ID работы: 8285634

Ну да, я сволочь

Гет
NC-17
В процессе
47
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2 - "Ты не поймешь"

Настройки текста
— Короче, я ее не нашел! А искать дальше побоялся. До сих пор помню, как ты чуть до смерти не избил чувака из элитной маггловской гимназии, — сказал Райдер, кидая мне в лицо бинты. — Это единственное, что я нашел. — Бинты? Вот нахрена они мне сдались, без антисептика?! — рявкнул я. — А тот говнюк сам нарвался, если не помнишь. Он же специально задел мою детку! А я задел его. Как говорится око за око, — проворчал я, стирая вокруг раны кровь. Не хватало, чтобы еще мне давили на совесть в таком состояние! — Неси свой одеколон, кретин. — Какой? — угрожающе спросил Райдер, сложив руки на груди. — Тот, который воняет спиртом, словно мы в погребах предприятия наших родителей, — хмыкнул я. Кирч на секунду остановился, и с еле сдерживаемым бешенством в зеленых глазах прошипел: — Мой любимый?! — Да, — подтвердил я. — Зато ты теперь знаешь причину почему у тебя нет девушки. — Так это ты же мне посоветовал мне его купить! — Да, у меня же… — Кхе-кхе, — раздался знакомый кашель у моей двери. Я закатил глаза, и приложил титанические усилия, чтобы не заматериться. Все-таки я культурный и при детях не матерюсь, черт бы их побрал! — Интересно-о, а мама с папой знают, что тебе опять, чуть брюхо не вспороли? — Карие глаза на светлом лице озорно поблескивали. — Тина, свалила! — грозно рявкнул я. Но это десятилетнее чудовище отличалось ужасной непробиваемостью. — Очень нехорошо кричать на свидетеля ваших деяний, — пропищала она. — Кстати, все мои учебники и любимые книги отсутствуют, а на кровати валяется то, что моим глазам лучше не видеть, — проинформировала меня Тина, скидывая розовый рюкзак на пол и садясь в кресло. Расправив края салатового сарафана, она сложила руки на коленях. И кто придумал, что детей нужно отпускать из лагеря домой? — Папа с мамой в курсе, что ты приехала? — Нет. Они на кухне о чем-то яростно шептались, похоже опять на счет твоего дурного поведения, — чопорно сказала она. — А так как они еще не знают, что я приехала, у тебя есть реальный шанс исправить положение, — мило улыбнулась сестричка. — Вот… — начал Райдер. — Не при Тине! — прошипел я. — Ну, и что ты хочешь за своё молчание, сестрица? — Для начала пятьдесят баксов, а потом посмотрим на твоё поведение, братец, — заявило это розовощекое создание, поправляя бантик на густой темно-коричневой косе. Я издевательски улыбнулся. — Встречное предложение: ты ничего не расскажешь, потому что у меня есть одно любопытное письмо из лагеря, о том, что ты довела воспитателя. Смекаешь? Сначала лицо Тины побелело, а потом вернулось пофигистичное выражение лица. — Наш воспитатель рассказывал историю правления династии Тюдоров, а дату правления короля Генриха VIII вообще на двадцать семь лет назад назвал от настоящей. Я просто не преминула назвать настоящую дату и назвать окончание его правление, а затем как взошла на трон его первая дочь от Екатерины Араг… Ох, да я кому я это говорю! Ты в истории, как Райдер в девушках! — Райдер зашипел, а я наступил ему на ногу, чтобы попридержал язык. Но, а вообще как говорится в устах младенца… — Так, теперь подумай, кому больше попадет: мне за мои знания, или тебе за твоё хулиганство? Ну, так когда я увижу свои пятьдесят долларов? — Двадцать, — процедил я. Вот мелкое жулье! — Сорок. — Пятнадцать. — Тридцать. И это моё последнее слово. — Десять. — Джайлс! Это нечестно! — возмутилась Тина. — Давай хотя бы двадцать пять? — Двадцать, и всё, — припечатал я. Тина со вздохом подошла и пока жала мою руку успела еще условия назвать: — До начала учебного года в Хогвартсе ты моешь посуду, и готовишь. — А про готовку — это не слишком, козявка? — усмехнулся я. — Тебе везет. В Хогвартсе говорят вкусно готовят, а мне придется есть мамину стряпню. Надеюсь они с дядей Джонни будут создавать новые продукции для своего