ID работы: 8285340

Приятно познакомиться, Готэм.

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть. Начало новой жизни.

Настройки текста
1:25. Ночь. Поезд уже несколько часов несется в одном направлении. Большинство людей спит или же занимается чем то незначительным, например, читая книгу или ковыряясь в своём гаджете. Молодая девушка, уставшая но довольная, ждет с нетерпением своего прибытия в Готэм. Где-то в среднем ряду поезда она сидела у окна прислонившись головой к стеклу. Девушка невысокого роста, её темно шоколадные волосы падали на лицо, от чего та изредка заправляла их за ухо. Уставшие и полуприкрытые карие глаза уставились на дорогу, наблюдая за тем как пейзаж быстро сменяется. Анна сказала родителям что ей хочется переехать в США, что она нашла интересный городок на его восточном побережье. Им это естественно не понравилось. Не может такого быть, чтобы их любимая маленькая девочка жила так далеко от них. Сама. В большом городе. Одна мысль о том что она окажется в беде и никто не сможет ей помочь заставляла их нервничать. Но ведь все мы это проходили? Анна была уверена что у большинства подростков такое было. Когда родители следили за каждым их шагом, волновались. Они же делают это любя. Но она давно переросла этот период. Ей уже 20 лет, она прошла армию и полностью готова к новой, самостоятельной жизни. Да да. Там, откуда Анна была родом девушек тоже призывали в армию. Поначалу она этого очень не хотела. Она не понимала тех кто говорил что армия это лучшие годы их жизни. Зная свою не спортивную личность и большую задницу конечно же, Анна на отрез отказывалась идти в армию, но вот когда момент пришел ей не было куда деться. Сначала было сложно. Первые три месяца, базовая подготовка. Потом тест на выдержку, который покажет пройдешь ли ты дальше. Для неё это казалось безумием. Она вместе со своим командиром сидела на песке, держа в руках гранату. Суть теста была в том что проверяемый должен был вырвать чеку из гранаты и сжимать в руке. Не бомбанет, пока ты не откроешь руку, потом у тебя будет 20 секунд на то чтобы как следует далеко её отбросить. Некоторые не выдерживали и пяти минут с визгом кидая гранату куда подальше и отбегая. Других же хватало надолго. Они могли сидеть с командиром и вести спокойную беседу. Девушке же далось это сложно. Но она хотела добиться хоть чего-то. Она сжимала в руке гранату и старалась отвечать на вопросы задаваемые командиром спокойно, но дрожь в голосе её выдавала. 15 минут. Они казались самыми долгими в её жизни. Она кинула гранату. Сказала что больше не может, но пыталась сделать то что было в её силах. Вспоминая это каждый раз по телу девицы пробегали мурашки. Такое неприятное чувство. Но теперь, посмотрите на неё. Она едет в поезде прямиком к своей мечте. Прямиком к такой желанной свободе. Родители Анны об этом не знали. Она тихо собрала свои вещи, взяла наушники и свою любимую плюшевую игрушку подаренную бабушкой и ушла ночью, оставив письмо с ярким следом от поцелуя. Девушка очень любила своих родителей но ей была просто необходима эта свобода. Этот глоток свежего воздуха. Да и, в письме она обещала вернуться. Как Карлсон. Когда нибудь да вернуться. Но это будет не завтра, не через неделю и не через месяц. Молодая особа погрузилась в свои мысли и начала чувствовать угрызение совести. Как она могла так поступить? Уйдя, даже не попрощавшись. Наверное, когда мама прочтет письмо она сначала будет злиться, а потом горько плакать.. – Простите меня. Она сказала это тихо, так чтобы её никто не услышал. В голосе были предательские нотки вины, Анна их прекрасно слышала. Но уже поздно возвращаться. Она не может вернуться, она должна быть сильной. Должна жить жизнью нормального самостоятельного человека. С квартирой проблем не будет так как девушка договорилась об этом заранее. Конечно, были свои трудности, но всё таки четырехкомнатная квартира это очень даже неплохой вариант. Можно даже сказать что отличный вариант. Квартира в спальном районе недалеко от центра. Очень даже миленько. Единственное что напрягало обладательницу карих глаз это слухи. Всякие слухи ходили и будут ходить об этом городе. Большинство из слухов плохие. Очень плохие. «Главное не получить пулю в голову пока буду искать свою квартиру.» Пронеслось у девушки в голове и она погрузилась в царство морфея.

***

3:10. Последняя остановка: Готэм. Анна приоткрыла глаза почувствовав остановку поезда. Девушка широко зевнула, вытягивая руки на вверх. Темно. Из только открывшихся дверей общественного транспорта повеяло холодком. И вот. Она выходит из поезда притягивая к себе небольшого размера чемоданчик. Глубоко вдыхая свежий воздух на лице девушки появляется улыбка и по телу бегут мурашки от внезапного чувства легкой эйфории. – Ну, приятно познакомиться, Готэм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.