ID работы: 8285566

Звёздные войны.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I . Эпизод 1 . Засада

Настройки текста
«В результате войны Галактика разделились на два лагеря и, под угрозой уничтожения, нейтральные расы и кланы оказывается перед неизбежным выбором одной из сторон, которые в свою очередь, ведут непрерывное соперничество за поддержку со стороны сторонних планет. Испытывая необходимость в построении новой базы тойдарийской системе, совет джедаев отправляет на переговоры генерала Йоду. Однако, пока магистр спешит на встречу, царю Катуунко поступает встречное предложение» Мастер-джедай Йода оправляется на планету Ругоса на переговоры к королю Катуунко, чтобы Республики с его позволения смогла построить базу для военных действий на Тойдарийской территории. Пока король ждет прибытия джедая, Асажж Вентресс прилетает к королю и представляет ему голограмму с изображением графа Дуку, который утверждает, что джедаи неспособны заметить Тойдарию, в надежде переманить Катуунко на сторону сепаратистов. На орбите Ругосы два корабля устраивают джедая засаду, заставив его использовать спасательную капсулу и бежать с корабля. Йоду сопровождают три клона – лейтенант Тайр, Джек и Рис. Когда республиканский транспорт покидает систему, Вентресс преподносит это королю в качестве доказательства недееспособности Республики. Ее разговор прерывается голографическим звонком от Йоды, содержащим доброе приветствие. Вентресс предлагает сделку: если Йода сможете уцелеть после атаки ее лучших войска, то Тойдария будет присоединена к Республики. Но если же мастер проиграет, то Тойдария присоединиться к сепаратистам. Согласившись на предложение Вентресс с условием дать честный бой, Йода и клоны направляются в заросли кораллового леса. В это время на место прибывает целый батальон дроидов с танками. Тяжелым машинам трудно двигаться в густом лесу кораллов, что заставляет командира - дроида OOM-224 послать свои войска прямо. Это сыграло на руку клонам и джедаю, уже устроившим засаду. Но в ходе битвы Тайра ранили в ногу, и группа вынуждена ретироваться. Йода и клоны находят пещеру, чтобы отдохнуть и восстановить боевые силы. Для поднятия боевого духа клонов Йода даёт своим солдатам небольшой урок о том, что именно ум делает их сильными, а не их боевые номера и оружие. По мере приближения дроидов, Йода решает противостоять дроидам в одиночку, приказав своим бойцам остановиться, сказав, что они поймут, когда джедаю потребуется их помощь. Йода просто садится на землю и начинает медитировать перед неумолимо приближающимся батальоном дроидов. Дроиды сообщают о текущей ситуации Вентресс, и она приказывает им открыть огонь. В этот момент Йода, резко обрывая медитацию, отбрасывает в сторону ближних дроидов и хватает световой меч. Батальон тает под его напором, и Вентресс, разозлившись успеху мастера, посылает орду дройдек убить джедая, нарушая тем самым условия сделки. Перед тем, как «перекати-смерти» начинают поливать Йоду огнём, Тайр запускает последнюю ракету в нависающую над ущельем скалу, погребая под обломками остатки армии дроидов. Катуунко впечатлен способностями Йоды и говорит Дуку, что он предпочитает присоединение Тойдарии к Республике. Но Дуку такой ответ не устраивает, и он приказывает Вентресс убить короля. Когда она собиралась нанести смертельный удар, мастер Йода останавливает удар Вентресс с помощью силы. Вместо того, чтобы сдаться, Вентресс обрушивает на героев лавину камней. Йода удерживает лавину, спасая друзей, и Вентресс, воспользовавшись заминкой, сбегает с планеты. Король Катуунко с радостью принимает предложение Йоды о присоединении Тойдарии к составу Республики. Мастер-джедай и клоны, выполнив миссию, улетают на базу для итогового отчёта « Великие лидеры вдохновляют других на великие свершения»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.