у нас были друг к другу хоть какие-то чувства, то другое дело. Но их не было и в помине. За себя могу сказать точно. Скорее всего, мне просто нравилось это чувство — чувство чего-то неправильного, чего-то настолько противоречивого, заставляющего каждый раз задыхаться от восторга. Но насчёт Майка, чёрт его знает, может, он просто захотел поэкспериментировать, у него ведь никогда никого кроме Джейн не было, ну, в принципе, как и у меня кроме Лукаса. А может, причина в другом, а может, и нет её вовсе? Я устало села на кровать, а Майк прокатился по полу и подъехал прямо к моим ногам, положил руки мне на колени, а я запустила пальцы в его мягкие кудри. Автоматически, будто так и надо. Я всё думала о том, чтобы спросить у него напрямую. — О чём задумалась? — спросил он, слишком мило улыбаясь. — Да так, думаю, чем бы тебя накормить, пока родители не пришли, — но на самом деле, мне просто пока не хотелось спрашивать. — Я бы не отказался от блинов. — Читаешь мои мысли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.