На 360-ый день в Калифорнии

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

На 360-ый день в Калифорнии

Настройки текста

* * *

Как-то поклонник бесцеремонно спросил Ивлееву в ASK’е: - Где свадьба будет?:))) * Настя ответила: - В Калифорнии.* Фанат не унимался: - А когда??? * - На 360 день. * Настины подписчики только посмеялись: как красиво она отшила наглеца! Правильно! Так ему и надо - нечего лезть не в свое дело! Никому и в голову не приходило, что Настя ответила абсолютную правду.

* Калифорния *

Официальное предложение было сделано и принято в Настин день рождения 8 марта в Новосибирске. Дорогое обручальное кольцо засияло на ее пальце. С этого момента ребята стали задумываться о торжестве. Настя и Леша хотели тихую свадьбу без огласки: без толп фанатов и журналистов. В то же время они прекрасно понимали, что незаметно провести торжество в Москве, Питере или Новосибирске им не удастся. Как бы они не прятались, обязательно найдется кто-то, кто их узнает, сфотографирует и выложит в интернет. Насте с Лешей такое внимание было не нужно – они не хотели афишировать новый этап их отношений. Решение пришло само. Дождливой весенней ночью, засыпая в объятьях друг друга, каждый подумал: «Как хорошо наверно сейчас в Калифорнии – тепло и солнечно… Так стоп! Калифорния...». Они даже произнесли это почти одновременно: «А может в Калифорнии?..» И тут же рассмеялись, удивляясь, как эта идея не пришла им раньше. Почему Калифорния? Потому что именно туда Настя улетела через несколько дней после их судьбоносной встречи на концерте в ГлавClub. Именно в Сан-Диего началась их с Лешей непрерывная переписка. Именно в Калифорнии Настя стала чаще публиковать фото и сторис: ведь она знала, кто с нетерпением ждет их. Настя на берегу океана, Настя в горах, Настя в отеле, Настя в машине, Настя везде – Леха не выпускал телефон из рук и каждую публикацию пересматривал по сто раз. С Настей происходило то же самое. Если она не была в кадре, то она была в телефоне. За весь тот пул Настя не сняла ни одного сюжета для своего влога – на это у нее не было ни времени, ни желания. Закончив работу в калифорнийском Сан-Диего, команда Решки переехала в другой штат – Юту. Но Леша не особо вникал в географию: для него Настя все равно была в Калифорнии. Когда Настя долго не выходила на связь, Леша, соскучившись, просил ее: «Детка, покажи мне Калифорнию». Хотя, в сущности, ему было глубоко похуй, какой будет фон и что будет вокруг, главное чтобы на экране телефона он увидел Настю. После окончания съемок Решки Настя осталась в Америке еще на неделю – провести отпуск вместе с друзьями. Их каникулы заканчивались в Лос-Анджелесе, снова Калифорния. В сторис Леша смотрел на Настю, танцующую на берегу океана, и понимал, что влюбился окончательно. Калифорния – Настя – счастье. Эти три слова стали для Леши синонимами и источником вдохновения. Текст California рождался в его голове долго, но результат стоил того – трек получился правдивым и очень искренним. Каждая строчка отзывалась приятным воспоминанием. Калифорния стала для Насти с Лешей символом начала их отношений и чем-то вроде рая на земле. Именно поэтому Настя и Леша рассмеялись, удивляясь, как они сразу не догадались устроить торжество в Америке. Вряд ли их узнают в каком-нибудь маленьком городке на тихоокеанском побережье. В Калифорнии желанная конфиденциальность была им обеспечена.

* 360 *

Леша любил знаковые числа и по-разному старался вписать их в жизнь. Татуировки, песни, машины, рисунки на одежде и автомобиле – везде были его любимые цифры. Дата свадьбы не стала исключением. Ставшее для них знаковым число 360 должно было связать два важных события: признание в любви и свадьбу. Первое событие произошло во время их отпуска в Турции. Второе было назначено на 360-ый день после первого в Калифорнии. Конечно, до поездки в Турцию они говорили друг другу о своих чувствах, но все же это были другие слова: «Детка, ты мне нравишься», «Леш, я в тебя влюбилась», «Насть, ты охуенная», «Лех, ты крутой». Все эти фразы были скорее о влюбленности, а не о любви. Они чувствовали любовь, но не торопились ее озвучивать. Оба достаточно повидали в жизни, чтобы понимать, что с важными словами спешить не стоит. Поэтому простого человеческого «я тебя люблю» до той навсегда запомнившейся ночи они друг другу так и сказали. Отпуск в Турции стал откровением для обоих. За неделю в Кемере они узнали друг о друге больше, чем за два месяца непрерывных переписок и редких встреч. Засыпать и просыпаться рядом с любимым человеком. Никуда не спешить и не бежать. Никаких соцсетей. Только они вдвоем. Даже два Лешиных концерта не воспринимались как работа и были только в удовольствие. Это был стопроцентный рай. Но одну ночь они запомнили особенно. До рассвета оставалась несколько часов. Леша что-то рассказывал. Прильнув к его плечу, Настя изо всех сил боролась со сном, стараясь поддерживать разговор. Сказав пару предложений и задав какой-то вопрос, Леша замолчал. Настя не отвечала и лишь спокойно дышала. Леша улыбнулся, поняв, что рассказ усыпил ее. Несколько минут он лежал, прислушиваясь к Настиному дыханию и к собственному ощущению какого-то охуительного счастья от всего происходящего, а потом неожиданно для себя негромко сказал: «Настюш, я тебя люблю». И почти сразу почувствовал, как Настя замерла. Настя балансировала где-то на грани сна: она слышала Лешин голос и уловила фразу с вопросительной интонацией, но сил даже просто хмыкнуть в ответ уже не было. Ей показалось, что она заснула, потому что наступила тишина. Ей даже показалось, что она успела проспать несколько часов, прежде чем она услышала Лешин голос: «Настюш, я тебя люблю». Настя решила, что ей приснилось. Она задержала дыхание и прислушалась. И почувствовала, что Леша тоже не спит. Настя поднялась на локте и заглянула Леше в глаза. Он понял ее без слов и повторил: «Я люблю тебя, Насть». Настя не раздумывала ни секунды. Не отрывая взгляда от его глаз, она уверенно произнесла: «И я тебя люблю, Леш». В тот момент ей показалось, что она вновь делает шаг с банджи в Вене. Только теперь она летела не вниз, а вверх. И страховки у нее не было. Что было потом? Дальнейшие признания? Страстные поцелуи? Нет. Настя снова прижалась к его плечу, а Леша лишь крепче обнял ее. Обоим нужно было время, чтобы успокоить взволнованные сердца и дать им привыкнуть к произошедшему. Оба были рады, что главные слова были сказаны не в порыве страсти, не на пике наслаждения, а вот так – в темной тишине. Они не задавали друг другу глупых вопросов: «Правда, любишь? Точно? Не шутишь?». Они видели глаза друг друга – этого было достаточно. Глаза каждого не оставляли ни малейшего сомнения в сказанном. А на следующий день все изменилось. Настя с Лешей стали говорить о будущем, о совместном будущем. Уже в Турции они стали подыскивать новую квартиру, так как понимали, что после отпуска жизнь порознь будет мучением. Назначая свадьбу, они отсчитывали 360 дней именно от той теплой июньской ночи в Кемере. Можно сказать, что именно тогда они решили быть вместе навсегда. А то, что Леша, встав на одно колено, произнес стандартный вопрос и преподнес кольцо только девять месяцев спустя на Настин день рождения – это были скорее дань традиции и желание побаловать любимую девушку дорогим подарком.

* На 360-ый день в Калифорнии *

О месте и дате знали только самые близкие и самые надежные люди. Для всего остального мира Настя с Лешей просто уезжали в отпуск к морю. Их друзья и близкие летели разными рейсами из разных аэропортов, чтобы не привлекать особого внимания. Все вместе они встречались уже только в Америке. Маленький калифорнийский городок на побережье тихого океана оправдал надежды – небольшой отель с отдельными домиками-бунгало оказался идеальным местом. Настю и Лешу там никто не знал, и они наконец-то смогли расслабиться. Леша не вспоминал про линзы и очки. Единственный подарок, о котором Настя и Леша заранее попросили своих гостей – ничего не снимать и никуда не выкладывать. Фото и видео съемку торжества вели только двое Настиных друзей-профессионалов, которым она доверяла как себе. Сама Настя опубликовала только несколько фоточек: белый пляж с полоской воды, бокал коктейля на фоне бассейна, селфи в тени пальмы – словом, никакой конкретики. Кто по фото сможет определить: полоска воды - это Красное море или Тихий океан; и в каком полушарии растет пальма - восточном или западном? Все это походило на шпионский заговор, но игра стоила свеч: ни у кого и мысли не возникло, что на другом конце света совершалось событие, о котором грезили миллионы подписчиков. Все произошло именно так, как Настя написала в соцсети: в Калифорнии на 360-й день Леша и Настя стали мужем и женой. Свадьба получилась нетрадиционной и необычной, а потому особенно замечательной. Ее девиз был: никаких банальностей, никакого тамады, никаких тупых конкурсов - только угар, только разъеб! Официальная часть, ради которой были заказаны приближенные к классическим канонам платье и костюм, заняла от силы четверть часа. Стандартные вопросы: «Согласны ли? Берете ли? Клянетесь ли?». Утвердительные ответы. Обмен кольцами. Подписи. Поцелуй. Слезы родителей и радостные крики друзей. Все! Галочка поставлена – а теперь долой шаблоны! Оба в белых майках, белых штанах с многочисленными карманами и белых кроссах. Остальные гости одеты примерно так же. Вместо традиционного укуса каравая - гонки на взятых в аренду крутых тачках. И хотя на первых же метрах Леха вырвался вперед, в конце дистанции он притормозил и финишную черту они с Настей пересекли одновременно. Будь на их свадьбе тамада, он бы сказал, что в их семье будут царить равенство и уважение. На что Настя с Лешей покрутили бы у виска – все это было в их отношениях с самого начала. Избитый конкурс с ползунками – кто первый родится: мальчик или девочка – превратился в конкурс «кто наберет больше лайков за минуту». Молодожены одновременно вывесили старое совместное фото в своих аккаунтах. И через минуту Настя уверенно выиграла, обойдя Лешу почти в два раза. Тамада наверно расшифровал бы это как знак того, что первой родится девочка. К счастью молодожены не заморачивались такой ерундой. Оба знали, что будут рады каждому новому члену семьи. Подбрасывание букета невесты тоже получилось в высшей степени оригинальным – цветы поймал неожиданно впрыгнувший в толпу девушек Чероки. Настя смеялась до слез, смотря на довольную рожу Сережи с букетом в руках и застывшие лица девушек вокруг него. После происшествия с букетом символическую подвязку решено было не кидать. Ее отдали Рудовой в качестве утешительного приза: букет летел почти к ней в руки и, если бы не озорство Чероки, то цветы поймала бы она. Настя подарила Леше скетч-пародию на Элджея с собой в главной роли. Она мечтала сделать это чуть ли не с первого дня знакомства, но опасалась Лешиной реакции: он всегда отрицательно относился к таким вещам. За время их отношений Настины идеи копились и множились. И рассудив, что новоиспеченный муж вряд ли захочет в тот же день собственноручно сделать себя вдовцом, Настя решила рискнуть. Ее опасения оказались напрасны: скетч получился настолько искрометным, что даже Леша искренне хохотал во все горло. Видео пришлось повторять несколько раз: из-за слез смеха на первых же секундах скетча многие гости просто не видели, чем он заканчивался. Леша посвятил Насте очередную песню. В ней было столько откровенных намеков и интимных подробностей, что после Лешиного выступления у Насти горели уши. К счастью, эти тайные намеки в полной мере могли понять только двое: он и она. А для всех остальных это был просто очередной крутой трек Элджея без мата и со слегка странным текстом. Видя, как во время исполнения Настя кусала губы и постепенно краснела, Леха ликовал: «Один-один, детка!» Определенно, они стоили друг друга. На закате вся шумная толпа высыпала на пляж. Брызги, визги, хохот! В продолжение торжества – яркий фейерверк и коронный дуэт Насты и Иды «Я молодой», а после – много танцев под открытым небом и Идин нижний брейк на бис. В первом часу ночи Леша на правах законного супруга закинул Настю на плечо и растворился в темноте. Гости даже не заметили их исчезновения – им было чем заняться. Музыка и песни стихли только под утро. А в это время в дальнем бунгало Леша с Настей в который раз радовались, что взяли домик на отшибе: их первая брачная ночь ничем не отличалась от их обычных ночей, а значит, была жаркой, громкой и щедрой на ласки. Свадьбу праздновали три дня, каждый раз находя что-то новое, за что стоит выпить и чего стоит пожелать. Новые песни, новые танцы, новые развлечения. Жители маленького городка были в шоке от неугомонной тусовки. Но среди них не было ни одного русского, поэтому никто так и не узнал, что вся эта веселая и очень шумная компания отмечала вступление Ивлеевой и Элджея в официальный брак. На третий день охрипшие и не до конца протрезвевшие, но очень довольные гости стали разъезжаться. Настя с Лешей оставались на медовый месяц. Точнее, на медовую неделю – выкроить целый месяц не позволяли рабочие графики. Что касается фамилии, то после свадьбы Настя стала Ивлеевой-Узенюк. И дело не в зове крови: с отцом Настя никогда не была близка. Она просто не могла отказаться от фамилии, с которой добилась успеха и достигла всего, что имела. Леша не возражал, только поставил единственное условие – дети будут Узенюк. И скоро Насте с Лешей пришлось вспомнить об этом, потому что спустя время выяснилось, что медовую неделю они отработали на пять с плюсом.

* * *

Поклонники заподозрили перемены уже через несколько недель после их возвращения в Москву: новые одинаковые кольца трудно было не заметить. Посыпался град вопросов на тему их статуса: «Не поженились ли? Когда успели? Или это всего лишь кольца и ничего больше?». Леше было проще: следуя своему стилю, он отмалчивался. Поэтому противостоять вопросам фанатов Насте пришлось в одиночку. Она старательно уходила от прямого ответа, то мило отшучиваясь, то резко давая понять, что поклонники лезут не в свое дело. Но когда выяснилось, что им приходится скрывать уже два события, Настино терпение кончилось. Необходимо было раскрывать карты. И тогда они вывесили в своих аккаунтах одно и то же фото: на переднем плане – их руки с кольцами, а на заднем – их слегка нечеткие, но узнаваемые улыбающиеся лица. Под постом стояло три смайлика: жених, невеста и традиционная цепь. Это было единственное фото с торжества, которое они показали. На последовавший затем логичный вопрос, когда и где состоялась свадьба, Настя с Лешей ответили так же, как когда-то ответила Настя бесцеремонному поклоннику: «На 360-ый день в Калифорнии». * Публикации от 17 марта 2019. Орфография и пунктуация анонимного пользователя и Насти сохранены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.