бизнеса, и мы с папой будем вместе готовить шоколадное фондю, — вздохнула Тина. Я сам еле ощутимо вздрогнул. Да, еда мамы для сильных духом и желудком. — Ты в курсе, что ты мелкая шантажистка? — сказал Райдер. Тина кокетливо хлопнув ресницами, ответила: — А папа зовет меня бизнес-леди. Кстати… — Она порылась в рюкзаке и достала маленькую белую коробочку, и протянув мне сказала: — Моя аптечка для лагеря. Вроде такой бугай, а взять аптечку не додумался. Пап! Мам! — И это чудо природы наконец убежало, громыхая каблучками сандалек по лестнице. — У тебя не сестра, а — монстр. — Есть такое. Вот все говорят, что она похожа на папу, а по мне так мегера настоящая, — усмехнулся я, доставая антисептик из аптечки. — Кстати, убери улики из комнаты Тины. Я надеюсь она увидела… кхем… не то что я думаю. — А что она может ув… О! — и Райдер покраснел. — Сейчас посмотрю. — Нам с тобой еще нужно убрать дом до вечера. Я договорился встретиться с девчонками из соседней маггловской школы. А то, как ты расстался с Жоселин, так надел на себя рясу монаха. Это было полгода назад! Пора двигаться дальше! — объявил я смазывая рану обезболивающей мазью, затем кладя на неё вату. — Джай, ну короткие романы не для меня. Я не могу, как ты, встречаться сразу с тремя на неделю. Уж, извини, но я не бабник. Да, и мне давно нравится одна девушка, — не много смутился Райдер. Я закончив перевязывать бинтом рану, с интересом воззрился на Райдера. — Ну, и кто же эта прекрасная дева? — ухмыльнулся я, подходя к шкафу, доставая оттуда черную футболку. — Волшебница или маггла? — Волшебница. Она учится в Хогвартсе, — односложно ответил Райдер. Я взъерошил задумчиво густые волосы. — Чует моя поганая душонка, что ты утаиваешь от меня что-то важное. Я ее знаю? Встречался? Спал? — ехидно спросил я, подходя к комнате Тины. Следом за мной плелся Райдер. — Не встречался, и точно не спал. Но ты ее знаешь, — уклончиво ответил он. А я тем временем собрал в мусорный пакет чей-то кислотно-розовый лифчик с пола, банки пива, окурки и пачку от презервативов. — Чего встал? Помоги мне снять постельное белье, — сказал я. Вместе мы начали снимать голубое в белый горошек постельное белье. — И так выводы: она учится в Хогвартсе, я ее знаю, но не встречался и не спал, хотя для меня это одно и то же, а это значит она — чудачка, — вынес вердикт я, сгребая простыни в кучу и подхватывая их. — Мешок возьми. — Она не чудачка! — возмутился Райдер, подхватывая мешок с мусором. — У нас появились новые студентки в Хогвартсе? А я и не в курсе? — иронично спросил я. — А может это вообще не она? А он? Райдер, ты полюбил кого-то из представителей из своего же пола? Я конечно рад, что ты мне открылся, но только не меня! То есть, я знаю, что мой зад бесподобен, а тело, спасибо тренировкам, выглядит даже для представителей своего пола весьма сексуально и заманчиво. Но Райдер наша дружба этого не переживет! И… — Это Гермиона Грейнджер! — взорвался он. А я то ли от возгласа, то ли от шока чуть не споткнулся об упавший лифчик. — Кто? — шокировано выдохнул я. — Райдер, дорогой, тебя еще можно спасти? — Ох, заткнись! Я так и знал, что ты не поймешь. — А почему это я не пойму? — растерялся я. — Мне между прочим все девушки говорят, что я необычайно чуток и… — Но ты никого не любил! — Вранье! У меня есть любовь всей моей жизни, свет моих очей, радость моего сердца и… — Машина — не в счет, — сухо добавил Райдер. — А Гермиона мне очень давно нравится, когда мы с тобой были еще на четвертом курсе, а она на третьем. Дядя Ремус, тогда в Хогвартсе преподавал. — Только не напоминай мне тот год! Это ужасно, когда кто-то из твоих предок учитель. Стоп. Она тебе давно нравится, а ты так до сих пор не подошел к ней и не признался? И чего ты ждешь? Явление богов Олимпа, чтобы они дали тебе знак? — ехидно усмехнулся я, выходя из дома на веранду. — Ничего ты не понимаешь, — пробурчал недовольно Райдер, помогая мне убирать мусор со столиков.

