ID работы: 8285166

«Все вышло совсем не так, как планировали»

Гет
NC-17
В процессе
22
Olesya15 бета
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мелиодас был категорически против того, чтобы его возлюбленная Элизабет становилась Королевой Демонов. Но она уже давно всё решила. Она обещала снять это чёртово проклятье, что словно тяжёлой цепью сковывает её и семь сердец в ужасной боли более трёх тысяч лет. Элизабет устала. Устала от всего: от вечной жизни, от его постоянных перерождений и смертей… Устала быть обманутой.       Когда они были у друидов, демонесса узнала горькую и причиняющую боль сердцам правду: её возлюбленный изменил ей с девушкой по имени Лиз, что всего лишь была схожа с ней именем и небольшими очертаниями внешности. Эта новость заставила впасть в осадок и практически поддаться дико рвущейся наружу ярости. Мелиодас отдал своё сердце и любовь другой, и от этого хотелось плакать и уничтожать всё на своём пути. Но она не подала виду и также продолжала улыбаться.       И вот сейчас, когда она лишилась всех эмоций, что приобрела благодаря Мелиодасу, Элизабет вдруг осознала: как же хорошо больше не чувствовать той адской боли от очередной его смерти или той, что совсем недавно съедала её изнутри. Находясь в одной из многочисленных комнат замка Камелота, она была вынуждена выслушивать этого ангелочка.       — Элизабет! — крикнул Мелиодас, понимая, что она его не слушает.       — Что? — сказанное вырвалось грубо, хоть её это и мало заботило.       — Давай поищем другой путь, — пытался переубедить её он уже полчаса. — Он есть, я знаю! — твёрдо заявил парень. На его заявление демонесса усмехнулась.       — Хочешь сказать, что за эти грёбаные три тысячи лет я не смогла найти способ, а ты за два дня так просто возьмёшь и найдёшь? — спросила Элизабет не без издевательства, что его изрядно удивило.       — Тебе нельзя становиться Королевой Демонов, ты понимаешь это?! — выкрикнул он.       — А вот это не тебе решать, — встав с насиженного места, гневно сказала она. — Это больше тебя не касается. Не смей лезть и мешать мне, — смотря ему прямо в глаза, приказным тоном сказала Элизабет.       — Я не допущу этого! — громко заявил принц. И вцепившись в хрупкие плечи, воскликнул: — Я не хочу тебя потерять!       Элизабет стояла с опущенной головой, но после этих слов резко подняла её и скинула руки с плеч.       — Да что ты говоришь! — крикнула она. Её терпению пришёл конец. — То есть, когда шестнадцать лет назад ТЫ променял меня на Лиз, ты тем самым не хотел меня терять?! — спросила она, гневно смотря на парня. — Скажи.       Мелиодас был в шоке. Он словно выпал из реальности и перестал замечать всё вокруг.       — Что, думал, я не узнаю? — это был риторический вопрос, который не требовал ответа. — А я узнала и поэтому больше не хочу мучиться. Видеть каждую твою гибель было адом. Ты не знаешь, каково это. Так что последнее, что я сделаю для тебя, это сниму чёртово проклятье, — твёрдо заявила она и поспешила к выходу из комнаты. Выйдя из неё и закрыв дверь, Элизабет тут же поставила защитный купол, чтобы этот пернатый не задумал сбежать и помешать ей.

***

      Грехи вернулись защищать Лионесс. На них лица не было. Их встречали с аплодисментами и бурными овациями. Только это всё им было не нужно. Король Бартра подошёл к ним с радостной улыбкой на лице.       — Грехи, я так рад вашему возвращению, — сказал он. — А где же мой сын Мелиодас? И ваш неизменный командир Элизабет? — оглядывая команду в поисках двух перечисленных, он посмотрел на мрачные лица ребят.       — Они в Камелоте, — тихо произнесла Диана, после чего грехи попросили поговорить с его величеством наедине. Рассказав всё ему, они наблюдали минутный шок, а после панику на лице короля.       Всё хорошо обсудив и приняв решение незамедлительно разработать план по возвращению их капитана и принца Мелиодаса, грехи на пару с королём и двумя святыми рыцарями отправились в зал совета.

