Помни главное: я не верила

PG-13
Завершён
4
автор
idLer_uteRus бета
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 1 064 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
Всё начиналось, как всегда. Звонок, его голос, моя улыбка и моё радостное: «Да», на его такое привычное предложение: «Пойдём погуляем?». Я быстро оделась в свою любимую и привычную одежду: белые кеды, джинсы, белая водолазка с красной шнуровкой на рукавах и белая растянутая футболка с какой-то непонятной надписью на китайском. Хоть погода и холодная, я всё равно оделась по-летнему. Сразу, как я вышла на улицу, мне стало очень холодно, тело знобило. Но когда я увидела его с маленьким, таким крохотным букетом цветов, которые он кажется сорвал с клумбы, мне стало очень тепло на душе. Он посмотрел на меня и нежно улыбнулся, а я ему в ответ. Он медленно подошел и обнял меня, подарив этот крохотный букетик, перевязанный красной ниткой. Я поцеловала его в щёку, от чего тот ещё сильнее сжал меня в объятьях. Мы гуляли долго, до глубокой ночи, он всё так же быстро курил сигареты, а я всё говорила: — У тебя сигареты быстро курятся… «Я навру, что уже не курю. Я в твоих глазах буду умницей, буду слушаться...» — пронеслось тогда в голове, ведь я пообещала бросить курить. С того времени мы давно не виделись, он не звонил, я не писала. Я волновалась за него, но никак не могла сделать первый шаг. — Ну почему я скучаю и не говорю?! — говорила я подруге, а та всё настаивала на том, чтобы я позвонила. Но тут раздался звонок. Это был он, он звонил мне. «Ура!», — проскользнуло в мыслях. Но в этот день его слова разрушили мой мир: — Прости, нам придётся расстаться — проговорил он быстро, а на заднем плане был слышен смех, женский смех, раздирающий душу. — Я… — Не успела я сказать, как короткие гудки уже говорили вместо него. — Молчание… На моих глазах слёзы, а эти короткие гудки так и говорят мне: «Он тебя не любит». Подруга спрашивала меня, что такое, а я говорила: «Всё в порядке! Не трогай меня! УЙДИ!!!». Но та не отстала и просто обняла меня. Я на краю. Я стою на краю крыши и смотрю вниз. «Высоко». — Эта мысль пробила на озноб, я очень боялась высоты, но без него не могла жить. Кажется, что даже после смерти я буду любить его. Я не верила тому, что он сказал, что говорили мне подруги. Я не могла жить без него, а тот букет был со мной, и я, развязав нитку, пустила лепестки цветов по ветру. Я сама падала и летела с эти лепестками, только мысленно. Уже придя домой, я взяла ручку и бумагу и начала писать то, что вскоре понадобится, если я не увижу его. «Меня нужно спасти, я тону в этих мыслях, а на дно забираю душу твою...» — Я плакала, и всё время перед моими глазами стоял он. Его растрёпанные волосы и чуть неуклюжая, милая и нежная улыбка, которая улыбалась лишь мне. Я время от времени приходила к его дому, звонила в звонок и на телефон. На телефоне одни гудки, а в квартире тяжёлые шаги. Один раз он открыл, и я начала кричать на него. Давно думала над этой речью, но когда кричала, вовсе её позабыла: — Что это был за звонок? Отвечай! — Это была правда, Дми. — Он захлопнул дверь, а я всё не отставала: — Без меня ты пуст, ни души, ни слов, ни единого чувства! Ни даже привычной грусти, которая наизусть!.. — Я не договорила. В это время на моих глазах были слёзы, а сердце рушилось. И эти осколки падали в пустоту моей души. Я слышала, что он не отошёл от двери. Он слушал меня. Я опустилась на холодный бетон на ступеньки. Он начал говорить не спеша, с таким тоном, будто и вовсе меж нами ничего не было, даже улыбки. — Это была всего лишь игра, ничего более. Ты просто вещь, а тобой надо уметь пользоваться... — договорив это, он, кажется посмеялся. Последнее, что я тогда запомнила… Но я отчётливо помню тот листок, который начинала писать. Я написала ещё одну фразу, а тот всё ждал моего ответа. «Так и быть, не спасай меня, пусть…» — Я быстрым росчерком написала фразу и начала тихо говорить: — Мы повесились в космосе, в невесомости, когда полюбили друг друга. Мы страдали депрессией, одиночеством. Занимались то сексом, то творчеством, забывая имя, фамилию, отчество из-за алкоголя. Я услышала те же тяжёлые шаги. Он ушёл от двери. Кажется он стыдился меня или вовсе ненавидел. Через несколько дней после этого я была с подругой. Рассказала ей про это. Даже после таких слов я всё ещё не верила ему. Я не верила в то, что в один момент он мог разлюбить меня, у меня и мысли не было, что он пользовался мной. Я всё говорила и говорила своей подруге о нём, о его внешности и о том, как же я сильно любила и люблю всё в нём. Но тут она перебила меня и сама заговорила, как бы затыкая: — Ладно, полно уже вспоминать его волосы, ты мне весь день ноешь по этому поводу! — Кажется, я сильно её разозлила.— Если ты будешь и дальше так, то я не хочу это больше выслушивать. Моя лучшая подруга ушла. Ушла. И я больше её с этого дня не видела. Я уже не помню, через сколько опять пошла на крышу, но знаю, что был четверг, 24 мая. Я собрала маленький букетик, очень похожий на тот, что подарил мне он в последний день нашей любви. Практически конец весны и начало лета. Я опять там сидела и писала на том же листке. В этот день уже полностью решила своё мнение о нём. О том, кто я и кем буду. Я полностью решила свою судьбу. Этот день был хорошим. Северный ветер и палящее солнце, что может быть лучше? Люди шныряют туда-сюда, торопятся… Только я не спешно дописываю на смятом листке последние строки и слова: «…этот день разбит, в нём тебя не было...» Сделав маленький росчерк в виде своей росписи и нарисовав внизу листа этот букетик, я вложила листок с моей запиской меж цветов и встала на край. Главное решение разрушило до основания мою жизнь. Я решила свою судьбу. Люди всё так же торопятся куда-то. А я не тороплюсь. Вон какой-то мальчик показал на меня пальцем и сказал что-то маме. Та с ужасом взглянула на меня и… не остановила. Она просто смотрела на меня. Кажется, она что-то сказала другим людям, которые куда-то торопились. Но сейчас они, как вкопанные, смотрят на меня своими мёртвыми глазами. Они не смогли ими уговорить меня и… остановить. Я взяла букет в руки. Шаг. Полёт. Смерть. Не надо высоко взлетать, если знаешь, что будет очень больно падать. Только это я и успела подумать. Это была моя последняя мысль, а последние слова таковы: «Помни главное: я не верила».
Примечания:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник