ID работы: 8285404

Кэра - дева-воин

Гет
PG-13
Завершён
94
Размер:
74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 26 Отзывы 27 В сборник Скачать

6. Горе.

Настройки текста
Я уже и не помню как оказалась на поверхности. Снег лип к рукам и одежде. Слёз у меня не было. Не осталось. Из глаз моих текла лава. Она была не такая горячая, как настоящая, но обжечь могла любого кроме меня. Не знаю, как это работает, да я и не думала. Я не могла поверить в то, что случилось. Не могла просто взять и поверить, что мой друг, и чуть ли не отец, погиб. Сложно передать это ощущение. Будто часть меня оторвало. Я чувс­тво­вала пус­то­ту, которая так и желала разорвать сер­дце. Жалкие попытки подняться были тщетны. Я ударила кулаком в землю от ярости, которая переполняла меня. Мои ладони ощутили острую боль. Я разжала кулаки и увидела вместо пальцев когти, как у дракона. На ладонях были небольшие, но достаточно глубокие раны от когтей. Меня не волновало это. Тогда меня ничего не волновало, кроме гибели Гэндальфа. Я отказывалась верить в произошедшее. Это был лишь кошмар, который вот-вот закончится. «Это просто сон. Скоро я проснусь. Будет светить солнце. Гэндальф будет отчитывать меня за то, что я опять проспала. Он скажет, что это лишь дурной сон. Но почему этот сон не заканчивается?!» Пип­пин ры­дал на ко­ленях у Мэр­ри. Сэм гром­ко всхли­пывал. Ле­голас выглядел подавленным и потерянным. Гимли рвался в пещеры, да­бы отом­стить за смерть Гэн­даль­фа. Бо­ромир пы­тал­ся ус­ми­рить его. — Ле­голас, под­ни­май их! — голос Арагорна резал слух. «Думаешь так просто подняться?!» — я так и хотела ему сказать, да только вот слова застряли в горле. — Дай им ми­нуту! Будь ми­лосер­днее! — взмо­лил­ся Бо­ромир, видя наши страдания. — К но­чи эта мес­тность бу­дет ки­шеть ор­ка­ми. — воз­ра­зил Ара­горн. — На­до ус­петь в ле­са Лот­ло­ри­эна. Идём, Бо­ромир. Ле­голас, Кэра, под­ни­май­тесь! Вста­вай, Сэм! — Пошлите. — это был не мой голос. Его будто заменили. Я помогла хоббитам подняться. Они слегка держали меня за руки, пока мы не спустились с склона. — А где Фро­до? — вне­зап­но воскликнула я не увидя четвёртого хоббита, ог­ля­дыва­ясь вок­руг. — Фро­до! Вот я увидела его на краю скалы. После того как я его позвала, он повернулся к нам лицом. Та­кая сильная боль пронзила моё сердце. Его глаза были наполнены слазами и скорбью, а взгляд был пустым. Наш отряд стал двигаться медленнее. Ни у кого не было сил идти. Все были сломлены и физически, и морально. Арагорн бежал впереди всех. Пару раз в моей голове мелькала мысль, что он вообще не скорбит по Гэндальфу, но она быстро развеявалась. «Это же бред.» — думала я. — «Он скорбит, но пытается сделать лучше. Он пытается не дать горю затмить разум. Точно! Нам надо держаться.» Как я только не пыталась успокоить хоббитов, у меня ничего не выходило. Может из-за того, что я сама ис­пы­тыва­ла то же го­ре, что и они. За столь долгое время я успела очень сильно привязаться в волшебнику. Он когда-то дал мне второй шанс на жизнь, научил заново ходить, держать в руках оружие, читать. Он стал мне отцом. Я старалась всеми силами подавить плохие эмоции, ведь в пу­тешес­твии это ста­ло бы толь­ко по­мехой или я просто хотела помочь хоббитам. Лес сменял камни, а лес сменял другой лес. Никто не спрашивал меня про когти, хоть что-то радовало. Ока­зав­шись в пре­делах ле­са Ло­ри­эна, нап­ря­жение спа­ло с моего лица само собой. Я даже вы­дох­ну­ла с об­легче­ни­ем. Воздух был такой свежий и лёгкий. Я знала, что эти ле­са бы­ли хо­рошо за­щище­ны. Когда-то мне пришлось побывать в них. Это было не самое приятное посещение. — Хоббиты. — обратила