ID работы: 8285676

Крошка джедай

Гет
PG-13
Завершён
69
зиро007 соавтор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 66 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7. Мама и малыш

Настройки текста
Йода запаздывал с отгадкой шарады артефакта и вот уже целую неделю в Храме джедаев творились чудеса. Но, надо сказать, вторые половины нежно любивших их мужчин-детей не очень-то и унывали по этому поводу. Нет, сперва, как только они подошли к детской и увидели во, что превратились их благоверные и как теперь ведут себя, дамы слегка запаниковали. — Что же теперь будет? — простонала Шаак Ти, прижав ладони к щекам — Неужели мне теперь каждое утро расчёсывать его роскошные кудри? Ужас! Ужас! Ужас! У меня ведь даже расчески нет! — Ничего, я тебе одолжу — успокоила её Сатин — Ту, которой Оби-Ван бороду чесал, ему она всё равно теперь без надобности! Эх, никогда мне больше не ощутить нежное прикосновение его бороды к моей макушке, когда я засыпаю. А Эйла уже вовсю заливалась слезами: — О мой Кит, мой любимый малыш Кит, не судьба мне больше поплавать с ним в бассейне под яркими звёздами Корусанта! Разве, что его купать в детском бассейне. Асока обняла Секуру и погладила по плечу: — Не стоит реветь, мне по-любому хуже, ведь Эни так любил меня порадовать особым образом, но теперь это невозможно! Любимые кожаные плавки слетают с него прежде, чем я успеваю их снять! Это сообщение вызвало всеобщий рёв, всем было бесконечно жаль отсрочки супружеского долга непонятно на какой срок. Первой опомнилась Эйла и постаралась успокоить подруг, вспомнив свой любимый принцип, не раз помогавший ей в сложных ситуациях: — Дамы, слушайте, что я скажу. Мой бывший учитель однажды подсказал мне, что если нельзя изменить ситуацию, то нужно изменить отношение к ней. — Это как? — удивилась Асока, впервые услышав подобную мудрость — Смириться с тем, что я останусь старой девой и матерью-одиночкой в одном флаконе? — Нет, не совсем — возразила ей тут же Секура — Йода сказал, что через какое-то время он расшифрует иероглифы и решит нашу проблему, но пока это не произошло, нам придётся нянчит наших мужей, хотим мы того или нет, а значит нужно попробовать провести время до решения проблемы с пользой, извлечь из него максимум интересного и важного. — Точно! — дошло наконец до Шаак Ти — Эйла права! Мы ведь хотели стать матерями, много об этом думали, но ни разу не представляли как это бывает на практике, а сейчас сама Сила даёт нам шанс узнать, что такое материнство и попробовать это на практике. Женщины сочли этот довод здравым и даже слегка повеселели, только Сатин пробормотала под нос: — И сказать Силе спасибо за то, что она уменьшила их только до пятилеток, а ведь могла бы сделать карапузами. Кто знает, может в другой раз ей в роды поиграть с нами захочется! Что есть, то есть, об этом милые дамы не подумали, за то их деточки-мужья, кажется, были уже не против своей невольной роли и сейчас вовсю наслаждались ей. Энакин скакал возле тренировочного дроида, похожего по фигуре на человека, и размахивая мечом, азартно выкрикивал: — ТЫ БЫЛ МНЕ БРАТОМ, ДЖА ДЖА БИНКС! Я ЛЮБИЛ ТЕБЯ! И тотчас же сам отвечал себе, умышленно делая голос неузнаваемо хриплым и немного картавым: — Ты недооцениваешь мою мощь! Мощь Тёмной стороны Силы! И снова ответил теперь уже своим обычным тонким голосом, слегка невыговаривающим некоторые звуки: — Возврата к деспотии Ситхов не будет! И издав этот свистевший выкрик, мальчишка напрыгнул на дроида и ловко отсек ему обе ноги и левую руку. — Всё кончено, ДЖА ДЖА! Я СТОЮ ВЫШЕ ТЕБЯ! Ой, мама пришла, молочка принесла? — добавил он совсем другим голосом, заметив в дверном проеме Асоку, протиснувшуюся впереди всех. Энакин бросился к ней навстречу и ничего не увидев у неё в руках, не особо этому расстроился: — Не принесла, ну и молодец, я его с рождения терпеть не могу! Скайуокер уже освоился в роли малыша и она ему даже