***

      Ходя по комнате неизвестно какой круг, Мелиодас находился в отчаянии. Попытки выбраться не увенчались успехом: барьер, что поставила Элизабет, был слишком силён, да и он сам ещё не до конца овладел своей силой. Память вернулась всего лишь как день, и он ещё не мог в полную силу использовать магию. Изнутри поднимались паника и осознание того, что он ничего не может предпринять. Элизабет настроена серьёзно, и нечто в этом бренном мире не сможет заставить её передумать. В голове набатом гремели слова «ты променял меня на Лиз», не давая нормально мыслить и вернуться в реальность. Она узнала это и теперь никогда его не простит.       Когда на Данафор напали, Лиз умерла за долю секунды, он даже не успел понять, что тогда случилось, как его убивает Фраудрин. Мелиодас был почти на грани смерти, и воспоминания давно минувших дней и разных жизней пролетали перед глазами. Готовясь испустить последний вздох и переродиться, он увидел её. Свою настоящую Элизабет. В её глазах был ужас и осознание того, что она снова его потеряла, не успев найти. Он помнит каждую её слезу, пролитую из-за него, каждую их встречу, каждое её прикосновение к своему телу. Во всём этом было столько любви и нежности, что он никогда не мог понять, за что же ему такое счастье.       И только тогда, когда он видел, как Элизабет теряла контроль из-за боли утраты, Мелиодас понял, какой же он был дурак, когда решил помочь Лиз. Потом это всё закрутилось в нечто большее, но он никогда не питал любви к ней. Лишь какая-то привязанность и некое влечение заставляли его оставаться рядом и врать самому себе, что он её любит и всегда будет рядом. Но только сейчас, когда он сидит взаперти и размышляет, что это всё было глубоким обманом и отголоском прошлого, Мелиодас понял, что же его привлекло в ней: она была похожа на его Элизабет, но только глазами и внешними очертаниями. Они были разные настолько, что своими несхожестями с его любимой она так сильно раздражала.       И вот тот момент, когда уже нельзя повернуть время вспять, когда проклинать судьбу и просить помощи бесполезно. Ведь уже всё решено, и с этим ему остаётся только смириться. Когда Элизабет займёт трон Королевы Демонов и снимет проклятье, они распрощаются навсегда. После всего, что он натворил, она его не простит и не захочет больше его видеть. Принц не готов вот так вот просто отпустить всё, что было между ними, и жить дальше. Мелиодас не сможет, не хочет. Как только это закончится, он будет молить её о прощение, добиваться её и её доверия и впредь никогда больше не посмеет предать свою демонессу.

***

      Спустившись в тронный зал, Элизабет прошла на балкон и глубоко погрузилась в свои мысли. Сомнений не осталось, только она и её обещание. Она давно всё решила и отступать не намерена. И плевать на всё хотела. Почувствовав приближение, Элизабет повернулась и посмотрела безразличным взглядом на своего младшего брата. Зелдрис стоял в метре от неё и держал в руках заповеди. Без лишних слов она взяла их.       — Прости меня за всё, Зелдрис, я ужасная старшая сестра, — тихо и вкрадчиво сказала Элизабет, когда прошла мимо него. После этого она удалилась в направлении внутреннего двора.       Спустя десять минут земля начала содрогаться, а в воздухе повеяло огромной демонической силой. Мелиодас моментально вскочил с пола и посмотрел в окно. То, что он там увидел, заставило его напрячься. Эта вспышка силы могла означать только одно: Элизабет приступила к поглощению заповедей. Весь мир ушёл из-под ног. Не зная, что же делать, он начал тихо сходить с ума, бормоча что-то себе под нос.

