ID работы: 8285404

Кэра - дева-воин

Гет
PG-13
Завершён
94
Размер:
74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 26 Отзывы 28 В сборник Скачать

2. Путь

Настройки текста
Мы вышли в путь. Путешествие предстояло быть долгим и возможно опасным, но меня это не волновало. По началу мы шли молча. Было ужастно скучно. Потом всё или почти все разговорились о путешествии и опять замолчали. Мне не нравилась тишина. Она частенько несёт за собой бурю. И эта маленькая «буря» настала с слов Гимли:  — Не думаю, что юной деве есть место в нашем походе. — у меня брови на лоб полезли от такого заявления. — Вот от кого, так от тебя не ожидала. Ладно если бы мне это сказала Эльфийская принцесса, но Гимли, зачем так больно?! — я театрально схватилась одной рукой за сердце, а другую положила на плечо гнома. — А если серьезно, то я не юна, как кажусь. Да и опытный боец и маг никогда не помешает. — Сколько тебе лет? — спросила принцесса. — Я давно не веду подсчёт. Я не вижу смысла это делать. Или перестала видеть. — последнее предложение я сказала очень тихо, но вряд-ли что-то укрылось от ушей эльфа. Потом настала тишина режущая слух, хоть она и не всегда такая. Где-то пели птицы, шумели деревья. Даже создавалось ощущение, что я просто вышла на прогулку, а не на опасное задание. Никто особо говорить не хотел. Кроме хоббитов. Они рассказывали свои истории или те которые слышали от кого-то. Каждый из них влезал в историю другого и что-то пытался исправить, а потом рассказ продолжался в обычном русле. На сколько я помню, то их звали: Мэрри, Пиппин, Сэм и Фродо. Наиболее молчаливым был Фродо, а Мэрри и Пиппин рассказывали без остановки. Сэм изредка что-то говорил. Создавалось ощущение будто они прожили сотню жизней, а не одну, да и то не всю. Перевал был на горочке. Это была и не гора, и не холм. Что-то в этом роде. Гэндальф и Гимли обсуждали, то как нам идти. Меня это не интересовало. Боромир тренировал Мэрри и Пиппина. Было забавно наблюдать за тем, как хоббиты повалили человека. Настолько забавно, что я засмеялась. — Хорошо в бою владеть оружием, но вам надо использовать свою ловкость и хитрость. — вставила свою лепту я, когда отошла от смеха. — Покажи же нам. — будто с вызовом сказал Боромир. Я взяла рядом лежащую палку и стала напротив его. Резко он побежал на меня, а я на него. Как только он был в паре секунд от меня, я проскользнула под его мечом и правой рукой сделала движение, будто я втыкаю ему в живот палку, потом быстро стала ему за спину и условно обезглавила его. — Ну, если орк слишком высокий, то просто проткни его сердце и дело с концом. — гороворила я не без гордости.  — Попробуйте отработать такие приёмы или что-то в этом роде. Возможно понадобиться. Я отошла к Арагорну, дабы не мешать тренировке. Мне было приятно наблюдать за тем, что хоббиты отрабатывали мой приём или просто пользовались моим советом. — Не знал, что ты хороша в бою. — сказал Арагорн. — Ты много обо мне не знаешь. Ты бы слышал как я обдурила эльфийскую охрану и бегала от них целый день, не зная, что меня ищут! Вот это было веселье. — Арагорн удивился моим словам, а Гимли попросил рассказать про глупых эльфов. Я рассказывала в моей манере: активно махая руками и рассказывая всё в красках. По окончанию моего рассказа Гимли насмехаясь сказал: — Леголас промахнулся! Ха! Вот так новость! — после этого он смеялся. — Я и не пытался в тебя попасть. — влезла принцеска. — Ты проверял меня. Стрела попала бы мне в ногу. Или руку. Вообщем убить ты меня не пытался, но проверить на скорость явно желал. — я говорила это с лицом победителя. Мы замолчали. Я легла на спину и наслаждалась небом, облаками. В