понравилась. Он поспешил упрочить это, умильно сложив ручки и подняв голову и посмотрел на Асоку глазами наивного порга: — Мамуля, возьми меня на ручки! Тогрута хотела было возмутиться и покрутив пальцем у его виска, проговорить: «Ты чего, сбрендил, Скайрокер! Да ты весишь, как полторы банты или четверть ранкора», но вспомнив совет Эйлы, широко улыбнулась и засюсюкала: — Конечно, мой мальчик, да мой милый малыш! Затем, подхватив его Силой, взяла одной рукой под колени, другой под плечи и повернулась, чтоб выйти из комнаты. — Я взрослый малыш! — серьёзно нахмурив брови произнёс Энакин и посмотрев на Асоку, внезапно вскинулся и обеими руками схватился...за небольшую, но крепкую грудь тогруты — Я настоящий мужчина! Настоящий маленький мужчина! — Ты скверный маленький хулиган — густо покраснела Асока, шлёпнув Энакина по рукам, на что тот обиженно заревел и спрятал лицо в плече Асоки: — Мамочка, прости, я так сильно люблю тебя! — Не пойду сегодня с тобой в кафе-мороженное — строго произнесла Тано и добавила — А вместо этого пойдём в магазин «Мама и малыш», купим тебе соску, горшок и слюнявчик! Эту идею поддержали и остальные женщины, ибо маленьким мужчинам, как они сами себя называли, было совершенно нечего носить. И странная процессия двинулась тотчас же по улицам центрального сектора Корусанта. Другие малыши, по примеру Энакина, тоже попросились на ручки, невесты это исполнили, им было нетрудно, хотя, как сказать, например, Сатин, единственной из всех не обладавшей чувствительностью к Силе, пришлось туговато, но герцогиня, не унывая, посадила мужа к себе на плечи. Мальчишки отчаянно крутились и требовали внимания. — Хочу мороженного! — ныл Винду, крутясь на руках. — Купи мне леденец — простонал Фисто, обхватив Эйлу за шею. — Эхей! Высоко сижу, далеко гляжу! — смеялся Оби-Ван, болтая ногами. — Хочу маску ситха Нихилуса! — внёс свою лепту Энакин, вспомнив сегодняшнюю игру. Прохожие оборачивались на них и некоторые понимающе кивали: — Да, джедайские дети, они такие. — Сенатские тоже не лучше — замечали другие, не без злорадства. Но самый ужас начался в самом магазине, когда мамочки, игнорируя отдел игрушек, направились к одежде и начали отбирать её на свой вкус, который точно не совпадал с тем, что был у детей. Фисто гневно срывал с себя довольно милый жёлтый комбинезон с синими спидерами: — Фу! Я в жизни не буду это носить! Я похож в этом на пьяного лотал-кота. — Давайте его мне — послышался голос Винду — Я его на Скайуокера надену и расскажу другим, что ты подсматриваешь за Йодой, когда он в душе! — Что? А ну примерь-ка вот это! — вспыхнул тотчас же Энакин и схватив с полки розовую панамку с цветочками и ловко нахлобучил её на кудри Мейса, предварительно взлохматив их перед этим — Ну вот так: я девочка-красавица, я в корпус не хожу, купите мне ботиночки, я замуж выхожу! Эта идея понравилась и другим мальчикам, давно уже не любившим Мейса и каждый спешил внести свою лепту в это дело. — Вот так ты будешь ещё красивее! — усмехнулся Фисто и натянул на Винду красную юбочку с кружевами. — А так вообще будешь неотразим — добавил Кеноби, приколов ему на кудри белый бантик. Мейс смотрелся крайне потешно, но Шаак Ти не разделяла общего веселья и быстро подскочив к своему мужу-ребёнку и сорвав с него позорный наряд, обняла его. Тот, почуяв защиту, мигом захныкал. — Не плачь кудрявенький, сейчас мамочка тебе мороженое купит! — Фисташковое, с орешками — прохныкал он ей в плечо. — Конечно, маленький, сейчас, дорогой — Шаак Ти погладила его по головке и унесла из магазина, не видя, что он вынырнул из-за её спины и довольно улыбнувшись, показал менее удачливым товарищам язык. Да, другие малыши получили за свою выходку несоизмеримо меньше. Всего лишь несколько шлепков по одной особо мягкой части своего тела и полный набор маленького мужчины пяти лет, слюнявчики и соски тоже прилагались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.