ID работы: 8285283

Сахарный поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
15
Forvira бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сахарный поцелуй

Настройки текста
      Раннее утро. Солнце только-только вышло из-за пустынного горизонта и нежными лучами легко освещало всё вокруг. Небо было еле голубым, а белые, кажется, даже размытые тучи гуляли по нему. Но пусть так, в этой местности бывало слишком одиноко — даже растений рядом нет, лишь сухие остатки от них кое-где попадались, чего не скажешь про густой лес примерно в миле отсюда, в котором жизнь кипела: огромные деревья и яркая трава добавляли зелени тому месту, кроме того, концерт, состоящий из стрекотания цикад и щебетания птиц ещё более оживляли лес, не говоря уже о диких демонах, обитающих там.       Однако в убежище бурная жизнь была своя, но поскольку сейчас ни свет ни заря и на небе даже до конца не исчезла луна, его обитатели ещё спали. По крайней мере, большинство из них.       Оливер, который уже успел принять бодрящий прохладный душ, светил белобрысой макушкой в архиве убежища, обмолвившись парочкой словечек с Рэем, сидящим за столом и читающим книгу — он даже не спал этой ночью. Анна только-только проснулась на стуле в медпункте, ранее читая учебник про медицину, а уже после заботливо укрытая одеялом, за что следовало поблагодарить Зака, который перед этим случайно свалился с лестницы прямо на руку, повредив её, и после заглянув в медкабинет.       Жизнь кипела только разве что на кухне, где уже вовсю готовил завтрак весёлый Сэнди, ведь он недавно смог снова нормально двигаться после того, как Нус, — демон из Золотистого пруда, кажется, сломал парня пополам.       Найджел уже начал просыпаться, поначалу нехотя ворочаясь в кровати и зарываясь носом в теплую постель.       Полежав так минут пять в безнадежных попытках уснуть, он проигрышно принял тот факт, что мягкая кровать и нежная постель не приносят никакого удовольствия, а скорее даже наоборот. Сонно Найджел прошел до ванной комнаты, и умывшись, пошарпал тапками о пол, считая, что раз уж все равно встал — нужно помочь с чем-то, сделать что-нибудь полезное. Привычка еще с Золотистых Прудов, на самом деле.       Но проблема была в том, что он не знал, чем ему заняться. Можно было бы помочь Сэнди на кухне, но тот обычно сам хорошо справляется, да и в последнее время особенно сильно увлекся готовкой, так что от нового хобби его лучше не отвлекать.       Недолго думая, Найджел решил направиться в комнату для наблюдений. Честно, он не помнит, кто сейчас дежурит, но это дело ненавидят все и каждый из-за внимательности, которая требуется, и скуки, которая этому сопутствует. Можно было бы подменить этого человека на пару часов.       Когда Найджел подошел к комнате, через наполовину открытую дверь увидел фигуру, сидящую за столом перед центральным монитором.       Тихо подойдя ближе — дверь была приоткрыта, Найджел в этой фигуре, прищурив глаза, разглядел Джиллиан, которая вскоре обернулась на него, обведя вопросительным взглядом, отчего тот немного растерялся и застыл на месте.       — Доброе утро, — с непривычно спокойной для себя улыбкой поприветствовала она его.       — Доброе.       Они ещё некоторое время смотрели друг на друга, а после это превратилось уже в настоящую паузу. Неловкую паузу...       — Почему не спишь в такую рань? — спросила Джиллиан, снова обернувшись к монитору.       — Не хочу, — пожал плечами Найджел, — ты всю ночь так внимательно смотрела? — невольно восхитился он, подходя ближе и остановившись с левой стороны длинного стола.       — А как же, — задорно улыбнулась Джиллиан, а после решительно обернулась, — я рада, что мы наконец уничтожили охотничьи Угодья, знаешь... — она смущенно наклонила голову, дергая один из значков на груди, — и рада, что все остались живы, — нежно улыбнулась Джиллиан.       — ...Конечно… — Найджелу даже послышался скрип собственных зубов после воспоминаний о том, как демон рассек спину Джиллиан, словно острыми лезвиями, заставляя кровь течь чуть ли не рекой. А теперь Джиллиан даже не вспоминает о том, что могла умереть, будто это ничего не значит!       — Знаешь… — продолжила она, опустив взгляд вниз и немного покраснев, — а я ведь так и не извинилась за то, что заставила тебя волноваться тогда… — Джиллиан прижала руки к груди, уже всем телом повернувшись к Найджелу.       Тот свел брови к переносице и грустно посмотрел в пол, сжимая ладони в кулаки.       — Джиллиан… — выдавил он из себя, тускло улыбаясь, — я не злюсь… разве что совсем немного… — ложь, Найджел действительно зол. Больше на себя, чем на неё, — но не делай так больше, — прошептал он на грани злости и мольбы.       Через несколько секунд Найджел оказался в теплых объятиях девушки, всем телом ощущая её приятное тепло, а ещё через мгновение прижимая к себе, что есть сил, не желая выпускать из дрожащих рук, словно она вот-вот может умереть.       — Прости… — Джиллиан ласково коснулась ладонью его головы, ощущая мягкие волосы, — но я должна была, хотя бы потому что не хотела подвергать твою жизнь опасности. Разве ты... не поступил бы так же? — она сильнее прижала Найджела к себе, положив голову на его плечо.       Найджел приоткрыл рот, еще пару секунд решая что-то сказать, и все-таки, дрожащим голосом это сделал. На грани слышимости, подбирая каждое слово:       — Я не хочу, чтобы ты умирала… Джиллиан… я люблю тебя…       Джиллиан вздрогнула, её сердце затрепетало и забилось сильнее, щеки залились румянцем, а брови поднялись вверх от удивления. Кажется, даже пульс остановился, а вскоре из зеленых, полных жизнерадостности и надежды глаз полились слезы. Её мир только что перевернулся, но это было так неожиданно приятно.       — Найджел… — прошептала она, еле слышно даже для самой себя.       Джиллиан оторвалась от него, со счастливой улыбкой, искрящимися огоньками во взгляде и с солёными слезами на щеках взяла Найджела за руку, и, ответив трепетное «Я люблю тебя», прильнула к его губам.       Её поцелуй был такой сладкий для Найджела, словно сахарный. Он делал его таким счастливым, как и веселый взгляд этой девушки, которая, кажется, в свои пятнадцать всё ещё находится в беззаботном детстве. Ну и пусть.       — Ты, оказывается, мило краснеешь, — со смешком прошептала Джиллиан, отстраняясь.       — А ты чего ожидала?— прикрикнул он, ещё гуще заливаясь краской и взмахнув руками.       Джиллиан тихо засмеялась.       — Ладно, идем поможем Сэнди с завтраком, сюда скоро должен прийти Зак, чтобы продолжить наблюдать, — она взяла Найджела за руку и вприпрыжку, с присущей ей кошачьей улыбкой, пошла к выходу.       — Идём, — с улыбкой кивнул Найджел, крепче сжимая её приятно теплые пальцы.       «Она, все-таки, прекрасна…» — подумал он, смотря на светлые развевающиеся волосы и шагая следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.