ID работы: 828549

Первая встреча

Джен
G
Завершён
17
автор
Graswonder бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стояла и молча смотрела на него, а он «смотрел» на меня. Широкая грудь, упругий живот, две голые ляжки и ОН… представший перед моим изумленным взором несколько секунд назад! Я даже забыла, зачем мчалась сюда по пыльным, затянутым в асфальт и бетон, улицам. Отчего так спешила. Что хотела сказать и сделать – столь неожиданным оказалось для меня это зрелище! - Кто ты? Чего ты хочешь? – равнодушно-спокойный голос отвлек меня от созерцания достоинства мужчины. «Точно! Я же тут по делу!» – мой мозг постепенно начинал работать как надо. - Ты был небрежен и оставил след. Теперь он идет за тобой, - я перевела взгляд на лицо собеседника и едва не ахнула от удивления – оно было знакомым, почти родным, но взгляд… Нет, у него совершенно другой взгляд! Пронзительные серые глаза смотрели с таким безразличием, что захотелось резко вскинуть руку и крикнуть: «БУ!» – может тогда в них отразиться хотя бы удивление. - О чем ты говоришь? Кто меня преследует? Голос, не выражающий ничего, даже легкой заинтересованности. Неужели его ничем невозможно пронять? - Демон-охотник, - едва слышно прошептала я, боясь своими словами привлечь сюда это существо. Поздно. По спине пробежала едва ощутимая дрожь, а душу будто бы захватили тьма и холод – он уже был тут, и теперь оставалось только одно. Сражаться! - Он здесь! И он затягивает тебя в Лимбо! - Демонское отродье, - парень даже не посмотрел в мою сторону. Не удивлюсь, если он вообще не слышал моих слов – он видел Охотника и больше его не интересовало ничего. Окружающий нас город стал стремительно меняться, вернее окружающий ЕГО город. Люди вокруг продолжали существовать в своем обычном мире. Даже я, несмотря на то, что являюсь сильным медиумом, видела лишь тень того, во что сейчас погружался собеседник. И мне вдруг стало его немного жаль – Демон-охотник очень силен – победить в открытом бою почти нет шансов… А погибнув там, он погибнет и здесь. Да и Вергилий расстроится… Парень почти исчез, а я приготовилась слушать его предсмертные крики, но… - Черт. Траханное Лимбо! – вместо этого донеслось до меня, и я с изумлением расслышала в ранее бесцветном голосе нотки раздраженного веселья. – Неудачный день для похмелья! … - Эээ… - ведущая шоу «Разговор ни о чем» нервно дернула глазом и, сделав большой глоток воды из стоящего перед ней стакана, закашлялась. - Что такое? – я невинно улыбнулась, глядя на ее перекошенное лицо. По всей видимости, она хотела услышать о том, что их «национальный герой» – настоящий пример для подражания… Зря. Очень зря. - Н-нет, все в порядке… - откашлявшись, затараторила та, стараясь поскорее закончить программу. – Дорогие зрители, вы услышали историю нашей гостьи – Кэт, о том, как она познакомилась со своим мужем – Данте. Человеком, спасшим город от ига демонов и сражающегося за нашу безопасность! С вами была Аврелия Пеллигрим. Специально для Первого канала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.