ID работы: 828518

Ангел

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я тебя так не оставлю!- дрожащим от напряжения голосом воскликнул он, едва сдерживая слёзы. Не удержался – рухнул на колени. Ну вот. Некогда вовсе непобедимый воин, сильнейший противник, отважнейшее существо, а ныне… Но как же он всё же красив. Ничто не портит эту тонкую, эту лёгкую красоту. Всё то же смазливое личико. Как же он обижается, если начинаешь расхваливать присущие достоинства. Как же его сие выводит из себя, и тогда в этих мягко пурпурных, необычных глазах мелькает странная злость, с ноткой восторга. Он никогда не верил в свою красоту. И постоянные восклицания о том, как это не вечно, как это относительно и прочее…Но он был красив. Он был невероятно красив. И вновь эти алые губы изгибаются в усмешке. Но он не смеется – скорее очередная забавная гримаса. Как же он наивен. Как ребёнок. - Проваливай от сюда! Я своё уже отслужил…-пытаясь не сорваться в хрип, выговариваю я, стараясь придать своим словам хоть какую силу.- Тебя уже ждут! Иди отсюда приятель! Я не пропаду.- как же сложно улыбаться. Несколько минут не сводит своих пурпурных глаз. Слёзы? Да…он вовсе не умеет терпеть, наивный мальчишка. Он ведь всё понимает. Он ведь всегда чувствовал ложь. - Я…я…не могу тебя бросить.- мягкий голос срывается, не поддаётся его контролю, но он не обращает внимания. А прежде столь сдержан, столь спокоен….,что даже тошно смотреть. Привычная ухмылка, лёгкий смешок, и мир, который преклоняет колени перед ним. Плавные жесты, мелодичная речь – да, пожалуй, всякий, кто видел его, влюблялся. А ведь ему и это чувство было не подвластно. Порой, мне кажется что этот Ангел продал душу Дьяволу, если он вообще ведал, что это такое. Столь наивное, но бесчувственное существо - лишь великолепный актёр. Не более того. Лишь сильный игрок, лишь оболочка. - Ну вот! Ещё и нюни распустил! На кого ты похож!- голос уж срывается на хрип, на предсмертный хрип. Но нет! Рано! Рано! Похлопал по щеке. А он так наивно улыбается сквозь слёзы. Словно жемчужины они катятся по мраморной коже, окроплённой каплями крови, падают на землю, и разбиваются. У прекрасного слишком недолговечный срок. - Ну…я…-и вовсе сбился. Стыдливо опустил глаза, рукой попытался стереть слёзы, но видно они взяли над ним верх. Эмоции наконец-то поработили этого юношу. - Так! Поднимайся.- и без того едва слышный голос, неожиданно оборвался. Звук выстрела. Они идут сюда. Они идут что бы Его забрать! Нельзя этого допустить! А ведь ему вовсе всё равно. Схватив уже холодные руки, он преданно смотрит в глаза, не отрываясь на секунду, и кажется, я слышу как бьётся его сердце. Бьётся. - Я не брошу тебя….Сейчас Алисс прейдет! Она нам поможет! Мы выберемся! И…я тебя не брошу…ты ведь меня не бросал.- с трудом улыбнувшись, проговорил он, забавно сёрбнув носом. А я не удержался. Улыбнулся. Как этот чёрт красив, как он наивен, как настоящий. Жаль, лишь не знает что Алисс мертва, как и все остальные, и что шансов нет. Больше шансов нет. - Послушай меня, Риви, Рив…да чёрт с ним, не о том дело.- собрав остатки сил, начал я.- Ты мне веришь? Веришь?! Он слабо кивнул. - Нет! Скажи мне, это приказ, ты мне веришь, или нет!? - Верю! Верю я тебе!- воскликнул он, и слабый голос вновь оборвался всхлипом. Ребёнок. - Так вот - сию минуту ты должен покинуть поле боя. Сейчас же!- приподняв голову, жестко проговорил я. - А ты…? - А я? Ты думаешь, что меня, капитана королевской контрразведки, уж так легко победить?- насмешливо выговорил я, ощущая всю горечь этих слов. Тошно. Горько. Вот, очередная ложь. Но Риви лишь слабо улыбнулся, а искра надежды так ярко сверкнула в этих глазах. - Обещаешь, что мы с тобой ещё встретимся? -запинаясь проговорил он, наивно посмотрев на меня.Не сносный мальчишка! О, эти глаза! Эти глаза… - Обещаю. -кратко вымолвил я, сжав кулаки. Боль? Нет! Боли нет! Лишь ложь! Эта ужасна ложь. - Тогда…тогда… - Иди уже!- насмешливо проговорил я. Рэйвиран встал.Как обычно гордо вскинув голову, он улыбнулся, и ступил шаг в сторону. Вот, я уже вижу, как из под рваной одежды, как из раненого тела вырастают крылья. Белоснежные, мягкие крылья. Как я их ненавидел, как долго я призирал этого юношу за свою непостоянность, ветреность…но вот смотри же – глаза, вновь радостно заблестели, и словно неведомая сила закружилась вокруг него, взъерошив золотистые кудри. Казалось, Рэйв сейчас весело рассмеётся, как тогда, при первой встрече, обведя всех гордым, но важным взглядом. Но он лишь обернулся – смертный ужас сменил радость, страх застыл в глазах, но губы…но его губы грустно изогнулись в неповторимой ухмылке. Опять выстрелы. Скорее! Он должен уходить! - До встречи. До скорой встречи! -рассмеялся он, сквозь слёзы, приторно фальшивым смехом. Что бы не упасть. Что бы не оступится он смеялся, как безумец. Он смотрел в мои глаза, и стремительно поднимался ввысь. Нет! Он вовсе не изменился. Всего лишь стал настоящим. Красивый юноша, с пурпурными глазами, гордость королевской разведки и сила нашей страны. Этот таинственный талисман, охваченный невиданным ореолом, этот случайный путник…кто же он? Скрылся. Затерялся в облаках. Так лучше – лишь три пера остались, словно на память, о нашей дружбе. Дружбе ли?... Как одержимый, я протянул руку вверх, к тем далёким небесам, что не слышали молитв и просьб. В этой жизни мы всё должны делать сами. Взрослеть и стареть, стремится и уходить, рождаться и погибать. В этом мире всё зависит от нас… Радует, что последний вздох, мои последние мысли остались тут. На земле. Их никто не увидит. Их никто не прочтёт. И только этот мерзкий мальчишка, с пурпурными глазами, похоже всё же догадался. Лишь он один имел надо мной власть. Ведь, похоже, я его любил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.