ID работы: 8285327

Демоны.

Смешанная
R
Заморожен
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Друзья?.. (Гарри & Элли, немного присутствует Гарри/Кассандра)

Настройки текста
Гарри чувствует себя последним мудаком. Как бы он ни пытался сделать с собой что-нибудь, выпутаться, наконец, из этой ямы отчаяния и начать жить нормально, все шло наперекосяк из-за этого идиотского Кэмпбелла и его не менее идиотских таблеток, чтоб им неладно быть. Элли чувствует себя недостойной. Недостойной стоять там, где когда-то стояла ее сестра, недостойной решать, кому жить, а кому умереть. Но, как правильно подметил кто-то из ребят, кому-то надо это делать, а Элли, к сожалению, хорошо подходит на эту роль. Встречаются взглядом они один раз случайно на улице, но сразу же отводят глаза и ускоряют шаг, делая вид, что просто не заметили друг друга. Так легче. Второй раз им приходится заглянуть друг другу в глаза спустя пару дней, когда Гарри пришлось что-то донести до Элли, но та быстро кивает головой и прячется за Уилла. Ссылаясь на дела, Гарри долго не задерживается в чужом доме, выйдя до того, как увидел, что Элли все-таки сделала к нему шаг навстречу. Так лучше. Спустя две недели они сталкиваются в кафе, когда Гарри случайно обливает напитком Элли. Сначала он кричит на нее, а уже спустя пару секунд бежит помогать оттереть пятно от одежды. На этот раз сбегает Элли, так и не заметив, как все это время Гарри собирался ей что-то сказать. Так менее запутанно. Собрания — скукота неимоверная, за эти месяцы Элли это смогла отлично понять. Но деваться некуда, особенно со всей накаляющейся обстановкой и недовольной толпой, что требует ответы, которых нет. Гарри впервые заступается за нее, когда подростки начинают вскакивать со своих мест и кричать на Элли, кидаясь обидными словами. Элли смотрит на Гарри с благодарностью, чуть улыбаясь, а Гарри быстро отводит свой взгляд, смутившись. Так неправильно. — Наверное, нам стоило поговорить раньше, — сев рядом с Элли, начинает парень. — Но я не знаю, что со мной, да и у тебя проблем хватает, как я вижу. — Ничего, — коротко отвечает девушка, откинув свои длинные волосы назад. — Я понимаю. Всем нам тяжело. Воцаряется молчание. Гарри нервно постукивает по темной поверхности стола кафетерия, боясь поднять взгляд. Элли решает продолжить: — Я все еще скучаю по Кассандре. Мне иногда кажется, что вот она, сейчас зайдет и сядет рядом, но она все не приходит. Знаю, у вас отношения были не очень, но… — Нет. — Что — «нет»? — удивленно приподнимает брови Элли. — У нас не было никаких отношений вообще. Черт! Это я во всем виноват. Я. Элли смотрит еще более недоуменно. Гарри отпивает свой остывший кофе, а после потирает виски, зарываясь лицом в ладони. Это все твоя вина, говорит он сам себе, ты опустился даже после этого. — Все сложно, как ты и сказала. Знаешь, я не такой. Это не я, а всего лишь жалкая тень человека. Я не совсем бесчувственный мудак, по крайней мере не всегда им был, как ты могла бы подумать. Конечно, мне нравилась Келли, но мои чувства к ней не настолько сильные, как к, ну, ты понимаешь. — Это..? — Да, — вздыхает. — Я чертовски сожалею обо всем. Я как и был идиотом, так и остался. Она правильно меня ненавидела. Элли сейчас как будто видит его впервые. Он не похож на себя прошлого, Гарри не кажется идеальной куклой или пустышкой. Он именно человек, со своими переживаниями, со своими чувствами и страхами. — Она тебя не ненавидела, знаешь? — Элли заглядывает в красные и уставшие глаза Гарри. — Возможно, если бы ты не был таким жестоким по отношению к ней, она бы даже ответила тебе взаимностью. Хотя кого я обманываю, она чувствовала влечение к тебе, это было сложно скрыть даже ей. Гарри. Послушай меня сейчас очень внимательно, прошу. Добившись ответного взгляда, девушка осторожно положила свою мягкую ладонь на чужую, холодную и грубую. Этот жест был исключительно дружеский, так она хотела физически передать то, как переживает за Гарри, что она тут, рядом. Даже если раньше и не была, то сейчас и навсегда она здесь для него. — Мы оба потеряли одного важного человека. И нам сложно с этим справиться, но, пожалуйста, не закрывайся от меня. Я волнуюсь, правда. Мы пройдем через это дерьмо вместе, обещаю. Молчание снова воцаряется в помещении. Гарри не знает, что говорят на это, а Элли просто молчит, потому что ей так комфортно. И пусть это все странно и неправильно, но кому уже не плевать? Гарри смотрит на девушку и улыбается впервые за долгое время. Он кладет свою вторую руку на ладонь Элли, чувствуя, как девушка вздрагивает, а после чуть поглаживает его пальцы. Может, все и не так хорошо, но кто сказал, что шансы выбраться из этого нет? Гарри чувствует все то, через что прошла Элли одна, а после коротко спрашивает: — Друзья..?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.