***

За пять часов мы наконец убрали весь дом от мусора. Помыли посуду, полы, и все поверхности. Так, как мама заявила, что не присядет, пока весь дом не будет помыт с хлоркой. — Я так устал! — заваливаясь на диван, сказал Райдер. — Фуф, я тоже! — Джайлс, подойди сюда, — сказала мама. Она успела переодеться в синие джинсы и белую футболку. Со стоном поднявшись с кресла, я подошел к маме. — Что? — Возьми список, и давай вперед за продуктами езжай, — протягивая мне длиннющий список, заявила она. И с требовательным выражением в карих глазах посмотрела на меня. — Ма, давай завтра, а? — Нет, сейчас! Твои гости не оставили в доме и крупицы, так что бегом марш! — Райдер, ты со мной? — Не. Ходить, как домохозяйка ища заветную манку — не для меня, — отмахнулся он. — Как хочешь, — пожал плечами я. Взяв с крючка ключи и кожаную куртку, я вышел из дома. На веревочной скамейке сидели папа и Тина, которые что-то обсуждали, периодически отпивая чай из кружки. Сев в машину и заведя ее, я осторожно выехал, постепенно набирая скорость. Через пятнадцать минут, я подъехал к ближайшему продуктовому. Та-ак, и что мне надо купить? Когда моя тележка медленно и верно начала заполняться нужными мне продуктами, я пошел в мясной отдел. — Джайлс? — внезапно услышал я ясный голосок сзади себя. Развернувшись, я узрел удивленное лицо Грейнджер. Девушка была одета простые голубые джинсы и серую толстовку. Райдер! Чертов влюбленный предсказатель! Поехал бы со мной и встретил бы свою Дездемону. А теперь сам виноват. Профукал свой шанс на признание. — Привет, Грейнджер, — лучезарно улыбнулся я. — Как каникулы? — А ты что здесь делаешь? — все еще удивленно спросила она. Меня начало охватывать легкое раздражение. Бесит, когда такие цыпы, как Грейнджер считают, что такие как я только и способны бухать, спать с девушками и убивать время за разговорами о квиддиче. Нет, естественно, я в этом ас, но у меня тоже есть достижения. Я умею готовить фуа-гра! — Гермиона, я вообще-то питаюсь не воздухом и солнцем, — ехидно отозвался я. Девушка тут же густо покраснела. Мииилоо. — Я не это хотела сказать. Просто я имею в виду, что необычно тебя увидеть здесь. Да, и просто вне стен Хогвартса. И… — Грейнджер, не надрывай горло — мне неинтересно, — усмехнулся я. Теперь на лице девушки появилось возмущение. — Какой же ты придурок! Как был, так и остался! — А с чего это мне меняться? — провокационно спросил я. — Зря, я подошла к тебе. Знала же, что ничего другого от тебя не услышу, — разозлилась она. Похоже, что она больше зла на себя. К неудовольствию для себя почувствовал укол совести. — Ладно, извини. Не обращай внимания, я со всеми так общаюсь. А ты подошла по делу или просто так? — мягко спросил я. — Просто так, — пробурчала она. Но судя по довольному лицу, извинения ей пришлись по душе. Я увидел, что она держит в руках пакет с курицей, и фыркнув сказал: — Я бы на твоём месте не стал бы брать эту курицу. Она вся синяя. То есть трупак далеко не первой свежести, — просветил я. Она взяла другую тушку. Я с мученическим вздохом вытащил более-менее нормального цвета куру, и передал ошарашенной Грейнджер. — Что? — Прости, я просто удивлена, что… — Что я умею выбирать продукты, а не только гоняюсь за любой юбкой. По-моему в прошлом году ты так сказала? Хотя вроде добавила и про безответственность, эгоизм и назвав мой очаровательный шарм — хамством. Да-да, я всё помню, — игриво усмехнулся я. — Извини, я… — густо покраснев начала она. — Ты чего извиняешься-то все время? Где твой боевой настрой? Или моё присутствие среди продуктов делает меня воистину обезоруживающим? — шкодливо улыбнулся я. — Лично я до сих по помню, как по тебе убивалась в прошлом году Дафна Гринграсс! А как она плакала! Я случайно увидела ее в туалете плаксы Миртл. Она мне рассказала, что ты с ней… мне даже противно говорить! — Ах, ей противно! Ну-ну… Я разозлился окончательно. Не хватало, чтобы меня отчитывала Гермиона Грейнджер при трупах куриц! — Чтобы ты знала, то что ты боишься назвать, называется — заниматься сексом. И я с ней не встречался даже, блин! Мы случайно переспали по пьяни, и тогда инициатором был даже не я. А потом она себе что-то выдумала про любовь, и весь год не давала прохода. Так что, кто из нас еще жертва. — Ты отвратителен, — процедила она, и демонстративно покатила свою тележку подальше от меня. Врешь — плохо. Говоришь правду — ты отвратителен. И что с этими баб… девушками не так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.