я их внимание на себя. — Мы в лесу Лориэна. Нет ос­трой не­об­хо­димости опа­сать­ся на­паде­ния и вздра­гивать при каж­дом ма­лей­шем шо­рохе. Я слышала, как они выдохнули. Душе полегчало, будто камень упал. Гим­ли на­чал рас­ска­зывать ка­кие-то стран­ные не­были­цы хоб­би­там о гос­по­же Га­лад­ри­эль. Хоббиты улыбалась, хоть эти улыбки не были такими же как раньше, но всё же. Само собой получилось то, что я поравнялась с Леголасом. Вид у него был разбитым. — Ты как? — спросила я. — Как и ты. — ответил он. — Откуда ты знаешь, как я? — спросила я с лёгкой улыбкой на лице. — Ты выглядишь спокойно, но на душе у тебя далеко не так. Ты думаешь, что это твоя вина. Но это не так. — Кто бы знал? — Спроси всех. Общаться с Леголасом было легче, чем со всеми. Может из-за того, что он знает про моё проклятье или ещё что-то. «Кэра, дочь…» — пос­лы­шал­ся у меня в го­лове го­лос Га­лад­ри­эль. Он раздался так резко, что я слегка подскочила. «Я не помню ни своих родителей ничего, так что прошу, называйте меня просто Кэрой.» — ответила я у себя в голове. «Хорошо. Скажи, что бы вели вас ко мне.» «Хорошо». — я ничего не поняла, а это напрягало всё больше и больше. — Всё хорошо? — спросил Леголас. — Да, нормально. — … Хо­рошо, что у вас есть гном, ко­торо­го так прос­то не за­ловишь. — тем вре­менем про­дол­жал ве­щать Гим­ли. — У ме­ня ос­трый глаз ор­ла и нюх ли­сицы. «Очень в этом сомневаюсь.» С этими словами в моей голове я засмеялась. Правда я перестала смеяться, когда что-то холодное коснулась моей головы.Это был наконечник от стрелы. Я сделала пару шагов назад. Эль­фы Ло­ри­эна ок­ру­жили нас. Мы не ожидали такого. Я, как бы, запихала хоббитов в середину. Остальные стали в кружочек. Ле­голас, достав лук, взял на при­цел од­но­го из страж­ни­ков. — Гном пых­тит так гром­ко, что его мож­но подс­тре­лить в тем­но­те. — про­из­нес эльф. — А сам-то. Волосы светятся ярче солнца. — я не потерпела оскорбления в сторону друга. Этот эльф нацелил свой наконечник на меня. Честно говоря, я хотела смерти. В тот момент, да. Мне не хотелось причинять кому-то вред свои проклятьем. — Убей. — мой голос резал тишину. Я не думала, что он меня может убить. Глаза Леголаса округлились настолько насколько могли. Он явно ничего не понимал. Я не видела лица остальных, но думаю они были такие же. Я почувствовала, как хоббиты пытались вылезть и встать перед мной, но я им не дала сделать этого. — Ну же. — теперь мог голос подрагивал. — Но не думаю, что госпожа Галадриэль этому обрадуется. — злая усмешка появилась на моём лице. Хоббиты перестали ломиться. Мне показалось или у Леголаса дёрнулся глаз. — Мы пришли с миром. — попытался хоть как-то исправить обстановку Арагорн. Эльф перевёл взгляд с меня на Агагорна и стало как-то легче.  — Мы бы­ли уве­дом­ле­ны о том, что вы по­яви­тесь, но, к со­жале­нию, я не мо­гу вас про­пус­тить, по­ка не по­лучу раз­ре­шение гос­под Га­лад­ри­эль и Ке­лебор­на. По­это­му вам при­дет­ся ка­кое-то вре­мя по­дож­дать. — этими словами этот эльф ушёл. Остальные продолжали целится на нас. Мне это не нравилось. — Опустите вы уже оружие. — меня не послушались. — Неприятно когда вот так целятся. Ладно из-под тишка, но вот так, в открытую. — эльфы переглянулись. — Ладно, подождём пока нас поведут к вам в гости. — Откуда ты знаешь? — спросил Боромир. — Галадриэль сказала. — после этой фразы, все лучники переглянулись и опустили наконечники в пол. Каждый лук был натянут и если бы мы попытались из атаковать, то нас бы перестреляли. Через пару минут этот эльф вернулся и повёл нас куда-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.