***

      В замке Лионесс все замерли после очередного толчка, а Мерлин не на шутку испугалась. Элизабет приступила к поглощению заповедей, а это могло значить только одно: восход новой Королевы Демонов не за горами, и надо срочно что-то предпринять.       — Быстро направляемся в сторону Камелота! — скомандовала волшебница.       — Мерлин, зачем нам туда? — спросила Диана.       — Элизабет приступила к поглощению заповедей, — после сказанного она перевела взгляд на ребят и увидела страх на их лицах.       — Выдвигаемся немедленно, — быстро сказал Бан.       Вся команда быстро начала сборы, каждый был напряжён. Приближаясь к замку Камелота, грехи ощущали в воздухе всё больше демонической ауры, что давила на них, не давая возможности набрать полную грудь воздуха. Камелот был окружён низкоуровневыми демонами, что быстро начинали нападать на команду, но те легко смогли отбиться от атак.       Над замком возвышался огромный кокон, в котором полыхала сильная аура демона. А точнее, будущей королевы. Возле кокона их встретили Зелдрис и два учителя, Кьюзак и Чандлер. Демоны были настроены серьёзно. Никто из них не позволит помешать перевоплощению Элизабет.       Смотря друг другу в глаза, обе стороны собирались напасть или отразить нападения. Первым не вытерпел Бан, который с огромной силой ударил по Зелдрису. Того отбросило на несколько метров, но он твёрдо остался стоять на ногах. За ним последовали и другие. Все бились не жалея сил.       За всем этим из окна замка наблюдал Мелиодас. Он рвал на себе волосы от бессилия и своей беспомощности. Всё это казалось ему страшным сном, который вот-вот закончится. По крайней мере, он хотел так думать. Прошло по малой мере три часа с начала боя между грехами и Зелдрисом с наставниками. Мелиодас уже устал слышать эти звуки. Он столько раз отчаянно пытался снять заклинание, что поставила Элизабет, но всё тщетно: оно не поддаётся.       Вдруг настала тишина мёртвая, словно всё вокруг просто прекратило своё существование. Поднявшись с насиженного места, Мелиодас посмотрел в окно и увидел, что поле боя замерло, словно там остановили время. Но всё оказалось намного хуже, чем есть.       Из клубов пыли вышла прекрасная беловолосая теперь уже Королева Демонов. Она выглядела не то, чтобы иначе, а вот сила её неимоверно возросла. Все присутствующие замерли в ожидании. Чандлер пустил слезу, а Кьюзак не мог оторвать от неё взгляд, мысленно подмечая, что она самая что ни есть истинная королева, и никто бы другой не смог сравниться с ней силой. Пока шёл бой, оставшиеся заповеди прибыли к Элизабет в кокон и завершили трансформацию.       Сейчас она выглядела ещё прекраснее. Утончённое чёрное облегающее платье с двумя вырезами на обеих ногах шикарно подчеркивало фигуру и достоинства девушки. А чёрная как ночь корона сияла ярче звёзд. Сомнений не осталось: истинная и сильнейшая Королева Демонов родилась. Осталось разобраться с мелочами, и можно будет закончить войну, а также покончить с назойливым и пугающим мир отцом.       Переведя взгляд на грехов, Элизабет мило улыбнулась.       — Рада, что вы целы и невредимы, — на этой фразе она перестала улыбаться и махнула в сторону замка. А точнее того, что от него осталось. Стена с грохотом обрушилась, а из неё вылетел огромный шар из тёмной материи. Остановившись возле Элизабет, магия рассеялась, а на её месте стоял Мелиодас с шокированными глазами.       — Элизабет, — будто в бреду сказал он, осматривая горячо любимую девушку.       — Теперь я исполню то, что обещала тебе много тысяч лет назад, — сказав это, она повернулась к Мерлин и спросила: — Не окажешь мне честь?       — Конечно.       Волшебница сразу поняла, что она имела в виду, и без лишних слов просто материализовала проклятья, что в тот же миг появились над головами возлюбленных. Активировав тёмную материю, Элизабет направила всю силу на проклятья, и через мгновение их не было и следа. А на землю стали падать осколки их долгих мучений. Путь был окончен, обещание выполнено, а возлюбленные до сих пор не могли поверить, что эти муки наконец-то закончились.       — Элизабет, — Мелиодас не знал, с чего начать, он просто не верил в происходящее. — Умоляю, прости меня за все те страдания, что я причинил тебе в течение грёбаных трёх тысяч лет. Я, правда, очень сожалею. И если ты когда-то сможешь найти в себе силы простить меня, я сделаю всё, чтобы снова завоевать твою любовь и доверие.       Он верил, что сможет вымолить у неё прощение. Верил до последнего, но…       — Тебе этого и не придётся делать, — холодный тон и безразличный взгляд убили последнюю надежду в его душе.       Элизабет всегда любила мстить, а после того, что она узнала, очень хотела сделать ему больно, и у неё вышло. Так как проклятие было снято, её эмоции вернулись к ней, и она знала, что любит его и никогда не сможет с ним расстаться. Но просто так спустить ему всё с рук она тоже не могла. Тем более, сейчас не время, у неё ещё есть очень много дел. И только тогда, когда всё закончится, демонесса найдёт его, расскажет всё и влепит Мелиодасу пощечину за его поступки, но потом тут же поцелует и скажет, как сильно его любит.       Повернувшись к израненному Зелдрису, она мягко улыбнулась, а после добавила:       — Завтра я сдержу обещание.       После этой фразы демон улыбнулся и прислонился к разрушенной колонне.       Все набросились на Элизабет с расспросами и претензиями, и, получив ответы, они все вместе обнялись и ушли в сторону королевства Лионесс, прихватив с собой Зелдриса. Теперь война почти окончена. Путь был хоть и не близкий, но благодаря Мерлин они оказались там за считанные секунды.       Мелиодас был опустошён, его надежды разбились вдребезги. Как же он хочет, чтобы её слова были простой шуткой или его воображением. Но реальность такова, что за все поступки надо платить, и эта плата слишком высока. Погружённый в свои мысли, он не успел опомниться, как его заключили в объятия две сестры. Выйдя из раздумий и обняв их, Мелиодас начал успокаивающе поглаживать по волосам, говоря, что всё хорошо и что он жив.       Подойдя к сыну, Бартра уже хотел попросить его дочерей дать возможность обнять его, как они отпустили его, почувствовав на себе взгляд. Не медля ни секунды, король обнял сына так по-отцовски, с такой любовью, что Мелиодас на мгновение забыл обо всём.       Элизабет тихо наблюдала за происходящим со стороны и мысленно завидовала им, ведь ей, как никому, хотелось снова прижать ангела к себе и вдохнуть такой родной запах. Почувствовав на себе посторонний взгляд, Мелиодас повернулся и встретился с голубыми глазами, что многие тысячелетия завораживали, заставляя окунуться с головой в глубины бескрайнего океана чувств и эмоций, что будоражит сознание. Он опустил голову, понимая, что она больше никогда не будет с ним рядом, а если это так, то он не видит смысла жить дальше. Жизнь дала трещину, причем не маленькую, а огромную, утягивая Мелиодаса всё дальше в её темные глубины. А он и не сопротивляется. Зачем, если уже не хочется хоть что-то пытаться или бороться.       Элизабет увидела его потухшие глаза, и ей так хотелось, чтобы они снова горели азартом и любовью. Но она слишком стойка, да и наклонности садистки ещё остались. Демонесса любила мучить людей, особенно морально. Для неё физическая боль — это ничто по сравнению с моральной. И это её самая главная страница в жизни: приносить душевные терзания и изматывать душу, пока та не разобьётся на миллионы маленьких осколков. Её главное наслаждение.       Приняв решение, что завтра, как только вытащит Гельду из заточения, она сразу ему всё расскажет. Ну а пока пусть ещё прибудет в душевных муках. Уж слишком много он говорил за последние сто лет. Надо уметь отвечать за содеянное.       Обсудим всё с королем и приняв решение, что они отоспятся и примут горячую расслабляющую ванну, грехи отправились в трактир. Зелдрис шёл рядом с Элизабет, мысленно подмечая, что как лидер и правитель она и вправду отличная. Ему вспомнилось время, когда он постоянно отгонял от неё демонов, что пытались залезть к ней в постель. Его сестра всегда могла постоять за себя, но ей приносило удовольствие давать возможность это сделать Зелдрису. Практика никогда не будет лишней. Все эти воспоминания разлились теплом по телу, принося спокойствие. Придя в трактир, все расположились по комнатам и уснули практически моментально.       Интересно, что же завтра готовим им?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.