каждом облаке можно было отличить животное или что-нибудь ещё. Со стороны Боромира раздавались звуки мечей или звуки глухих ударов, смех Мэрри и Пиппина. Это вызывало улыбку на лице. Я думала о нашем путешествии, когда голос Гэндальфа «разбудил» меня: — Кэра, ты не передумала идти с нами? — Гэндальф, ты знаешь, что я не могу иначе. «Иначе я не сниму проклятье и останусь драконом, ведь заклинание не будет вечным.» — читалось в моём лице. Потом я продолжила наслаждаться минутами, ведь не знаешь когда закончится твоя жизнь. Никто не знает, что следует за ней и будут ли там такие же красоты. Из моих рассуждений меня вывел голос Сэма: — Что это? — Ничего. — сказала я, увидев в далеке темноватое облако. — Просто облако. — подтвердил мои слова Гимли. — Оно движется против ветра. — сказал Боромир. Его голос был напряжён, а это напрягло меня. — Кребайны из Дунлэнда. — ответил на наш немой вопрос Леголас. Я не понимала, что это, но вряд-ли это было что-то хорошее. — Прячьтесь! — Арагорн первый бросился в укрытие. Вы бы видели как я пыталась спрятаться. Ключевое слово — пыталась. Я поднялась на ноги и хотела бежать под камень, который запреметила, но упала. Удача явно не моё второе имя. Не успела я и понять, что упала, как кто-то схватил меня и потащил в укрытие. Это был тот, от кого я помощи не ожидала. Это был Леголас. На моём лице читалось: «Спасибо?». Он кивнул, мол, не за что. — Мерри! — Боромир схватил Мерри и потащил в углубление под камнем. — Фродо, Сэм! В укрытие! — Арагорн подхватит их. — Шпионы Сарумана. Проход на юг под надзором. Придётся идти через Карадрас. — объяснил Гэндальф, когда они улетели. Мы продолжали своё путешествие в горы. Было всё больше и больше снега. Пока что, его было совсем немного, но мне казалось, что скоро всё измениться. Я шла почти последняя. Получилось так. В один момент Фродо полетел на меня. Видимо споткнулся. Он почти повалил меня. Я помогла ему подняться. Он потрогал карманы и не нашёл кольцо. Потом Боромир поднял его и начал что-то шептать, но через пару секунд отдал обратно Фродо. Это было подозрительно. Чем дальше мы шли, тем больше снега было, тем холоднее было. Вьюга завывала сильнее. Снега стало настолько много, что Арагорн и Боромир несли их. Тут послышался голос. Он проникал прямо в глубь души. — Что за злобный голос? — озвучил мой вопрос Леголас. — Это Саруман! — крикнул Гэндальф сквозь вьюгу. Тут только так и можно было общаться. — Он пытается обрушить скалу! Гэндальф, надо повернуть назад! — крикнул Арагорн. — Нет! — отрезал волшебник. После этого он начал произносить какое-то заклинание, но Саруман не желал отступать. — Нужно убираться с горы. Пойдём через врата Рохана и свернём на запад в мой город. — предложил выход Боромир. — Врата Рохана приведут нас слишком близко к Изенгарду! — отрезал Арагорн. — Нам не перебраться через гору. Давайте пройдём под ней. Пройдём через копи Мории. — влез Гимли. Потом происходило что-то странное. Я услышала голос. Тот что проникал в глубь души и заставлял содрагаться. Голос Сарумана. Он говорил довольно по-доброму: «Кэра. Кэра. Дитя моё. Подчинись мне!» После его слов, будто после заклинания, мои ноги стали похожи на вату, но я не придала этому значения. Через пару секунд я стала слышать звуки очень отдалённо. Будто они были за мили от меня. Следующие что со мной произошло — в глазах темнело. Мой уже еле соображающий могз понял, что это обморок. Я пыталась сражаться с этим. Мне пришлось опереться о скалу, но это мало помогало. — Гэндальф! — последнее что выдал мой мозг, перед тем как я потеряла связь с сознанием.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.